Une nouvelle Année a démarré avec de nouvelles aspirations et des envies de changement pour le blog ;).
Ciel de Septembre 2017
Cette année j'ai pris la décision de prendre mon temps et d'accepter ce que je ne peux pas changer.
On dit que pour durer il faut se préserver et faire tout ce qui nous procure du bien-être surtout par les temps qui courent c'est indispensable, j'en ai pris bonne note :D.
Je vous présente mes meilleurs voeux pour cette Nouvelle Année qui vient de commencer qu'elle vous apporte le meilleur et bien plus encore pour vous et vos proches :).
Aujourd'hui, je vous propose un plat que j'aime, je pensais l'avoir déjà publié mais finalement ce n'était pas le cas, il s'agit du Goulash hongrois.
Voici la version à la bière que j'avais faite il y a quelques semaines déjà. C'est un plat mijoté bien parfumé qui change du traditionnel boeuf bourguignon.
Pour ce Noël 2017 je vous propose une nouvelle recette de Bredalas (petits gâteaux de Noël) que j'ai testé sur le net. Il en existe tellement qu'il est impossible de les réaliser tous.
Pour ces bretzels sucrés, j'ai ajouté ma touche personnelle en faisant une partie avec un enrobage au chocolat pour les gourmands ;).
Pour les faire, il est indispensable d'avoir le moule bretzel, un moule acheté depuis un bon moment, c'était l'occasion rêvée de l'étrenner :D.
Le temps passe vite, trop vite, après la St Nicolas, les préparatifs de Noël s'accélèrent de + en +.
Pas de gros achats cette année la déco sera comme l'an dernier en blanc avec le traditionnel poinsettia, le Stollen, quelques babioles et du chocolat en quantité raisonnable.
Avec le retour du froid mes séjours en cuisine sont plus fréquents qu'il y a quelques semaines même si l'élaboration d'un plat ou d'un dessert reste fastidieux pour moi.
Mais lorsque je suis en cuisine je suis d'autant plus contente du résultat comme pour ces brownies moelleux et faciles à faire.
Je les ai préparés avec grand plaisir pour la venue de mes loustics de passage :).
Après avoir vu la vidéo chez Hervé Cuisine il fallait absolument que je les essaie :).
Un manque de pain à la maison et me voilà lancée dans la confection de petits pains à l'eau à deux reprises.
La 1ère fois les petits pains étaient un peu trop fades ils manquaient de sel (j'avais mis 7 g seulement pour 500 g de farine) mais cela ne nous a pas empêché de les manger tous :D.
La 2ème fournée était meilleure, nous nous sommes bien régalés, parfois il ne faut pas grand chose la preuve ;).
Murphy toi notre nouveau compagnon de route depuis 10 mois, bientôt nous fêterons ensemble ton 1er anniversaire, comme ces mois ont passé vite avec toi.
Tu as bien grandi depuis ton arrivée mais tu resteras toujours mon LITTLE MURPHY.
Tu as su trouver ta place à nos côtés petit à petit par ta joie de vivre et tes cabrioles tu m'as aidé à faire mon deuil de Fripon.
Même si tu ne pourras jamais l'effacer complètement de ma mémoire, tu as tout fait pour vaincre d'abord ma résistance et apaiser ma douleur au fur et à mesure du temps et c'est déjà tellement.
Après avoir testé les amandines au chocolat ICI déjà très appréciées pour la pause café, j'ai voulu faire un gâteau familial avec la même recette une autre recette qui plait toujours et que je fais souvent mais cette fois-ci avec des noisettes et dans un moule couronne.
Eh bien le verdict est sans appel, ce gâteau est excellent d'ailleurs il n'a pas fait long feu ;).
Voilà comment régaler des gourmands à la pause café avec des gâteaux pas très compliqués à faire :).
Et ce qu'il restait du gâteau a été emporté par mes visiteurs c'est vous dire qu'il a beaucoup plu ;).
C'est une recette testée et approuvée à faire et à refaire pour le plaisir des amateurs de chocolat qui étaient nombreux ce jour-là.