♥ Confidences sur ... la vie (suite) & nouveautés 2018

Une nouvelle Année a démarré avec de nouvelles aspirations et des envies de changement pour le blog ;).
Ciel de Septembre 2017
Cette année j'ai pris la décision de prendre mon temps et d'accepter ce que je ne peux pas changer.

On dit que pour durer il faut se préserver et faire tout ce qui nous procure du bien-être surtout par les temps qui courent c'est indispensable, j'en ai pris bonne note :D.

♥ Goulash à la bière à ma façon

Je vous présente mes meilleurs voeux pour cette Nouvelle Année qui vient de commencer qu'elle vous apporte le meilleur et bien plus encore pour vous et vos proches :).

Aujourd'hui, je vous propose un plat que j'aime, je pensais l'avoir déjà publié mais finalement ce n'était pas le cas, il s'agit du Goulash hongrois.

Voici la version à la bière que j'avais faite il y a quelques semaines déjà. C'est un plat mijoté bien parfumé qui change du traditionnel boeuf bourguignon.

♥ Petits Gâteaux de Noël (Bredalas) : Bretzels au citron à ma façon

Pour ce Noël 2017 je vous propose une nouvelle recette de Bredalas (petits gâteaux de Noël) que j'ai testé sur le net. Il en existe tellement qu'il est impossible de les réaliser tous.
Pour ces bretzels sucrés, j'ai ajouté ma touche personnelle en faisant une partie avec un enrobage au chocolat pour les gourmands ;).
Pour les faire, il est indispensable d'avoir le moule bretzel, un moule acheté depuis un bon moment, c'était l'occasion rêvée de l'étrenner :D.

♥ Bonjour l'hiver et mon Noël blanc

Le temps passe vite, trop vite, après la St Nicolas, les préparatifs de Noël s'accélèrent de + en +.

 
Pas de gros achats cette année la déco sera comme l'an dernier en blanc avec le traditionnel poinsettia, le Stollen, quelques babioles et du chocolat en quantité raisonnable.

♥ Dattes fourrées à la pâte d'amande

Lundi le 11 Décembre 2017

Voilà une recette (remontée pour l'occasion des Fêtes) à faire de vos petites mains avec 2 ingrédients seulement.

Le résultat en images

J'avais prévu de faire des dattes fourrées à Noël mais des imprévus en ont décidé autrement. 

Puisqu'il me restait les ingrédients et qu'il n'est jamais trop tard pour bien faire :)
pourquoi ne pas se faire plaisir et les préparer maintenant. 

Une recette en images et en vidéo : Les brownies moelleux et faciles d'Hervé Cuisine



Avec le retour du froid mes séjours en cuisine sont plus fréquents qu'il y a quelques semaines même si l'élaboration d'un plat ou d'un dessert reste fastidieux pour moi.

Mais lorsque je suis en cuisine je suis d'autant plus contente du résultat comme pour ces brownies moelleux et faciles à faire.
Je les ai préparés avec grand plaisir pour la venue de mes loustics de passage :).
Après avoir vu la vidéo chez Hervé Cuisine il fallait absolument que je les essaie :).

Petits pains blancs express

Un manque de pain à la maison et me voilà lancée dans la confection de petits pains à l'eau à deux reprises.

La 1ère fois les petits pains étaient un peu trop fades ils manquaient de sel (j'avais mis 7 g seulement pour 500 g de farine) mais cela ne nous a pas empêché de les manger tous :D.



La 2ème fournée était meilleure, nous nous sommes bien régalés, parfois il ne faut pas grand chose la preuve ;).

Gâteau + moelleux au chocolat

Aujourd'hui je vous propose un gâteau très facile à faire mais excellent 😋.

Je suis certaine que les amateurs de chocolat l'apprécieront, c'est la recette d'un paquet de Fleur de Maïzena.


Désolée pour les photos qui ne sont pas top et la présentation sans sucre glace.

Météo de Novembre

Chaque jour la magie opère et nous dévoile de nouvelles couleurs au réveil.

comme en ce jour du 1er Novembre 

où le souvenir des absents se fait encore plus présent que les autres jours.
 Chaque année qui passe, la liste des défunts s'allonge un peu plus ...

 
Bonne journée de la Toussaint avec ces quelques clichés des mois de Novembre d'hier.
Merci à tous pour le suivi
(Image TAGGED)

♥ Murphy ♥ toi notre rayon de soleil

Murphy toi notre nouveau compagnon de route depuis 10 mois, bientôt nous fêterons ensemble ton 1er anniversaire, comme ces mois ont passé vite avec toi.

Tu as bien grandi depuis ton arrivée mais tu resteras toujours mon LITTLE MURPHY.
Tu as su trouver ta place à nos côtés petit à petit par ta joie de vivre et tes cabrioles tu m'as aidé à faire mon deuil de Fripon.

Même si tu ne pourras jamais l'effacer complètement de ma mémoire, tu as tout fait pour vaincre d'abord ma résistance et apaiser ma douleur au fur et à mesure du temps et c'est déjà tellement.

Dessert du jour : Gâteau chocolat/noisettes

Après avoir testé les amandines au chocolat ICI déjà très appréciées pour la pause café, j'ai voulu faire un gâteau familial avec la même recette une autre recette qui plait toujours et que je fais souvent mais cette fois-ci avec des noisettes et dans un moule couronne.

