Je pensais l'avoir déjà postée, or il semblerait que non, oubli réparé aujourd'hui :).
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
J'ai testé la brioche Extra
Voici une recette de brioche facile à faire qui a déjà fait le tour de la blogosphère. Je l'avais repérée depuis un bon moment déjà chez Kakounette, je n'ai pas hésité à la faire et la refaire à plusieurs reprises depuis.
Je pensais l'avoir déjà postée, or il semblerait que non, oubli réparé aujourd'hui :).
Je pensais l'avoir déjà postée, or il semblerait que non, oubli réparé aujourd'hui :).
Dessert d'automne : Cake aux 2 R
J'ai refait ce cake joliment ambré (avec des raisins blonds dans celui-ci) bien moelleux et goûteux déjà testé par Lavandine qui plait toujours autant à Doudou. Quand on aime on ne compte pas :).
Bonne dégustation !
Un dessert qui nous a ravi à la pause café :).
(recette complète ICI)
Bonne dégustation !
Mise à l'honneur n° 12
Ce cake aux couleurs de l'automne à la pâte joliment ambrée, à la texture moelleuse qui ressemblerait presque au pain d'épices mais sans épices Lavandine une amie alsacienne et grande testeuse de recettes a choisi de le faire avec des raisins noirs.
Voici sa version très joliment présentée (j'ai eu beaucoup de mal à ne sélectionner qu'une seule photo) :D.
Merciiiii Lavandine pour ta confiance et ta fidélité :).
Voici sa version très joliment présentée (j'ai eu beaucoup de mal à ne sélectionner qu'une seule photo) :D.
Merciiiii Lavandine pour ta confiance et ta fidélité :).
Brioche du matin
Voici une brioche pas trop riche en beurre que je viens de tester. Nous l'avons appréciée au petit déjeuner mais elle convient également pour un goûter d'enfants. Ce sera toujours plus sain et bien meilleur que des petits gâteaux ou des brioches industrielles si vous voyez ce que je veux dire :(.
On peut la déguster nature à peine tiède, tartinée de beurre ou de confiture aux myrtilles (pour nous) c'était délicieux ;).
On peut la déguster nature à peine tiède, tartinée de beurre ou de confiture aux myrtilles (pour nous) c'était délicieux ;).
(recette complète ICI)
Bonne dégustation !
Bonne dégustation !
***
Joli mois de novembre à tous
merci pour vos visites !
Libellés :
alsace,
automne,
Balades,
basse calorie,
brioche,
coup de gueule,
goûter,
MAP,
novembre,
pâte briochée,
paysage,
photos du jour,
recette,
recette de,
sucré,
test
Météo de novembre
Bon dimanche et Fête de la Toussaint
En pensées avec nos chers disparus.
Merci pour le suivi et vos visites !
(Image TAGGED)
Menus d'Octobre/ Happy Halloween
Des plats fait maison principalement, qu'ils soient à 2 ou à 4 mains, certains vite prêts,
d'autres mijotés ou en gratin mais toujours un régal pour les papilles ;).
d'autres mijotés ou en gratin mais toujours un régal pour les papilles ;).
Roulades de dinde/crème/champignons/riz
Libellés :
boeuf,
chien,
courgettes,
créole,
cuiseur,
dinde,
fêtes,
halloween,
légumes,
menus,
pâtes,
photos du jour,
porc,
raclette,
recette,
recette de,
salé,
sauce à la crème,
saucisse blanche,
viande
Plat du jour : Civet de boeuf à la créole en 2 versions + trucs pratiques
Un plat concocté par Doudou que j'avais déjà présenté, le voici en 2 versions avec quelques astuces pratiques pour se simplifier la vie (d'autres suivront).
(recette complète ICI)
Météo d'octobre
Des photos en vrac de cette palette aux couleurs de l'automne :).
Je vous laisse juger par vous-même ;).
Desserts du jour aux fruits gourmands version express
Des desserts express faciles à faire en plus d'être gourmands avec des fruits frais de saison ou exotiques.
Des coupes aux fruits crus ou cuits préparées à 4 mains pour certains :
- avec de la mangue EXTRA juteuse et fondante (choisie et préparée par Doudou) c'était un pur délice ;).
Des coupes aux fruits crus ou cuits préparées à 4 mains pour certains :
- avec de la mangue EXTRA juteuse et fondante (choisie et préparée par Doudou) c'était un pur délice ;).
Plat du jour : Galettes de pommes de terre à ma façon
2 plats du jour en un avec 2 cuissons différentes et quelques ingrédients seulement.
- en galette épaisse : pommes de terre râpées crues, lardons fumés, oignon pour la version cuiseur
- en galette fine : pommes de terre râpées uniquement préparées à la poêle, elles seront parfaites pour accompagner une viande (poulet pour nous).
En version épaisse plus goûteuse avec les lardons ou fine plus croustillante, elles sont excellentes toutes les 2 et cela permet d'utiliser les fonds de frigo :).
- en galette épaisse : pommes de terre râpées crues, lardons fumés, oignon pour la version cuiseur
- en galette fine : pommes de terre râpées uniquement préparées à la poêle, elles seront parfaites pour accompagner une viande (poulet pour nous).
(recette complète ICI)
Bon appétit !
merci pour vos visites !
Brownies de Cooking Lili
Pour cette nouvelle semaine qui commence c'est encore une recette de brownies que je vous propose aujourd'hui. Il en existe tellement sur la blogosphère les unes plus gourmandes que les autres, certaines très riches en beurre d'autres pas.
Comme je cherchais un dessert au chocolat qui plaise à mes petits enfants et qui ne prenne pas trop de temps, je savais que je ne prenais pas trop de risque en choisissant de faire des brownies :).
Biscuit moelleux aux pommes
L'automne est la saison des pommes par excellence et s'il y a un fruit que je mange le plus toujours c'est bien celui-ci :).
Cru ou cuit : en compote, en tarte, en gâteau familial ou en portion individuelle comme ici, c'est toujours aussi bon.
Pour s'en assurer il suffit de le goûter :). Tiré d'un livre de desserts alsaciens qui n'est jamais loin ;) cette recette revient souvent sur notre table peu importe la saison. Ce biscuit est tellement bon : moelleux et délicieusement fruité qu'il a toujours autant de succès. Servi à la pause café et en portions individuelles comme ici c'est encore plus facile de se resservir ;).
Bonne dégustation !
Cru ou cuit : en compote, en tarte, en gâteau familial ou en portion individuelle comme ici, c'est toujours aussi bon.
(recette complète ICI)
Bonne dégustation !
Excellent week-end à tous et à bientôt ;).
(Image TAGGED)
Mise à l'honneur n° 11
Nous voilà déjà à la 11e mise à l'honneur
c'est une nouvelle fois une habituée et fidèle du blog
voici le sien en photos LA
pour la citer :
" Les louloutes se sont régalés !! "
Merciiii Loulou pour ta confiance et ta fidélité :).
Si vous ne connaissez pas encore son blog,
je vous invite vivement à aller y faire un tour.
Si vous aussi vous testez une de mes recettes, n'oubliez pas
de m'en informer (que vous ayez un blog ou pas),
je serais ravie de vous mettre à l'honneur
je serais ravie de vous mettre à l'honneur
dans un de mes prochains articles.
N'hésitez pas à vous abonner pour rester informés
des prochaines parutions mais n'oubliez pas
de valider votre abonnement en cliquant sur le lien
qui vous sera adressé dans votre BAL
lors de l'inscription.
Bonne journée à tous et à très bientôt
pour de nouvelles mises à l'honneur ;).
Inscription à :
Articles (Atom)