Bienvenue en Alsace et ailleurs :)

Bienvenue en Alsace et ailleurs :)
Merci pour vos commentaires et vos visites.

*


30 mai 2013

Plat du soir : Salade mélimélo

ou salade du soleil une assiette froide très colorée préparée par Doudou 
que nous avons apprécié installés au soleil (quand il était là) :)).


Elle se composait de batavia, tomates, cornichons, olives vertes, lamelles 
d'emmenthal et nous l'avons accompagnée de pâté de viande coupé 
en tranches fines :) c'était un régal pour les pupilles et les papilles ;).

Bon appétit !

Géraniums en fête

le mois de mai nous en aura fait voir de toutes les couleurs avec la météo
mais j'aurais tout de même réussi à faire un peu de jardinage et 
planter mes nouveaux géraniums pendant une accalmie 
car fleurir l'espace extérieur de ce nouvel environnement
me tenait vraiment à coeur pour bien profiter du printemps :).

21 mai 2013

Nuggets de dinde à ma façon

Des envies de nuggets maison cela faisait un moment que je n'en avais pas préparés. J'avais déjà essayé ceux au poulet de Loulou voir ICI, que je vous recommande ;).
Cette fois-ci, je voulais tenter une nouvelle version à la façon des acras avec de la dinde 100 % et sans enrobage.

17 mai 2013

Crudités du jour

en entrée ou en repas du soir (pour nous)
salade de betteraves rouges/persillade - oeufs durs - radis roses 
pain paysan maison et saucisse de Lyon 

Bon appétit !

13 mai 2013

Menus de la semaine en vrac

des menus concoctés à 2 ou 4 mains selon les jours
et les envies du moment ;)
(de gauche à droite et de haut en bas)

- Frites et cordon bleu (prêt en 30 minutes)
- Côtes de porc/poêlée de poivrons/macaronis 
- Escargots feuilletés au jambon (prêt en 30 minutes)
- Escalope de dinde/pts pois/carottes (express)
-Rouelle de porc à la créole/pommes de terre au four/salade d'endives 

Bon appétit !

7 mai 2013

Brioche au lait

pour le café du matin, une brioche moelleuse et aérée
à savourer sans culpabiliser ;)
(recette complète ICI)

Bonne dégustation !

(Image TAGGED)


4 mai 2013

Tarte fine aux quetsches à ma façon

Voilà une tarte que je prépare très souvent avec différentes sortes de fruits selon
les envies et les saisons mais à chaque fois, qu'est-ce-que c'est bon !!
Là ce sont des quetsches du congélateur toujours pour finir les stocks :).

1 mai 2013

Pause café

Spécial 1er Mai un dessert avec 3 ingrédients seulement : une pâte feuilletée, des quetsches (du congélateur) et du sucre et voilà une gourmandise express crousti-fondante à savourer tiède à la pause café :).
Bonne dégustation !  

Variation sur le thème du muguet

Un shopping parfumé à défaut de le cueillir en forêt mais parfum naturel garanti
 c'est un plaisir d'y coller son nez et de sentir son parfum délicat de sous-bois :).

Vous aimerez peut-être