Eh bien le verdict est sans appel, ce gâteau est excellent d'ailleurs il n'a pas fait long feu ;).

Voilà comment régaler des gourmands à la pause café avec des gâteaux pas très compliqués à faire :). 

Et ce qu'il restait du gâteau a été emporté par mes visiteurs c'est vous dire qu'il a beaucoup plu ;).

C'est une recette testée et approuvée à faire et à refaire pour le plaisir des amateurs de chocolat qui étaient nombreux ce jour-là.

 (recette complète ICI)

Bonne dégustation ;).

Pour d'autre versions de gâteaux au chocolat :

Cake chocolat/coco
- Amandines aux amandes
Cake chocolat/noisettes
Cake chocolat/citron à ma façon
Gâteau chocolat/noisettes au cuiseur

Belle soirée  !


(Image TAGGED)
Merci pour le suivi. 

Confidences et Flânerie d'Octobre

En Automne les vignes ne manquent pas de charme même lorsque les raisins n'y sont plus.

L'Automne nous fait redécouvrir chaque année ses couleurs changeantes avec le même émerveillement :).

Pour nous c'était une flânerie bien agréable qui nous a permis de nous ressourcer un peu (on en avait besoin) tout en joignant l'utile à l'agréable.

Difficile de ne pas s'attarder sur ce beau chariot fleuri pris sous tous les angles.

Plats salés d'Août

Quelques suggestions de plats réalisés ces dernières semaines, des repas anti-gaspi, d'autres express ou fait maison.
Certains vous inspireront peut-être, la plupart des recettes figurent déjà sur le blog.
(de gauche à droite et de haut en bas)

Confidences sur ... les aliments - tops et flops en vrac

Aujourd'hui je voulais m'attarder sur les produits consommés au quotidien que ce soit en hiver ou en été.

Achetées en grande surface certains réservent de mauvaises surprises j'en ai eu de nombreux exemples.
Même en étant vigilante on se fait avoir à un moment ou un autre, c'est à se demander jusqu'où ça va aller :/.

Fleurs d'été et météo de Juillet

Aujourd'hui je voulais partager avec vous quelques extraits de cet été qui touche à sa fin. Des petits riens qui embellissent le quotidien et nous aident à supporter ce qui ne va pas.
Des bouquets de fleurs à profusion

Flânerie dans le Sundgau

Quelques photos du  Sundgau sur la route de la Carpe frite dans le Sud de l'Alsace, un endroit à découvrir loin des villes touristiques alsaciennes trop fréquentées en été.

Un rendez-vous avec la nature, pour apprécier
ses petits villages si accueillants, 

Pêle-mêle de Juin-Juillet salé et sucré - Top et flop

Aujourd'hui je vous propose quelques uns des plats d'été salés et sucrés confectionnés par Doudou ou pas, certains à 2 ou à 4 mains mais pas seulement  parce qu'en été il faut aussi se laisser vivre quand on peut ;).
Peu de desserts fait maison sauf les irrésistibles galettes ou crêpes épaisses aux cerises 
Je pousserais aussi un coup de gueule parce qu'avisée ou pas tout le monde peut se faire avoir et il y en a marre :((.

Quelques nouvelles ... et carte postale de Guebwiller

Aujourd'hui j'ai plaisir à vous retrouver après avoir délaissé mon blog pendant un bon bout de temps et j'en suis désolée.
Ce n'est pas de gaieté de coeur mais quand la santé est affectée et que le moral est au raz des pâquerettes, il est bon parfois de prendre un peu de recul et de s'éloigner du net.

J'en avais besoin pour reprendre du poil de la bête et même si rien n'est gagné loin de là et ne sera plus jamais comme avant, je suis là :).

Quoi de mieux quand on n'en voit plus le bout que de se recentrer sur soi et de faire autre chose qui nous ressource.

Plats du jour : Assiettes froides en vrac

Et pourquoi pas une assiette froide simple et sans chichi à déguster installés bien au frais ou à l'ombre d'un parasol ⛱ ?
Il existe tellement de versions à préparer à la dernière minute que ce soit des légumes de saison (mais pas seulement) ou des fonds de frigo, c'est un plat dont nous abusons souvent par ces fortes chaleurs 🌞 ;).


Assiette fraicheur n° 1 (façon Melodie)

(Saucisse de viande - laitue - tomate - cornichons - oeuf dur - mayonnaise)

Assiette fraicheur n° 2 (façon Doudou)

(Jambon - maïs - tomates - laitue - oeuf dur - comté - mayonnaise)
  
Viande de pot-au-feu + crudités  : céleri rémoulade - chou blanc/carottes - tomates - cornichons

Bon appétit !

Des plats colorés et rafraichissants dont on ne se lasse pas et un régal autant pour les pupilles que les papilles :).

Bon dimanche à tous et bel été (il a déjà bien commencé) merci pour vos visites

et Bonne Fête aux Papas !


avec une pensée émue pour ceux qui ne sont plus là que l'on n'oublie pas.

Cake façon Banana Bread aux pépites de chocolat

Après avoir testé le Banana Bread ICI voici une autre recette sur la base du gâteau au yaourt que je fais souvent pour les cakes aux fruits.

Pour celui-ci c'était une nouvelle fois un excellent moyen d'utiliser les dernières bananes un peu trop mûres.

J'ai rajouté des pépites de chocolat pour le rendre encore plus gourmand et voilà un dessert parfait pour le pique-nique, le petit déjeuner ou le goûter.