Plat et Top du jour : Nuggets/frites/salade

Un plat express prêt en moins de 30 minutes qui ressemble beaucoup à celui qu'aiment tant les enfants mais préparé avec des surgelés (pour les frites).

Non c'est bien meilleur quand c'est fait à la maison on sait ce qu'on mange ;). 

Assiette froide spécial Alsace : Pâté en croûte/crudités

Voici un plat complet vite prêt que tous les alsaciens connaissent bien :). Parfait en cette saison et particulièrement copieux il se compose de :
- pâté en croûte (à manger froid), de crudités : chou rouge, tomates, cornichons et d'oeufs durs. 
Vue sous toutes les coutures, cette assiette généreuse suffira pratiquement pour 2 personnes tandis que les plus affamés en viendront facilement à bout ;).
Bon appétit !

(Image TAGGED)

Tarte feuilletée aux pêches

Un dessert fruité crousti-moelleux vite fait mais délicieux avec seulement 3 ingrédients :  1 pâte feuilletée, des pêches pas très sucrées à utiliser rapidement et de la cassonade.

Bonne dégustation  ! 

Une tarte à manger de préférence le même jour pour apprécier au mieux son croustillant. Chez nous aucun souci, il n'en est pas resté une miette n'est-ce-pas Doudou ;) ?

Découvrez d'autres versions de tartes feuilletées ou pas à trouver ICI ou LA.

Bonne journée !
(Image TAGGED)



Salade d'été

En plat de midi ou du soir quand il fait chaud mais aussi pour un pique-nique voilà une salade très appréciée en Alsace qui revient régulièrement sur notre table en été à agrémenter de mille façons.

Bon appétit !

Balade sous le ciel de Soultz - 3 -

Voici la fin de notre périple avec une dernière halte des plus rafraichissantes à Soultz situé ICI (pour + de détails sur son histoire voir LA) après les précédentes étapes à Bollwiller et Thierenbach.


Vous pourrez venir y découvrir entre autre chose la Nef des jouets et visiter le château du Bucheneck mais c'est la fontaine située en plein centre ville qui a eu nos faveurs :).

Plat du jour : Rôti de porc à la crème/légumes divers

Une viande moins sèche que d'habitude quand elle est préparée au cuiseur (avec un peu de tomate, ail + oignon) agrémentée d'une petite sauce à la crème pour compléter les rates du Poitou et les légumes (en conserve).
Bon appétit !
 (Image TAGGED)

Plat du soir : Petits pâtés feuilletés créoles

On ne change pas une recette qui plaît, on la refait encore et toujours, ces petits pâtés préparés par Doudou en font partie. A l'apéritif ou comme plat du soir avec une salade leur crousti-moelleux est irrésistible :).
 
  Ces feuilletés encore plus réussis que les précédents nous ont régalé les pupilles

Essais et menus en vrac de Mai - fin -

Reliquat des menus de Mai à 2 ou à 4 mains selon les plats du jour. 
Chacun ses spécialités mais aussi ses ustensiles de cuisine préférés pour cuisiner :). 

Menu du jour : Ratatouille du soleil au cuiseur

Des légumes de saison (courgettes, tomates, poivron vert, aubergine) herbes fraiches (thym et romarin) ail et oignons pour cette ratatouille riche en saveurs accommodée à ma façon avec quelques pommes de terre pour remplacer les aubergines que personne n'aime à la maison. Un plat du soleil qui nous a vraiment régalé :).
 Une ratatouille prête en 30-35 minutes :
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20-25 minutes au cuiseur 
mode " Frire " puis " Mijoter " .
Bon appétit
(Image TAGGED)

et belle journée ;) !

Méli-mélo de Juin et météo

De retour après des températures caniculaires qui m'ont fortement indisposée pour ne pas dire + (tout comme Fripon d'ailleurs) qui en a souffert autant que moi et réclame encore plus d'attentions qu'à l'accoutumée. 
Voici quelques photos en vrac de ce début de mois et de week-end sous haute tension