Une confidence...

J'aime les fruits dommage qu'ils soient si chers même en pleine saison
et la saveur n'est pas toujours au rendez-vous (voir ma déception pour les abricots ICI)
mais ceux-ci étaient vraiment EXTRA (c'est un extrait d'un magnifique panier 
de fruits et légumes XXL reçu à l'occasion de mon anniversaire) ;)

***
et vous ?  aimez vous les fruits, quels sont vos préférés ?
faites-vous attention aux prix ?

Les Brownies de Mélodie

Qu'ils soient aux noisettes (avec un goût ressemblant au Nut)  ;) ou aux noix 
(mes préférés), les brownies sont toujours plébiscités par toute la famille :).

Ciel d'aujourd'hui...

nuageux ce matin, un présage de pluie
 et peut-être de grêle d'après la météo  
à voir

Balade estivale et fleurs en vrac

d'un joli mois de juillet
il y a quelques années déjà
Détente dans un village qui invite à la flânerie
joli ruisseau
bordé d'un mur végétal
avec fleurs et plantes 
en parfaite harmonie de couleurs
et de variétés tels ces pétunias 
voici une de mes photos préférées :)
tout comme celle-ci ;) un joli coeur aux formes si parfaites sur un volet en bois 
des lauriers roses en fleurs
qui masquent avec élégance un mur défraichi
un balcon typique d'une cave à vins d'Alsace 
et cette cour richement décorée de fleurs
comme cette fleur aux couleurs du soleil  
ou ce joli bois sculpté à l'image d'un de ses occupants ;)

Tarte aux abricots à ma façon

En faisant mes courses au supermarché, je n'ai pas résisté à l'envie de profiter des derniers fruits de saison en achetant des abricots. 

Quelle ne fut pas ma surprise après les avoir goûté de constater qu'ils étaient tout sauf sucrés et juteux (à vrai dire ils étaient farineux et sans saveur), une véritable déception :( .

Que faire avec des fruits sans goût qui ne donnent plus très envie de les manger.

Je me suis rappelée d'une recette que j'avais déjà testée auparavant, elle avait été très appréciée des gourmands.

Il fait chaud ...

la météo annonce 34 ° pour aujourd'hui
(et bien + encore ailleurs)
la canicule est de retour depuis quelques jours
alors quoi de mieux pour se rafraîchir un peu
qu'une bonne coupe glacée comme celle-ci,
 un sorbet aux fruits rouges, ça vous tente :) ?

Concombre et thon mayonnaise

En entrée froide, en plat principal ou en salade, le concombre est un légume idéal quand il fait chaud. Riche en eau, il est à consommer sans modération et de toutes les façons ;).
J'avais envie de le mettre à l'honneur en lui donnant la place qu'il mérite sur les tables

Omelette aux champignons

Après avoir pris un repas complet avec viande à midi, 
il est très rare que nous mangions de la même façon le soir
(sauf en cas de visites).

Il nous arrive régulièrement de faire ce menu simple et économique
(idéal pour les végétariens en +) vite fait bien fait toujours apprécié :).
voici ce qu'il vous faudra :

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 

- 6 oeufs 
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 demi boite de champignons coupés 
ou des petits champignons entiers (c'était le cas)
- un peu de persil frais ou séché
ou du vert d'oignon blanc (facultatif)
- du sel et du poivre
- un peu d'huile

*** 
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle 
(anti-adhésive de préférence).

Battre les oeufs dans un saladier, 
saler et poivrer.

Ajoutez 
- l'oignon coupé en lamelles fines, 
- le persil coupé (frais ou séché)
(ou le vert d'oignon blanc)
 - les champignons égouttés.

Verser la préparation 
dans la poêle chaude.

Laisser dorer quelques minutes d'un côté 
en vérifiant la couleur à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Rouler l'omelette doucement sur elle-même
pour terminer la cuisson de l'autre côté. 

***

Servez accompagnée d'une salade (verte ou de tomates)
de légumes (pts pois, haricots verts etc)
ou tout simplement de pain (comme c'était notre cas)

Bon appétit !

***

Il existe de multiples variantes à faire selon ses goûts
et ses envies en tenant compte du contenu 
de votre réfrigérateur par exemple.