Plat du jour : Endives au jambon en 2 versions

Voilà un repas que je fais très souvent mais cette fois-ci je l'ai préparé en 2 versions : un plat " light " (voir recette ICI) l'autre plat beaucoup plus réconfortant puisque j'y ai ajouté une sauce béchamel, une grande nouveauté pour Doudou qui a été véritablement conquis :D. 
Il est vrai que nous l'avons apprécié autant le jour même que réchauffé, une fonction très pratique et sans soucis du multicuiseur que j'utilise de plus en plus et particulièrement dans ce cas précis lorsque je cuisine pour 2 jours :).

Bon appétit !
(Image TAGGED)

Banana Bread à ma façon

Voici un cake qui me tentait depuis très longtemps, inspirée par celui de M_awine qui avait trouvé la recette sur Marmiton, je m'étais promis de l'essayer aussi et c'est chose faite avec ma petite touche perso ;). 
Ce délicieux cake m'a permis de recycler les dernières bananes bien mûres et un restant de pépites de chocolat.

A vot'bon coeur



C'est un article inhabituel que je publie aujourd'hui, oui j'ai voulu me lancer un défi car dans la vie il en faut et celui-ci me tient vraiment à ♥ mais sans votre aide je ne pourrais y arriver.

Tout d'abord il faut commencer par montrer l'exemple ce que j'ai fait en faisant un don.  Ensuite il me faut pouvoir vous convaincre de me suivre dans cette action en rassemblant des personnes sensibles comme moi à la détresse animale et elle est nombreuse.

Sachez qu'un don d'1 € ou de 0,50 € x 1000 personnes peut servir et venir en aide aux animaux en souffrance de la FERME DES RESCAPES.

Si tous les lecteurs de mes blogs, site et autres aimant les animaux pouvaient me tendre la main, même celles et ceux qui habituellement le survolent rapidement, ce but pourrait être atteint.
 
Ce n'est pas dans mes habitudes de faire l'aumône auprès de mes lecteurs et visiteurs et je ne gagne rien en faisant cela sinon peut-être d'avoir pu être utile à ma manière dans ce combat pour la défense des animaux en fin de vie, abandonnés ou maltraités. C'est le seul but et je veux croire que c'est possible grâce et avec vous qui me suivez.

Si vous appréciez mes différents blogs, d'où que vous soyez, il y a forcément des personnes qui comme moi seront touchées par le combat incroyable de ces 2 femmes.

Pour faire un DON c'est ICI

Mon voeu le plus cher serait qu'au terme des 2 mois que je me suis fixée je puisse réunir une cagnotte de 1000 euros.

Je sais, cela peut paraitre beaucoup et impossible à faire mais c'est si peu quand il s'agit de nourrir autant d'animaux en détresse et dans ce refuge ils sont nombreux à compter sur notre soutien.

Je veux croire que c'est possible et qu'il y a forcément dans mes abonnés et followers, ici ou sur mes autres blogs : sur Google, You Tube etc des personnes sensibilisées comme moi à la détresse et à la souffrance animale.

Je compte sur vous pour m'aider à atteindre cet objectif en faisant un DON en cliquant pour cela il suffit de cliquer ICI.
C'est uniquement grâce à votre implication et votre générosité que ces animaux pourront être sauvés, qu'ils pourront manger à leur faim pendant tout l'hiver et + si nécessaire.
 
Ce défi que je me suis lancée c'est ma façon à moi de combattre la cruauté envers les animaux, de dire non à la barbarie et aux abandons. Merci pour votre attention et d'avance pour votre générosité :).

Je referais le point avec vous au cours du mois à venir.

Brioche de Melodie en 2 versions

C'est une brioche que je vous propose aujourd'hui, elle fait partie de mes anciennes et toutes 1ères recettes publiées sur ce blog. J'ai décidé de la refaire à la MAP et je ne le regrette pas.

J'ai aimé redécouvrir ce goût unique qu'aucune autre brioche du commerce ne pourrait égaler et cette bonne odeur qui titille les narines et envahit la maison, un pur bonheur déjà avant de pouvoir céder à la tentation :D.

Plat et top du jour : Sauce bolo à ma façon au cuiseur

Voici la dernière sauce bolognaise préparée au cuiseur, une version faite en moins d'une heure avec laquelle je me suis régalée comme jamais :).


