" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Ces fleurs pour vous dire merci !
Voici déjà mon 1000ème billet et ceci grâce à vous, vos visites et votre fidélité :), merci à tous !
Pour cette occasion toute particulière je tenais à vous " offrir " ce bouquet de fleurs auquel je n'ai pu résister en faisant mes courses :).
Fleurs de printemps
En attendant des jours meilleurs, je vous propose ces quelques fleurs sauvages
ou pas semées par le vent un peu partout. Quelques notes de couleurs
Plat du soir : Pizzas Mélo 2 versions
Merci pour vos visites pendant mon absence, je vous propose des pizzas 100 % maison préparées avec des fonds de frigo : pâte à pizza à la MAP, sauce tomate maison, quelques tranches de jambon, de l'emmental râpé, quelques anchois et des olives et le tour est joué :).
1er service et version sans anchois
Joli mois de Mai à tous !
♥ Que ce petit brin de muguet vous porte bonheur ♥
Je vous souhaite une agréable journée du 1er mai
et un joli mois de mai ;).
Merci pour le suivi !
Menu du jour : Steak/gratin de pâtes
Voilà un menu simple et rapide préparé à 4 mains, Doudou s'est chargé du gratin et moi de la viande :).
Mélanger un reste de pâtes avec un peu de sauce tomate ou (pour nous des nouilles larges) avec une sauce tomate réduite : 2-3 tomates, ail et oignon et mélangez le tout.
Mélanger un reste de pâtes avec un peu de sauce tomate ou (pour nous des nouilles larges) avec une sauce tomate réduite : 2-3 tomates, ail et oignon et mélangez le tout.
Chinois amandes/pépites de chocolat à ma façon
C'est encore une recette de chinois gourmand que je vous propose aujourd'hui mais cette fois-ci avec des amandes. Il demande pas mal de temps pour les différentes levées mais quel délice ensuite.
C'est un chinois généreux au bon goût d'amande mêlé aux pépites de chocolat et au miel avec une pointe de cannelle, des saveurs qui se marient à merveille qui vous fera craquer si vous aimez les amandes :).
C'est un chinois généreux au bon goût d'amande mêlé aux pépites de chocolat et au miel avec une pointe de cannelle, des saveurs qui se marient à merveille qui vous fera craquer si vous aimez les amandes :).
Meli-melo de menus salés d'avril
Des assiettes froides, des plats express, des fonds de frigo et du recyclage mais aussi
des repas plus élaborés préparés à 2 ou à 4 mains selon le temps disponible et la météo du jour.
des repas plus élaborés préparés à 2 ou à 4 mains selon le temps disponible et la météo du jour.
Fleurs du jour
De retour après d'interminables soucis de Box, en espérant que cette fois-ci sera la bonne. Voici mes hortensias bien fleuris après quelques semaines au soleil
pour les voir avant c'est ICI.
A plus tard ;) !
Extraits des menus et déco de Pâques
Voici un pêle-mêle de la déco et des gourmandises salées et sucrées concoctées à 2 ou 4 mains pour nos visiteurs pendant ces Fêtes de Pâques ensoleillées.
Une déco de table dardée par les rayons de soleil du jour toute simple et aux notes printanières : nappe en tissu, sets de table et serviettes en papier assorties sur le thème des jonquilles, oeufs et lapins de Pâques.
Libellés :
apéritif,
déco,
desserts,
famille,
fêtes,
feuilletés,
fraises,
gâteaux,
instant de vie,
menus,
Pâques,
photos du jour,
plantes,
poisson,
recette,
recette de,
salé,
saumon,
shopping,
sucré
Confidences sur ... Pâques et ses traditions et recette de Lavandine
J'espère que vous avez passé d'agréables Fêtes, je suis ravie de vous retrouver après une semaine riche en préparatifs et dense en visites pour ce long week-end de Pâques.
En Alsace il existe une foule de traditions, celle-ci en est une que j'aime perpétuer chaque année au moment des Fêtes de Pâques.
En Alsace il existe une foule de traditions, celle-ci en est une que j'aime perpétuer chaque année au moment des Fêtes de Pâques.
Libellés :
alsace,
avant/après,
dessert du jour,
essai,
fêtes,
j'ai aimé,
lamala,
Pâques,
pause café,
petit déjeuner,
photos du jour,
recette,
recette de,
robot ménager,
sucré,
test,
tradition
Agneau de Pâques (Lamala)
Ce biscuit traditionnel confectionné au moment des Fêtes de Pâques a toujours le même succès auprès des petits comme des grands, c'est un délice.
Mangé en général au petit déjeuner, à la pause café ou au goûter, sa pâte est moelleuse à souhait avec (dans cette recette) une petite pointe de citron :).
Mangé en général au petit déjeuner, à la pause café ou au goûter, sa pâte est moelleuse à souhait avec (dans cette recette) une petite pointe de citron :).
(recette complète ICI)
Bonne dégustation et à très bientôt ;) !
Apéritif spécial " Fêtes de Pâques " : Petits pâtés à la créole/à l'alsacienne
Un petit essai à 4 mains des plus réussis : Doudou pour la version créole et moi pour la touche régionale :D.
Ces petits pâtés préparés avec 2 pâtes différentes nous ont régalé pendant plusieurs jours.
Ces petits pâtés préparés avec 2 pâtes différentes nous ont régalé pendant plusieurs jours.
Libellés :
alsace,
anti-gaspi,
apéritif,
avant/après,
créole,
fêtes,
feuilletés,
Pâques,
pâte brisée,
pâte feuilletée,
perso,
photos du jour,
porc,
recette,
recette de,
salé,
viande
Inscription à :
Articles (Atom)