C'est la 1ère fois que j'essaie cette version de Kugelhopf la différence avec toutes celles déjà faites voir tag " Kouglof ", celle-ci est beaucoup plus riche en beurre.
La recette provient d'un livre alsacien que l'on trouve dans la plupart des foyers de la région.
Cela fait des lustres que je n'ai pas fait de kouglof.
Il est vrai qu'il y avait toujours une très bonne raison à cela : pas de levure fraîche à
disposition (et je préfère) ou déjà périmée, fatiguée pas la forme, pas suffisamment de temps car il en faut pour les différentes levées (la patience est indispensable pour faire un bon kouglof) mais le résultat en vaut la peine.
Un instant gourmand à ne rater pour rien au monde surtout en bonne compagnie :) avec une série de galettes à la frangipane achetées et testées par la même occasion.
Celle-ci a été dévorée jusqu'à la dernière miette sans culpabiliser par les gourmands présents ce jour-là. Eh oui ce n'est pas tous les jours qu'on fête l'Épiphanie ;).