Un plat express prêt en moins de 30 minutes qui ressemble beaucoup à celui qu'aiment tant les enfants mais préparé avec des surgelés (pour les frites).
Non c'est bien meilleur quand c'est fait à la maison on sait ce qu'on mange ;).
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Assiette froide spécial Alsace : Pâté en croûte/crudités
Voici un plat complet vite prêt que tous les alsaciens connaissent bien :). Parfait en cette saison et particulièrement copieux il se compose de :
Vue sous toutes les coutures, cette assiette généreuse suffira pratiquement pour 2 personnes tandis que les plus affamés en viendront facilement à bout ;).
Bon appétit !
Vue sous toutes les coutures, cette assiette généreuse suffira pratiquement pour 2 personnes tandis que les plus affamés en viendront facilement à bout ;).
Bon appétit !
(Image TAGGED)
Tarte feuilletée aux pêches
Un dessert fruité crousti-moelleux vite fait mais délicieux avec seulement 3 ingrédients : 1 pâte feuilletée, des pêches pas très sucrées à utiliser rapidement et de la cassonade.
Bonne dégustation !
Une tarte à manger de préférence le même jour pour apprécier au mieux son croustillant. Chez nous aucun souci, il n'en est pas resté une miette n'est-ce-pas Doudou ;) ?
Bonne journée !
(Image TAGGED)
Salade d'été
En plat de midi ou du soir quand il fait chaud mais aussi pour un pique-nique voilà une salade très appréciée en Alsace qui revient régulièrement sur notre table en été à agrémenter de mille façons.
Bon appétit !
Balade sous le ciel de Soultz - 3 -
Voici la fin de notre périple avec une dernière halte des plus rafraichissantes à Soultz situé ICI (pour + de détails sur son histoire voir LA) après les précédentes étapes à Bollwiller et Thierenbach.
Vous pourrez venir y découvrir entre autre chose la Nef des jouets et visiter le château du Bucheneck mais c'est la fontaine située en plein centre ville qui a eu nos faveurs :).
Plat du jour : Rôti de porc à la crème/légumes divers
Une viande moins sèche que d'habitude quand elle est préparée au cuiseur (avec un peu de tomate, ail + oignon) agrémentée d'une petite sauce à la crème pour compléter les rates du Poitou et les légumes (en conserve).
Plat du soir : Petits pâtés feuilletés créoles
On ne change pas une recette qui plaît, on la refait encore et toujours, ces petits pâtés préparés par Doudou en font partie. A l'apéritif ou comme plat du soir avec une salade leur crousti-moelleux est irrésistible :).
Ces feuilletés encore plus réussis que les précédents nous ont régalé les pupilles
Ces feuilletés encore plus réussis que les précédents nous ont régalé les pupilles
Essais et menus en vrac de Mai - fin -
Reliquat des menus de Mai à 2 ou à 4 mains selon les plats du jour.
Chacun ses spécialités mais aussi ses ustensiles de cuisine préférés pour cuisiner :).
Libellés :
chocolat,
créole,
essai,
j'ai aimé,
le saviez-vous,
légumes,
menus,
nems,
pâtes,
petits gâteaux,
photo du jour,
recette,
recette de,
salé,
samoussa,
shopping,
sucré,
test,
viande
Menu du jour : Ratatouille du soleil au cuiseur
Des légumes de saison (courgettes, tomates, poivron vert, aubergine) herbes fraiches (thym et romarin) ail et oignons pour cette ratatouille riche en saveurs accommodée à ma façon avec quelques pommes de terre pour remplacer les aubergines que personne n'aime à la maison. Un plat du soleil qui nous a vraiment régalé :).
Une ratatouille prête en 30-35 minutes :
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20-25 minutes au cuiseur
mode " Frire " puis " Mijoter " .
Bon appétit
(Image TAGGED)
et belle journée ;) !
Méli-mélo de Juin et météo
De retour après des températures caniculaires qui m'ont fortement indisposée pour ne pas dire + (tout comme Fripon d'ailleurs) qui en a souffert autant que moi et réclame encore plus d'attentions qu'à l'accoutumée.
Voici quelques photos en vrac de ce début de mois et de week-end sous haute tension
Inscription à :
Articles (Atom)