Voilà un plat tout à fait de saison. Quand les températures chutent sensiblement comme actuellement, un repas chaud s'impose et est toujours apprécié.
Cette potée au chou peut se réchauffer sans aucun soucis même si je la préfère le jour même :).
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Menus de septembre - 2 -
Un dessert vite fait bien fait aux pommes :), de la volaille et du thon rouge : deux plats préparés à 4 mains
Gâteau aux pommes cuisson au four (recette ICI)
Cari de thon rouge/riz/lentilles (recette à suivre)
Cuisse de poulet rôtie/tomates au four + frites maison
Menus de septembre - 1 -
Des plats aux légumes ou pas selon les stocks disponibles, plus souvent chauds que froids vu la météo de ces dernières semaines.
Préparés à 2 ou 4 mains, de différents modes de cuisson : wok, cuiseur, four, micro-ondes etc, des fonds de frigo ou des plats mis en congélation précédemment, une solution de dépannage bien pratique qui rend de menus services en cas de besoin :).
Préparés à 2 ou 4 mains, de différents modes de cuisson : wok, cuiseur, four, micro-ondes etc, des fonds de frigo ou des plats mis en congélation précédemment, une solution de dépannage bien pratique qui rend de menus services en cas de besoin :).
Plat du jour : Assiette d'automne
Voilà un repas spécial vendanges en ce mois de septembre qui met à l'honneur le vin nouveau (ou bourru) comme il se doit :).
Ce plat typique en cette saison revient chaque année sur notre table, il permet de profiter des fruits de saison tout en se régalant.
Ce plat typique en cette saison revient chaque année sur notre table, il permet de profiter des fruits de saison tout en se régalant.
Plat du jour : Filets de volaille/semoule de couscous au cuiseur
Ce plat totalement improvisé préparé en 40 minutes au cuiseur nous a vraiment régalé. Il m'arrive souvent selon l'inspiration du moment d'accommoder les " fonds de frigo " une bonne façon d'éviter le gaspillage.
Après avoir dégusté un bon couscous maison quelques jours avant (dont j'avais pris soin de congeler quelques barquettes) j'ai décidé de faire des filets de volaille pour accompagner la semoule de couscous qui me restait.
Après avoir dégusté un bon couscous maison quelques jours avant (dont j'avais pris soin de congeler quelques barquettes) j'ai décidé de faire des filets de volaille pour accompagner la semoule de couscous qui me restait.
Libellés :
anti-gaspi,
cuiseur,
dinde,
économique,
essai,
frigo,
j'ai aimé,
kub or,
menu,
photos du jour,
plat,
poulet,
recette,
recette de,
salé,
semoule de couscous,
spécial restes,
tomate,
volaille
J'ai testé la brioche de Mamou
Facile à faire, filante et légère (sans trop de beurre) elle réunissait tous les critères
pour me séduire. J'ai eu le déclic après l'avoir revue chez Michèle.
Carte postale de Turckheim
De retour après une absence plus longue que prévue mais encore plus motivée pour vous faire partager mes petits instants du quotidien
et mes balades en photos comme dans ce joli coin de Turckheim
malgré un temps plus propice aux boissons chaudes en terrasse
que fraîches ;).
Merci pour vos visites et vos gentils commentaires !
(Image TAGGED)
Des p'tits bouts d'été en images - 1 -
Méli-mélo d'un été sous haute tension avec une météo oh combien capricieuse, des mauvaises nouvelles imprévus de toutes sortes
mais aussi des moments de détente, de joyeuses retrouvailles et des balades photographiques.
En voici quelques extraits glanés entre les gouttes :)
mais aussi des moments de détente, de joyeuses retrouvailles et des balades photographiques.
En voici quelques extraits glanés entre les gouttes :)
Plat du jour : Blanquette de veau au cuiseur
Me voilà de retour après une petite pause estivale pour vous régaler avec un plat gourmand préparé au cuiseur en 2 versions.
Bon appétit !
Je tenais également à vous remercier pour vos nombreux commentaires et visites en mon absence auxquels j'essayais de répondre dans les jours à venir :).
(recette complète ICI)
Ce plat mijoté a été le bienvenu même en cette saison ;).Bon appétit !
(Image TAGGED)
Je tenais également à vous remercier pour vos nombreux commentaires et visites en mon absence auxquels j'essayais de répondre dans les jours à venir :).
Mes tops sucrés et glacés spécial été
Faire des glaces soi-même c'est très bien mais cela demande du temps. Quand on peut joindre l'utile à l'agréable : se laisser vivre, profiter des siens tout en se régalant surtout en été c'est encore mieux :).
Le temps passe si vite quand on est en famille.
Le temps passe si vite quand on est en famille.
Inscription à :
Articles (Atom)