Recette en images : Galettes de courgettes à ma façon

Des courgettes en stock et une envie de galettes voilà une bonne façon de se régaler en combinant les deux ;).

Qui n'aime pas les galettes même aux légumes elles ont du succès. Doudou les a plébiscitées c'est vous dire qu'il a aimé :).


Je vous propose de découvrir la recette en images.

Dessert de saison en images : Mendiant pomme/banane/chocolat à ma façon

Pour inaugurer un nouveau moule, voilà un autre dessert que je fais souvent en automne.

Une envie de mendiant mais aussi un bon moyen
de recycler le pain dur qui me restait et une banane trop mûre.

avant cuisson
après cuisson
Dans celui-ci une pomme, une banane, des morceaux de chocolat noir
 et des raisins secs, voici la recette en images.

Gâteau aux pommes à ma façon

Puisque les pommes sont de saison actuellement,  je vous propose un gâteau qui a eu beaucoup de succès même chez Doudou si bien que je l'ai refait en version sans sucre en déco pour Doudou.


Inspirée d'une recette de gâteau aux poires du livre Les cakes de Sophie j'ai remplacé les poires par des pommes.  

 Une recette très simple à faire mais le résultat est excellent !!!

Ciels d'automne

Chaque jour nous offre une palette de couleurs incroyables :). 
Parfois les mots semblent inutiles, il suffit de les contempler. 

Recette en images : Gâteau marbré aux amandes au cuiseur de Melodie

De temps en temps je vous proposerais des recettes uniquement en images voici la première.

C'est un gâteau marbré délicieux pas trop sucré réalisé au cuiseur que je vous invite à essayer s'il vous tente.


Quelques nouvelles, coup de gueule et carte postale de Colmar

C'est la rentrée et ma rentrée également :). Après de longs mois de silence et un sérieux manque de motivation mais pas seulement je voulais vous faire quelques confidences.
Je ne sais pas encore pour combien de temps je poursuivrais ce blog mais je voulais avant tout vous remercier de votre fidélité et votre amitié jusque là.

Merci à toutes celles et ceux qui dans l'ombre me suivent et me laissent régulièrement des petits mots et des appréciations concernant mes publications (recettes ou photos) qui leur rappellent des souvenirs d'enfance.

Je pense qu'elles se reconnaîtront. Sachez que c'est la plus belle des récompenses de pouvoir partager cela avec chacun(e) de vous.

Pour info je précise que les messages anonymes n'ayant aucune boîte mail ne seront plus publiés.

Brioche nature et brioche garnie amandes/chocolat à ma façon

Je reviens vers vous avec beaucoup de retard mais pour vous proposer de nouvelles photos et gourmandises comme celles qui vont suivre :).

Au programme plus de sucré que de salé des réalisations de ces derniers mois où j'ai repris le chemin des fourneaux plus souvent pour des essais et des douceurs : kouglof, gâteaux, cake, brioches etc bien moins sucrées que celles du commerce.

Ne dit-on pas : " on n'est jamais mieux servi que par soi-même " et c'est bien vrai ;).

On va commencer par cette farine que j'avais déjà achetée il me semble.

Pratique et simple à utiliser elle m'a permis de faire de bonnes brioches très facilement que vous pourrez sucrer et garnir à votre guise avec ou sans MAP.

Avec 500 g de préparation pour brioche j'ai fait (pétrissage à la MAP et cuisson au four) une brioche nature.

Avec la farine qui me restait j'étais tentée par une brioche gourmande garnie d'un fourrage amande/chocolat qui a eu beaucoup de succès :).

Plat du jour : Steaks hachés à ma façon

Steaks hachés à ma façon

Des galettes pur boeuf avec des tomates cerise accompagnées de frites et de salade ou simplement comme sandwich avec de la baguette fraiche pour un repas express, moi j'adore ça :).

Rien ne vaut le fait maison ;).
(recette complète ICI)

Bon appétit !
(Image TAGGED)

1er Avril

 Bonnes Fêtes de Pâques à tous ! 
des couleurs pour égayer ce printemps bien capricieux
  
 et pluvieux
 
et pour vous remercier de votre fidélité pendant mon absence :).
Merci pour le suivi.

Cake marbré au cuiseur à ma façon

Aujourd'hui je vous propose un simple gâteau au yaourt mais qui fait de l'effet avec son enrobage chocolat et son marbrage.


