Météo de novembre, musique et quelques confidences

Retour après une petite pause qui s'imposait suite à un mois de novembre chargé en émotions fortes après une actu explosive. Patraque et sans voix devant tant d'horreurs mais toujours la même envie encore plus pressante présente de me consacrer à l'essentiel.  
Profiter du temps qui passe, de mes proches, AIMER encore plus fort, ressentir, apprendre, LIRE, observer la nature et sa beauté, RIRE aux éclats et pleurer, avec un besoin encore plus intense de VIVRE tout simplement.

Blog en pause pour le moment

Les mots me manquent suite à l'horreur des derniers évènements. Le blog restera en berne pour une durée indéterminée par solidarité aux victimes de ces attentats inqualifiables qui se sont déroulés à Paris :(. Où va le monde je me pose souvent la question :( !!!

J'avais envie de partager cette citation avec vous.

" Tu ne sais jamais à quel point tu es fort jusqu'au jour où être fort reste la seule option ".

(Bob Marley)
Pensées à vous tous qui me lisez, merci d'être passés.

Escapade chez les cygnes - 1 -


Je voulais vous parler de notre dernière sortie chez les cygnes qui n'a pas été de tout repos,
 
c'est le moins que l'on puisse dire, cela ne nous était encore jamais arrivé jusqu'à présent :).

J'ai testé la brioche Extra

Voici une recette de brioche facile à faire qui a déjà fait le tour de la blogosphère. Je l'avais repérée  depuis un bon moment déjà chez Kakounette, je n'ai pas hésité à la faire et la refaire à plusieurs reprises depuis. 

Je pensais l'avoir déjà postée, or il semblerait que non, oubli réparé aujourd'hui :).

Dessert d'automne : Cake aux 2 R

J'ai refait ce cake joliment ambré (avec des raisins blonds dans celui-ci) bien moelleux et goûteux déjà testé par Lavandine qui plait toujours autant à Doudou.  Quand on aime on ne compte pas :).

Un dessert qui nous a ravi à la pause café :).
 (recette complète ICI)

Bonne dégustation !

Mise à l'honneur n° 12

Ce cake aux couleurs de l'automne à la pâte joliment ambrée, à la texture moelleuse qui ressemblerait presque au pain d'épices mais sans épices Lavandine une amie alsacienne et grande testeuse de recettes a choisi de le faire avec des raisins noirs.

Voici sa version très joliment présentée (j'ai eu beaucoup de mal à ne sélectionner qu'une seule photo) :D.

Merciiiii Lavandine pour ta confiance et ta fidélité :).  

Brioche du matin

Voici une brioche pas trop riche en beurre que je viens de tester. Nous l'avons appréciée au petit déjeuner mais elle convient également pour un goûter d'enfants. Ce sera toujours plus sain et bien meilleur que des petits gâteaux ou des brioches industrielles si vous voyez ce que je veux dire :(.

On peut la déguster nature à peine tiède, tartinée de beurre ou de confiture aux myrtilles (pour nous) c'était délicieux ;).
 (recette complète ICI)
Bonne dégustation !

***

Joli mois de novembre à tous
merci pour vos visites !

Météo de novembre

Bon dimanche et Fête de la Toussaint
En pensées avec nos chers disparus.
 
Merci pour le suivi et vos visites !
(Image TAGGED)

Menus d'Octobre/ Happy Halloween

Des plats fait maison principalement, qu'ils soient à 2 ou à 4 mains, certains vite prêts,
d'autres mijotés ou en gratin mais toujours un régal pour les papilles ;).
Roulades de dinde/crème/champignons/riz 
(recette identique au poulet)

Plat du jour : Civet de boeuf à la créole en 2 versions + trucs pratiques

Un plat concocté par Doudou que j'avais déjà présenté,  le voici en 2 versions avec quelques astuces pratiques pour se simplifier la vie (d'autres suivront).
(recette complète ICI)

Desserts du jour aux fruits gourmands version express

Des desserts express faciles à faire en plus d'être gourmands avec des fruits frais de saison ou exotiques.

Des coupes aux fruits crus ou cuits préparées à 4 mains pour certains :
- avec de la mangue EXTRA juteuse et fondante (choisie et préparée par Doudou) c'était un pur délice ;).

Plat du jour : Galettes de pommes de terre à ma façon

2 plats du jour en un avec 2 cuissons différentes et quelques ingrédients seulement.

- en galette épaisse : pommes de terre râpées crues, lardons fumés, oignon pour la version cuiseur

- en galette fine : pommes de terre râpées uniquement préparées à la poêle, elles seront parfaites pour accompagner une viande (poulet pour nous).
(recette complète ICI

Bon appétit !

En version épaisse plus goûteuse avec les lardons ou fine plus croustillante, elles sont excellentes toutes les 2 et cela permet d'utiliser les fonds de frigo :).


Bonne semaine
merci pour vos visites !