Méli-Mélo en vrac de Janvier

J'espère que vous allez bien malgré les températures glaçantes de ces dernières semaines auxquelles nous ne sommes plus du tout habitués. 

Le mois de Janvier touche déjà à sa fin et nous ne l'avons pas vu passer. Il faut dire que notre nouveau pensionnaire nous a bien occupé et le blog en a fait les frais depuis son arrivée 😉.

Confidences sur ... une arrivée au poil

Me voilà de retour pour vous présenter celui qui m'a fait déserter mon blog de façon prolongée ;).
Un nouveau compagnon est arrivé dans notre vie et l'a complètement chamboulée.
Sa venue a été très attendue, il a fallu tenir compte de l'âge légal (d'être séparé de sa maman et par la même occasion de ses frères) pour pouvoir l'adopter.

Bonne Année 2017 à tous !

Je vous retrouve avec grand plaisir après une courte pause pour les Fêtes. Pour 2017 que vous souhaiter de + sinon le meilleur pour vous et vos proches :).

Que la santé vous soit préservée pour apprécier tout ce qui doit l'être c'est la plus grande des richesses avec l'amour.

Ce matin une fois encore la neige est au rendez-vous 
pour embellir le paysage sombre de l'hiver (*).
 



Bonne journée à tous  !

 (Image TAGGED)
Merci pour vos messages et vos visites
en mon absence.

(*) photos prises avec un mobile et un APN de poche

Recette en images : Bredalas spécial Noël - Biscuits sapins aux smarties

Je me fais rare ces derniers temps mais je ne pouvais pas rater cette occasion de vous proposer : les biscuits sapin de Noël aux smarties d'Amandine cooking que je viens de tester.




Desserts de décembre : Gâteaux à l'orange

Variations autour d'un fruit d'hiver l'orange avec des gâteaux au yaourt simples à faire et au bon goût de fruit.
 Minis à l'orange ou orange/nutella
 
ou grand format au cuiseur orange/nutella au choix
 un régal pour la pause café :).

ou encore version familiale cake marbré orange/chocolat
 Bonne dégustation !

Bonne journée à tous :)
merci pour vos visites !

Météo de décembre

Un brouillard épais présent toute la journée et des températures très basses pour ce début de décembre.

Vue du soir
 ou de l'après-midi

toujours un brouillard à couper au couteau
 et de la pollution depuis lundi
 les images parlent d'elles mêmes
 le matin au réveil
 une météo où il vaut mieux rester à l'intérieur
et sortir le moins possible si on a le choix.

(Pour agrandir les photos cliquez dessus)

Bonne journée à tous et St Nicolas
à celles et ceux qui le fêtent ;).
Merci pour le suivi.

Cake marbré ou savane à ma façon

Très inspirée par le gâteau marbré ou savane vu chez Yumelise j'ai voulu l'essayer pour une pause café avec quelques modifications bien entendu comme je n'avais pas de chocolat blanc ;).

Je ne regrette pas de l'avoir essayé et je le referais très certainement encore car le résultat en vaut la peine. 

Ce marbré ressemble bien au savane qu'on connait mais sans les mauvaises choses à l'intérieur. Il est incroyablement moelleux et fondant en bouche avec un goût de chocolat bien présent. 

Mise à l'honneur N° 14


Aujourd'hui c'est une nouvelle mise à l'honneur que je voulais faire pour une aminaute qui a testé elle aussi les scarpaccia de courgettes 

Elle a réalisé la recette en changeant la découpe des courgettes, je la cite " c'est pour aller plus vite " et je trouve le résultat très réussi. Le voici en images, une version très alléchante qu'elle a trouvée délicieuse.

Un grand merci Nell pour ta confiance et ta fidélité :). 

Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous invite à le visiter ICI.
 


Novembre 2015

Pain brioché à la MAP à ma façon - 2 -

Aujourd'hui je vous propose de revoir une recette que j'ai déjà réalisé à plusieurs reprises mais de manière différente, voici la version que je préfère et le résultat est toujours le même excellent 😊👍 :

- la pâte et la 1ère levée à la MAP
- la 2e levée dans le moule et la cuisson au four.

Le pain brioché dans la MAP c'est très pratique à l'usage et cela ne nécessite pas beaucoup de surveillance lors des différentes étapes.

La magie de l'automne

On dit que tout ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort même si la vie est difficile parfois, il ne faut pas au grand jamais baisser les bras.
La nature elle aussi nous le démontre à chaque instant par ses couleurs chatoyantes, elle en est le plus beau et le plus précieux des témoins qu'il faut préserver. 

♥ Le dernier automne de ma boule d'amour ♥

Tu as vécu ton dernier automne et tu reposes là maintenant où tout a commencé. Cette fois c'était ton dernier voyage tu es parti pour de bon et tu laisses déjà un vide immense dans mon existence. Mon coeur est inconsolable et pleure ton absence.

Jusqu'au bout tu auras lutté de toutes tes forces, tu m'auras surpris une fois encore par ta rage de vivre et ta résistance.

J'ai testé : Scarpaccia de courgettes à ma façon


Très tentée par la recette du Chef Ducasse sur le blog Quelques grammes de gourmandise et comme il me restait des courgettes je l'ai faite à ma manière avec les ingrédients en stock :).
 


J'ai remplacé la civette et les tomates séchées par du persil plat et des tomates rôties à l'huile préalablement égouttées.

Plat du jour : Rôti de porc persillé à ma façon au cuiseur

Aujourd'hui je vous propose un excellent moyen de recycler un rôti de porc un peu sec en le réchauffant au cuiseur, vous aurez un plat goûteux prêt en 15 minutes maximum qui ravira les papilles.  
 Bon appétit !

Bon week-end à tous
et Joyeux Halloween pour ceux qui le fêtent ;).

Photos du jour : Paysage d'automne

C'était par un matin ensoleillé d'octobre
où les oiseaux dansaient dans le ciel

Bonne semaine à tous :)

Photo du jour : Pauses gourmandes

Quelques partages sucrés de ces derniers mois qui ont passé à toute vitesse entre Fêtes diverses, Anniversaires, occupations ou flâneries suivant la météo. Laquelle préférez-vous ;) ?
Bonne gourmandise !
 
 Merci pour vos visites 
et bon week-end !
 

Recette de la semaine : Filet mignon de porc en croûte à ma façon


C'est la 1ère fois que je cuisine le filet mignon de porc de cette façon mais pas la dernière fois.

Je n'avais pas encore publié la recette jusque là c'est chose faite aujourd'hui :).