Je reviens vers vous avec beaucoup de retard mais pour vous proposer de nouvelles photos et gourmandises comme celles qui vont suivre :).
Au programme plus de sucré que de salé des réalisations de ces derniers mois où j'ai repris le chemin des fourneaux plus souvent pour des essais et des douceurs : kouglof, gâteaux, cake, brioches etc bien moins sucrées que celles du commerce.
Ne dit-on pas : " on n'est jamais mieux servi que par soi-même " et c'est bien vrai ;).
On va commencer par cette farine que j'avais déjà achetée il me semble.
Pratique et simple à utiliser elle m'a permis de faire de bonnes brioches très facilement que vous pourrez sucrer et garnir à votre guise avec ou sans MAP.
Avec 500 g de préparation pour brioche j'ai fait (pétrissage à la MAP et cuisson au four) une brioche nature.
Avec la farine qui me restait j'étais tentée par une brioche gourmande garnie d'un fourrage amande/chocolat qui a eu beaucoup de succès :).
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Plat du jour : Steaks hachés à ma façon
Steaks hachés à ma façon
Des galettes pur boeuf avec des tomates cerise accompagnées de frites et de salade ou simplement comme sandwich avec de la baguette fraiche pour un repas express, moi j'adore ça :).
Rien ne vaut le fait maison ;).
Rien ne vaut le fait maison ;).
(recette complète ICI)
Bon appétit !
(Image TAGGED)
1er Avril
Bonnes Fêtes de Pâques à tous !
des couleurs pour égayer ce printemps bien capricieux
et pluvieux
et pour vous remercier de votre fidélité pendant mon absence :).
Merci pour le suivi.
Cake marbré au cuiseur à ma façon
Aujourd'hui je vous propose un simple gâteau au yaourt mais qui fait de l'effet avec son enrobage chocolat et son marbrage.
Pour le faire il vous faudra :
Pour le faire il vous faudra :
♥ Couleurs du ciel de Janvier
Extrait des couleurs de Janvier avec un magnifique lever de soleil qui valait bien quelques photos :).
♥ Confidences sur ... la vie (suite) & nouveautés 2018
Une nouvelle Année a démarré avec de nouvelles aspirations et des envies de changement pour le blog ;).
On dit que pour durer il faut se préserver et faire tout ce qui nous procure du bien-être surtout par les temps qui courent c'est indispensable, j'en ai pris bonne note :D.
Ciel de Septembre 2017 |
Cette année j'ai pris la décision de prendre mon temps et d'accepter ce que je ne peux pas changer.
♥ Goulash à la bière à ma façon
Je vous présente mes meilleurs voeux pour cette Nouvelle Année qui vient de commencer qu'elle vous apporte le meilleur et bien plus encore pour vous et vos proches :).
Aujourd'hui, je vous propose un plat que j'aime, je pensais l'avoir déjà publié mais finalement ce n'était pas le cas, il s'agit du Goulash hongrois.
Aujourd'hui, je vous propose un plat que j'aime, je pensais l'avoir déjà publié mais finalement ce n'était pas le cas, il s'agit du Goulash hongrois.
Voici la version à la bière que j'avais faite il y a quelques semaines déjà. C'est un plat mijoté bien parfumé qui change du traditionnel boeuf bourguignon.
♥ Petits Gâteaux de Noël (Bredalas) : Bretzels au citron à ma façon
Pour ce Noël 2017 je vous propose une nouvelle recette de Bredalas (petits gâteaux de Noël) que j'ai testé sur le net. Il en existe tellement qu'il est impossible de les réaliser tous.
Pour ces bretzels sucrés, j'ai ajouté ma touche personnelle en faisant une partie avec un enrobage au chocolat pour les gourmands ;).
Pour ces bretzels sucrés, j'ai ajouté ma touche personnelle en faisant une partie avec un enrobage au chocolat pour les gourmands ;).
Pour les faire, il est indispensable d'avoir le moule bretzel, un moule acheté depuis un bon moment, c'était l'occasion rêvée de l'étrenner :D.
Libellés :
alsace,
avant/après,
bretzel,
chocolat,
citron,
décembre,
j'ai aimé,
noël,
pause café,
petits gâteaux,
photos du jour,
recette,
recette de,
sucré,
test,
tradition
♥ Bonjour l'hiver et mon Noël blanc
♥ Dattes fourrées à la pâte d'amande
Lundi le 11 Décembre 2017
Voilà une recette (remontée pour l'occasion des Fêtes) à faire de vos petites mains avec 2 ingrédients seulement.
Le résultat en images
J'avais prévu de faire des dattes fourrées à Noël mais des imprévus en ont décidé autrement.
Puisqu'il me restait les ingrédients et qu'il n'est jamais trop tard pour bien faire :)
pourquoi ne pas se faire plaisir et les préparer maintenant.
Libellés :
dattes fourrées,
décembre,
économique,
essai,
fêtes,
fruits secs,
hiver,
j'aime,
météo,
noël,
pâte d'amande,
perso,
photos du jour,
recette,
recette de,
shopping,
test
Une recette en images et en vidéo : Les brownies moelleux et faciles d'Hervé Cuisine
Avec le retour du froid mes séjours en cuisine sont plus fréquents qu'il y a quelques semaines même si l'élaboration d'un plat ou d'un dessert reste fastidieux pour moi.
Mais lorsque je suis en cuisine je suis d'autant plus contente du résultat comme pour ces brownies moelleux et faciles à faire.
Je les ai préparés avec grand plaisir pour la venue de mes loustics de passage :).
Après avoir vu la vidéo chez Hervé Cuisine il fallait absolument que je les essaie :).Petits pains blancs express
Un manque de pain à la maison et me voilà lancée dans la confection de petits pains à l'eau à deux reprises.
La 1ère fois les petits pains étaient un peu trop fades ils manquaient de sel (j'avais mis 7 g seulement pour 500 g de farine) mais cela ne nous a pas empêché de les manger tous :D.
La 2ème fournée était meilleure, nous nous sommes bien régalés, parfois il ne faut pas grand chose la preuve ;).
La 1ère fois les petits pains étaient un peu trop fades ils manquaient de sel (j'avais mis 7 g seulement pour 500 g de farine) mais cela ne nous a pas empêché de les manger tous :D.
Gâteau + moelleux au chocolat
Inscription à :
Articles (Atom)