Eh oui c'est bien moi Marie-Odile ou (Melodie68) le grand retour pour poursuivre ce blog qui me tient tant à coeur avec vous tous mes fidèles abonnés du Monde Entier et visiteurs occasionnels qui me suivez malgré ma longue absence, ainsi que les anonymes à condition que cela reste dans la bienveillance et le respect de chacun.
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
❤️ Flânerie printanière 🌸🌱chez les chevaux 🐎🐴
Eh oui c'est bien moi Marie-Odile ou (Melodie68) le grand retour pour poursuivre ce blog qui me tient tant à coeur avec vous tous mes fidèles abonnés du Monde Entier et visiteurs occasionnels qui me suivez malgré ma longue absence, ainsi que les anonymes à condition que cela reste dans la bienveillance et le respect de chacun.
Pause café ☕ chocolatée 🍫😋
Un délicieux cake chocolaté 🍫
en images et en musique 🎶pour la
pause café ☕thé ou au goûter.
Un dessert à déguster à deux ou en
famille.
Il n'y a pas de jour particulier pour
démontrer son amour à ceux que l'on
AIME.
L'Amour passe aussi par la cuisine faite avec le cœur et le fait maison 🏡.
Je partage volontiers avec vous tous.
Bonne gourmandise 😉
et à très bientôt !
Bonne gourmandise 😉
et à très bientôt !
Confidences sur... les pommes de terre et le gaspillage
Elle permet à elle seule de nourrir toute une tablée affamée pendant toute l'année et surtout en hiver.
Quand la pomme de terre est au menu du jour les assiettes sont toujours vides, personne ne dira le contraire.
Bon dimanche ☀️☀️☀️ à tous !
Parfois les choses les plus simples sont les meilleures.
Mirabelles de Lorraine ou Framboises ?? C'est au choix 😉, servez-vous.
Vivre pleinement c'est Vivre l'Instant Présent comme un cadeau 🎁🎀.
Hier n'existe plus et demain n'est pas encore là.
Merci pour vos commentaires et vos visites 🤗❤️🙏.
Article programmé
Pause café gourmande :☕🍰
J'aime mon cuiseur SEB ❤️
Bonjour à tous, je suis ravie de vous retrouver aujourd'hui pour poursuivre ce Blog en votre compagnie 🫂💞.
Je voulais vous parler des appareils ménagers de marque française avant tout mais pas seulement qui font partie de mon quotidien pour des préparations culinaires et mes derniers achats que vous découvrirez au fil des semaines avec de toutes nouvelles idées de partage.
Bien entendu pour la plupart des appareils ménagers comme celui-ci et d'autres appareils du quotidien il faut de l'électricité.
Ce cuiseur électrique d'une contenance de 4,8 litres bien cabossé depuis le temps et les déménagements mais toujours opérationnel me sert pour la préparation des soupes, des légumes, du riz et pour le maintien au chaud.
Pour une cuisson à vapeur il est très pratique et suffisamment grand pour nourrir une famille entière de 6 à 8 personnes selon les appétits.
Un appareil très apprécié dont je n'ai pas l'intention de me passer😉.
Aujourd'hui il a servi pour la cuisson du chou-fleur pour le repas du jour : un gratin de chou-fleur parfaitement de saison.
Merci infiniment pour votre amitié et vos visites. A très bientôt 😊❤️🙏.
Pour en savoir plus sur l'origine de cette déjà très ancienne Marque Française SEB, je vous invite à cliquer ici :
Le retour ;) Joli mois d'Avril ☀️🌼🌷🌿- - Tops et Flops - recettes et spécialités gourmandes d'ici et d'ailleurs
Très souvent des choix drastiques s'imposent à nous ou d'autres priorités comme vous le savez tous.
Aujourd'hui je voulais vous proposer de nouveaux TOPS 😋 et FLOPS 🤮👎que je gardais sous le coude depuis très très vraiment très longtemps à cause de mon absence prolongée, les articles sont restés en suspens.
Dans les produits saisonniers il nous arrive de trouver parfois des produits intéressants comme ces petits flans portugais achetés dans un magasin Discount, on les appelle les Pastéis de Nata.
Encore tièdes, ils étaient délicieux et la pâte bien croustillante.
Dommage qu'en regardant d'un peu plus près leur composition, on y trouve des ingrédients moins réjouissants :(.
Bref, quoi qu'il en soit, pour un dépannage et pour se simplifier la vie en buvant un bon café par exemple, c'est très bon malgré tout, tant que cela reste avec modération.
Recette en images : Bonbon millet
De délicieux beignets qui ont un goût de reviens-y :D.
Méli-mélo gourmand et divers
Recette en images : Galettes de courgettes à ma façon
Qui n'aime pas les galettes même aux légumes elles ont du succès. Doudou les a plébiscitées c'est vous dire qu'il a aimé :).
Je vous propose de découvrir la recette en images.
Dessert de saison en images : Mendiant pomme/banane/chocolat à ma façon
de recycler le pain dur qui me restait et une banane trop mûre.
Gâteau aux pommes à ma façon
Ciels d'automne
Recette en images : Gâteau marbré aux amandes au cuiseur de Melodie
C'est un gâteau marbré délicieux pas trop sucré réalisé au cuiseur que je vous invite à essayer s'il vous tente.
Quelques nouvelles, coup de gueule et carte postale de Colmar
Je ne sais pas encore pour combien de temps je poursuivrais ce blog mais je voulais avant tout vous remercier de votre fidélité et votre amitié jusque là.
Merci à toutes celles et ceux qui dans l'ombre me suivent et me laissent régulièrement des petits mots et des appréciations concernant mes publications (recettes ou photos) qui leur rappellent des souvenirs d'enfance.
Je pense qu'elles se reconnaîtront. Sachez que c'est la plus belle des récompenses de pouvoir partager cela avec chacun(e) de vous.
Pour info je précise que les messages anonymes n'ayant aucune boîte mail ne seront plus publiés.
Brioche nature et brioche garnie amandes/chocolat à ma façon
Au programme plus de sucré que de salé des réalisations de ces derniers mois où j'ai repris le chemin des fourneaux plus souvent pour des essais et des douceurs : kouglof, gâteaux, cake, brioches etc bien moins sucrées que celles du commerce.
Ne dit-on pas : " on n'est jamais mieux servi que par soi-même " et c'est bien vrai ;).
On va commencer par cette farine que j'avais déjà achetée il me semble.
Pratique et simple à utiliser elle m'a permis de faire de bonnes brioches très facilement que vous pourrez sucrer et garnir à votre guise avec ou sans MAP.
Avec 500 g de préparation pour brioche j'ai fait (pétrissage à la MAP et cuisson au four) une brioche nature.
Avec la farine qui me restait j'étais tentée par une brioche gourmande garnie d'un fourrage amande/chocolat qui a eu beaucoup de succès :).
Plat du jour : Steaks hachés à ma façon
Steaks hachés à ma façon
Rien ne vaut le fait maison ;).
1er Avril
Cake marbré au cuiseur à ma façon
Pour le faire il vous faudra :