" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
L'automne est bien là...
avec ses belles grappes de raisin chasselas ou autres
tout comme les potirons aux teintes chaudes ou autres courges
qui réchauffent par leurs couleurs ou leurs bienfaits les journées fraîches de septembre.
***
Le saviez-vous ?
Le jus de raisin rouge favorise la prévention des maladies
cardiovasculaires en diminuant le mauvais cholestérol et en augmentant
le " bon " . Il a aussi un effet cardioprotecteur puisque sa consommation
a également pour impact de diminuer la tension artérielle.
Pour en savoir + voir ICI
Steacks hachés à ma façon
Ingrédients :
500 g de hachis de boeuf 15 % M.G.
2 oignons blancs et/ou
1 oignon moyen
1 oeuf
paprika
un peu de farine
sel, poivre
persil frais ou séché
huile et margarine végétale
Préparation :
- Hacher le blanc et le vert de l'oignon
ainsi que l'oignon moyen
- ajouter le persil frais ou haché
- Mélanger oignon et persil à la viande hachée
- ajouter l'oeuf, le paprika, sel, poivre
et un peu de farine pour lier le tout
- Mélanger à la fourchette, faire des
boulettes ou des galettes que vous
ferez dorer de chaque côté dans un mélange
huile et beurre.
A servir avec toutes sortes d'accompagnements :
pommes de terre rôties, frites, légumes
ou gratin de chou fleur.
Bon appétit !
- Mélanger oignon et persil à la viande hachée
- ajouter l'oeuf, le paprika, sel, poivre
et un peu de farine pour lier le tout
- Mélanger à la fourchette, faire des
boulettes ou des galettes que vous
ferez dorer de chaque côté dans un mélange
huile et beurre.
A servir avec toutes sortes d'accompagnements :
pommes de terre rôties, frites, légumes
ou gratin de chou fleur.
Bon appétit !
Tartiflette à la façon de Melodie
Après une raclette en famille ou entre ami(e)s,
il vous arrive certainement aussi d'avoir des restes.
Voilà un bon moyen de les " recycler "en confectionnant
un plat savoureux et riche en goût idéal
pour les journées plus fraîches d'automne ou d'hiver.
En plus d'être un repas anti-gaspillage, il est simple à réaliser.
Pour cela il vous faudra quelques restes de :
- fromage à raclette,
- lardons fumés et de jambon (coupé en lamelles)
- pommes de terre épluchées (cuites en robe des champs)
- oignons émincés
***
Dans un plat rectangulaire (anti-adhésif de préférence) disposer :
- les pommes de terres coupées en rondelles
puis le jambon, les lardons fumés et l'oignon émincé
Couvrir le tout avec les tranches de fromage à raclette.
Couvrir le tout avec les tranches de fromage à raclette.
Faire gratiner à four chaud (180°) pendant 15 - 20 minutes
environ.
environ.
Servir accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !
J'ai aimé ... Le gâteau aux framboises de Blomme
Le gâteau aux framboises découvert sur le blog de Blomme
m'a vraiment séduite et j'ai décidé de le réaliser pour voir cela de plus près
puisqu'il me restait des framboises congelées dans mon congélateur.
C'est vraiment une recette simple à faire mais le résultat en vaut la peine,
je n'ai pas du tout été déçue au contraire, le gâteau est moelleux et acidulé
pour ceux et celles qui aiment.
le mien n'a pas tout à fait l'aspect de celui de Blomme
car j'avais oublié de rajouter le beurre sur les framboises,
et j'ai été obligée de le ressortir du four heureusement
plus de peur que de mal, cela aurait été dommage de le
rater entièrement :(
Au lieu d'utiliser un moule à manqué, j'ai opté pour un moule
à tarte de taille moyenne et à bord assez haut
les framboises et le sucre glace
se mêlaient délicieusement
c'est un gâteau fondant que je ne peux que recommander à tous ceux qui aiment
les framboises comme moi.
Une pâte légère, moelleuse et savoureuse
aux légères notes acidulées.
Bon appétit !
Voici sa recette (Pour 6 personnes)
Pour 1 moule de 20 cm
- 150 g de farine
– 175 g de sucre
– 100 g (2 dl) de framboises surgelées (j'en ai mis un peu + = 150 g)
– 2 oeufs
– 50 de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– sucre glace pour décorer (facultatif)
– 175 g de sucre
– 100 g (2 dl) de framboises surgelées (j'en ai mis un peu + = 150 g)
– 2 oeufs
– 50 de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– sucre glace pour décorer (facultatif)
1- Préchauffer le four à 180 °C.
2- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
3- Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises par dessus. Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
4- Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
Merci à Blomme pour sa recette !
***
Chaque semaine, je mettrais à l'honneur
des recettes découvertes sur les blogs
que je visite habituellement,
que j'ai apprécié et testé et que je vous
recommande vivement.
Si vous aussi vous avez essayé l'une de mes recettes,
faites le moi savoir en envoyant la photo de la recette
que vous avez réalisé, je vous mettrais
à l'honneur au fil des semaines sur mon blog.
Salade meli-melo de Melodie
S'il vous reste quelques radis au fond de votre frigo
pourquoi ne pas les servir en plat léger pour le soir
accompagnés de salade verte par exemple
et complétés par des oeufs durs.
Comme je suis la seule à en manger chez moi
il m'arrive très souvent d'en ajouter comme décoration
à ma salade verte pour lui donner une touche de croquant
C'est une bonne façon de recycler les radis,
que je renouvellerais volontiers en temps utile.
Cake au citron et brownies
voici des desserts que je confectionne assez régulièrement
et il y en a pour tous les goûts, avec ou sans chocolat :)
Ils sont simples à faire mais gourmands.
(Voir les recettes déjà publiées ci-dessous)
et brownies
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