" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Moelleux chocolat/banane de Melodie
Inspirée par une recette de moelleux pommes cannelle trouvée sur le journal des femmes, j'ai eu envie de faire ce gâteau avec des bananes et du chocolat (qui me restait), je ne le regrette pas.
il était vraiment délicieux et je n'étais pas la seule de cet avis ;).
Il fait froid :(
La météo a de quoi surprendre en ce moment avec les températures actuelles et le froid est généralisé un peu partout. Il est devenu très difficile de se réchauffer correctement et plusieurs chauffages d'appoint ont du être mis en service à certains moments de la journée pour avoir un peu plus de confort et de chaleur surtout depuis quelques jours.
Crêpes de la chandeleur de Melodie :)
Même si la chandeleur est passée, il n'est jamais trop tard pour faire des crêpes, elles se mangent à tout moment de la journée et sont souvent (plus vite avalées que préparées) ;). Voici la recette que je fais habituellement qui fait le régal de toute la famille.
Pour faire la recette, il vous faudra :
Pour faire la recette, il vous faudra :
Libellés :
à savoir,
basse calorie,
chandeleur,
crêpes,
dessert du jour,
économique,
fêtes,
goûter,
hiver,
météo,
oeufs,
perso,
photos du jour,
recette,
recette de,
sucré,
tradition,
végétarien
Pause café...
accompagnée d'un morceau de kouglof aux fruits confits
elle sera la bienvenue surtout avec les températures négatives
de ces derniers jours
moelleux et fruité, c'est un vrai régal :)
(voir recette ICI)
ça vous dit ?
Plat du jour à la créole : Rouelle de porc à la façon de Runrol/riz/haricots blancs
(recette de rouelle de porc ICI)
Bon appétit !
Remarque
Cette rouelle piquée de part et d'autre d'un mélange haché de : persil, ail, oignon,
gingembre, sel et poivre a été cuite au four. Il vous suffira de l'arroser régulièrement pendant
la cuisson avec le jus de cuisson ou un peu de marinade pour que la viande soit bien dorée, fondante et parfumée.
Inscription à :
Articles (Atom)