Menus de Janvier - 1 -

Du salé, du sucré avec des plats et gâteaux faits au cuiseur ou au four, des menus rapides ou du surgelé comme ces galettes accompagnées de cabillaud frais pané

mais aussi une excellente sauce bolo à ma façon au cuiseur, ou de la palette fumée accompagnée de salade de pommes de terre, un repas apprécié toute l'année :), voici pour la 1ère partie des menus de ce mois de janvier.

Bon appétit !
(Image TAGGED)

Flâneries et météo de décembre

En décembre nous en avons vu de toutes les couleurs : pluie et vent fort, temps doux et ensoleillé, feu d'artifice, chute de neige et froid glacial, en voici un autre extrait sélectionné pour vous.


avec pour commencer ces magnifiques couleurs de l'aube.

Plat du jour : Filet de boeuf Wellington

Aucune déception avec ce filet de boeuf préparé par le boucher qui a composé notre repas du Jour de l'An (voir article précédent), j'y ai retrouvé toutes les saveurs que j'attendais.

(Pour la recette, celle qui s'en rapproche le + se trouve LA)

Simple dans sa présentation extérieure, le meilleur était à l'intérieur : une viande bien tendre (qu'on la préfère rosée comme ICI ou plus cuite), chacun y a trouvé son compte et une farce goûteuse nous a régalé les papilles.

Nous l'avons accompagné de galettes de pommes de terre surgelées en habit de fête :).

Bon appétit !
(Image TAGGED)

Confidences sur ... les Fêtes de Noël et de fin d'année

Après une pause plus longue que prévue suite aux derniers évènements tragiques qui nous ont certainement tous horrifiés et bousculés dans notre quotidien, voici un retour en images des Fêtes de fin d'année qui se sont terminées sur une note blanche :).

Toasts divers, nems et samoussa, saumon, bouchées à la reine, des mets appréciés de tous nous auront régalés à plusieurs reprises.

Gâteaux au multicuiseur Philips - 2 -

Pour démarrer cette nouvelle année voici un petit récapitulatif des gâteaux préparés avec le multicuiseur Philips.
Cet article est fait pour toutes celles et ceux qui souhaitent en savoir plus sur son utilisation, qui le possèdent déjà ou me demandent régulièrement des conseils par articles de blog interposé.  

Je souhaite beaucoup de plaisir à Loulou du blog Cuisiner et papoter  qui vient de l'acquérir du Père Noël 2014 :D.

Toutes les recettes peuvent être faites au four. De nouveaux essais suivront dans les semaines à venir. Tous les essais salés ou sucrés sont regroupés sous le tag " cuiseur ".

Que ce soit pour un goûter, à l'occasion d'une Fête ou d'un anniversaire en y ajoutant une déco adéquate, vous ne pourrez que vous régaler avec ces desserts aussi bons que beaux :).


Bonne dégustation !

J'en profite pour vous souhaiter une 
Bonne et Heureuse Nouvelle Année 2015. 
Qu'elle vous apporte le meilleur et vous
garde en bonne santé avant tout, 
Bonheur et Prospérité pour vous et vos proches.

Que vos voeux les plus chers et vos projets 
deviennent réalité pendant ces 365 prochains
jours à venir.

Merci pour vos nombreux commentaires auxquels 
j'essayerais de répondre dans les prochains jours.

A très bientôt ;) !

Petits sablés/croquettes aux épices et aux agrumes (Bredalas de Noël)

Voici les dernières fournées de ce Noël 2014 qui ont eu un succès bien mérité. Petits et grands ne se sont pas fait prier pour les dévorer sans plus attendre.

Pour les amateurs de sablés au beurre ou de fruits secs et d'épices, chacun y a trouvé ses préférés et à vrai dire ce sont aussi les miens :D.

Menus de décembre - 1 -

Des menus concoctés autour de la pomme de terre et du chou fleur préparés à 2 ou 4 mains, avec des modes de cuissons multiples selon le cuistot du jour :D : wok et cocotte pour Doudou, four, cuiseur et tarte révolution pour moi.

Les légumes ont été servis et resservis recyclés avec des viandes variées : boeuf, porc et dinde ou du poisson et des oeufs.