Pour le faire il vous faudra :

♥ Confidences sur ... la vie (suite) & nouveautés 2018

Une nouvelle Année a démarré avec de nouvelles aspirations et des envies de changement pour le blog ;).
Ciel de Septembre 2017
Cette année j'ai pris la décision de prendre mon temps et d'accepter ce que je ne peux pas changer.

On dit que pour durer il faut se préserver et faire tout ce qui nous procure du bien-être surtout par les temps qui courent c'est indispensable, j'en ai pris bonne note :D.

♥ Goulash à la bière à ma façon

Je vous présente mes meilleurs voeux pour cette Nouvelle Année qui vient de commencer qu'elle vous apporte le meilleur et bien plus encore pour vous et vos proches :).

Aujourd'hui, je vous propose un plat que j'aime, je pensais l'avoir déjà publié mais finalement ce n'était pas le cas, il s'agit du Goulash hongrois.

Voici la version à la bière que j'avais faite il y a quelques semaines déjà. C'est un plat mijoté bien parfumé qui change du traditionnel boeuf bourguignon.

♥ Petits Gâteaux de Noël (Bredalas) : Bretzels au citron à ma façon

Pour ce Noël 2017 je vous propose une nouvelle recette de Bredalas (petits gâteaux de Noël) que j'ai testé sur le net. Il en existe tellement qu'il est impossible de les réaliser tous.
Pour ces bretzels sucrés, j'ai ajouté ma touche personnelle en faisant une partie avec un enrobage au chocolat pour les gourmands ;).
Pour les faire, il est indispensable d'avoir le moule bretzel, un moule acheté depuis un bon moment, c'était l'occasion rêvée de l'étrenner :D.

♥ Bonjour l'hiver et mon Noël blanc

Le temps passe vite, trop vite, après la St Nicolas, les préparatifs de Noël s'accélèrent de + en +.

 
Pas de gros achats cette année la déco sera comme l'an dernier en blanc avec le traditionnel poinsettia, le Stollen, quelques babioles et du chocolat en quantité raisonnable.

♥ Dattes fourrées à la pâte d'amande

Lundi le 11 Décembre 2017

Voilà une recette (remontée pour l'occasion des Fêtes) à faire de vos petites mains avec 2 ingrédients seulement.

Le résultat en images

J'avais prévu de faire des dattes fourrées à Noël mais des imprévus en ont décidé autrement. 

Puisqu'il me restait les ingrédients et qu'il n'est jamais trop tard pour bien faire :)
pourquoi ne pas se faire plaisir et les préparer maintenant. 

Une recette en images et en vidéo : Les brownies moelleux et faciles d'Hervé Cuisine



Avec le retour du froid mes séjours en cuisine sont plus fréquents qu'il y a quelques semaines même si l'élaboration d'un plat ou d'un dessert reste fastidieux pour moi.

Mais lorsque je suis en cuisine je suis d'autant plus contente du résultat comme pour ces brownies moelleux et faciles à faire.
Je les ai préparés avec grand plaisir pour la venue de mes loustics de passage :).
Après avoir vu la vidéo chez Hervé Cuisine il fallait absolument que je les essaie :).

Petits pains blancs express

Un manque de pain à la maison et me voilà lancée dans la confection de petits pains à l'eau à deux reprises.

La 1ère fois les petits pains étaient un peu trop fades ils manquaient de sel (j'avais mis 7 g seulement pour 500 g de farine) mais cela ne nous a pas empêché de les manger tous :D.



La 2ème fournée était meilleure, nous nous sommes bien régalés, parfois il ne faut pas grand chose la preuve ;).

Gâteau + moelleux au chocolat

Aujourd'hui je vous propose un gâteau très facile à faire mais excellent 😋.

Je suis certaine que les amateurs de chocolat l'apprécieront, c'est la recette d'un paquet de Fleur de Maïzena.


Désolée pour les photos qui ne sont pas top et la présentation sans sucre glace.

Météo de Novembre

Chaque jour la magie opère et nous dévoile de nouvelles couleurs au réveil.

comme en ce jour du 1er Novembre 

où le souvenir des absents se fait encore plus présent que les autres jours.
 Chaque année qui passe, la liste des défunts s'allonge un peu plus ...

 
Bonne journée de la Toussaint avec ces quelques clichés des mois de Novembre d'hier.
Merci à tous pour le suivi
(Image TAGGED)