" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Hachis parmentier à ma façon
pour changer un peu du traditionnel hachis parmentier voici une variante que je fais très souvent quand je n'ai pas de salade verte.
Si vous avez quelques tomates il vous suffit de rajouter sur le dessus du plat :
- des tomates coupées en rondelles et assaisonnées (sel et poivre)
- du gruyère râpé puis d'enfourner.
Vous obtiendrez un joli plat bien coloré et gratiné qui ravira tous les gourmands.
Remarque :
La tomate s'associe très bien et en fait un repas complet très savoureux en pleine saison des tomates. C'est un plat qui a toujours autant de succès :).
Bon appétit !
Libellés :
astuce,
boeuf,
hachis de boeuf,
hachis parmentier,
j'aime,
légumes,
perso,
photo du jour,
plat,
pommes de terre,
purée,
recette,
recette de,
salé,
tomate,
viande
Brochettes de viande au barbecue
Pourquoi ne pas se faire quelques brochettes
100 % viande, très simples à réaliser
avec de la viande (de porc, boeuf ou dinde) marinée
pour profiter des derniers jours de l'été ;)
pour cela il vous faudra :
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 1 kg de viande de porc, boeuf ou dinde
coupée en cubes
Pour la marinade :
- un peu d'huile,
- de l'ail pilé (de préférence) ou déshydraté
- un peu d'arôme de MAGGI (liquide)
- du sel (très peu), poivre,
et des herbes de Provence
***
Dans un saladier, laisser macérer
la viande (sauté de porc pour moi) coupée en cubes
dans la marinade pendant 1 heure environ
avant de les disposer sur des pics en bois.
à servir accompagnées de frites, salade verte
par exemple ou de potatoes aux herbes et épices.
***
Remarque :
Vous pouvez faire d'autres variantes :
viandes + légumes selon les goûts
et le contenu de votre frigo
(tomates cerises, poivrons etc).
N'oubliez pas que le temps de cuisson
est un peu plus long sur un barbecue électrique
que sur un barbecue extérieur.
Cela en vaut vraiment la peine,
la viande est moelleuse et savoureuse
c'est un vrai régal.
N'oubliez pas que le temps de cuisson
est un peu plus long sur un barbecue électrique
que sur un barbecue extérieur.
Cela en vaut vraiment la peine,
la viande est moelleuse et savoureuse
c'est un vrai régal.
Sauce tomate à ma façon version - 1 -
Pendant l'été, saison des tomates, je ne me prive pas de les mettre à toutes les sauces c'est le cas de le dire :D.
surtout lorsque les prix sont abordables. En été, elles font partie avec les courgettes des légumes indispensables à la maison que je prépare sous toutes les formes avec ou sans viande.
Une confidence...
J'aime les fruits dommage qu'ils soient si chers même en pleine saison
et la saveur n'est pas toujours au rendez-vous (voir ma déception pour les abricots ICI)
mais ceux-ci étaient vraiment EXTRA (c'est un extrait d'un magnifique panier
de fruits et légumes XXL reçu à l'occasion de mon anniversaire) ;)
***
et vous ? aimez vous les fruits, quels sont vos préférés ?
faites-vous attention aux prix ?
Inscription à :
Articles (Atom)