Bredalas de Noël et autres fournées - 2 -

Noël est tout proche, encore quelques jours et nous y sommes, voici la suite des festivités et essais du four en images. 

Tout d'abord 2 maxi-kouglofs, le premier a eu très chaud, le second heureusement a été sorti à temps :D. Cela n'empêche qu'ils étaient excellents tous les 2.  Saurez-vous les reconnaitre ?
Voici un extrait des bredalas de Noël et de plats " spécial Fêtes " déjà prêts ;). 

Bredalas de Noël - Fournées 2014 - 1 -

Voici la suite de mes fournées de bredalas 2014 qui ont été plus nombreuses que les années précédentes :).
 - Mix de sablés vanille/cacao
- Petits gâteaux de Noël aux amandes (bredalas aux amandes)
- Butterbredles (sablés au beurre)

Bonne dégustation !
(Image TAGGED)

A découvrir aussi :

Mix de sablés cacao/vanille à ma façon (bredalas) d'Alsace

Cette année j'ai voulu tester quelques nouveautés dont une recette trouvée dans un livre sur la gastronomie alsacienne, des recettes plutôt faciles si l'on en croit ce qui est indiqué. J'ai essayé les très tentants sablés fantaisie aux 2 parfums vanille/cacao.
Ils me faisaient saliver depuis longtemps mais jusqu'à présent j'avais toujours goûté ceux des autres, maintenant c'est chose faite j'ai pu goûter et faire goûter ma fabrication maison :).

Voici mes préférés sur la photo ci-dessous ;).
Il y a plusieurs variétés proposées, j'en ai essayé quelques unes et mon imagination (toujours très fertile) a fait le reste, je me suis bien amusée :D.

Shopping et confidences sur ... les préparatifs et déco de Noël - 1 -

Les Fêtes de Noël se préparent tout doucement, avec un enthousiasme
plus intense cette année que les précédentes, pourquoi je ne saurais l'expliquer.
Nous avons pris beaucoup de plaisir à décorer les lieux avec de nouvelles 
acquisitions comme ce petit oiseau sur sa branche trouvé sur un marché de Noël
et bien d'autres décorations qui, il faut bien le reconnaitre, n'ont pas manqué :D.
♫♪ Mon beau sapin, roi des forêts, que j'aime ta parure ... ♪♫ 

Mes tops salés - 1 -

Le mois de novembre vient de s'achever il a été riche en tout, même les tests de nouveaux produits n'ont pas manqué. 
J'en ai retenu plusieurs qui méritent qu'on s'y intéresse dont ces assiettes de légumes.

Bretzel alsacien du Nouvel An

Cette année, j'ai pris de l'avance pour confectionner le bretzel sucré toujours très prisé pour les fêtes de fin d'année. Les traditions familiales ne se perdent pas et la relève est assurée :).
Cela m'a permis de tester le four non sans quelques inquiétudes au départ mais finalement tout s'est bien passé même s'il aurait pu être un peu plus doré encore.

Une bonne odeur de brioche a envahi la maison pour notre plus grand plaisir.

Menus de novembre et ... confidences

Voilà un mois de novembre qui s'achève il n'aura pas été de tout repos. 

Sandwichs et repas pris sur le pouce ont été une nouvelle fois plus présents qu'à l'accoutumée mais pour de bonnes raisons :).

Lentement et sûrement les choses avancent et tout se remet en place dans ce nouvel intérieur où nous retrouvons peu à peu nos marques pour notre plus grand plaisir et c'est cela l'essentiel.

Galettes à ma façon

Des galettes sucrées aux bananes, aux pommes et aux cerises de ma grand-mère 
sont parfaites pour un goûter, j'en ai même testées au cuiseur Philips.

Diverses versions salées : les  galettes de pommes de terre à l'alsacienne, 
une version à ma façon jambon/ciboulette en plat du soir avec une salade.
Chez nous les galettes quelles qu'elles soient ont toujours leur fan club :D
La version aux fruits accompagne très souvent une bonne soupe aux 
légumes durant les mois d'hiver (voir ICI).

Pour découvrir d'autres galettes à la viande de pot-au-feu voir LA

Bonne dégustation et à bientôt !
 (Image TAGGED)

Article programmé