" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
J'ai aimé... les big briochettes du blog " cuisineretpapoter " de Loulou
Je mettrais régulièrement à l'honneur des recettes que j'ai testées et appréciées sur d'autres blogs
Cette recette à base de semoule m'avait beaucoup intriguée au départ et j'ai voulu l'essayer.
Café du matin...
avec les " big " briochettes de Loulou ;)
voir son blog : http://cuisineretpapoter.wordpress.com/
malgré quelques soucis (que je vous raconterais
un peu plus tard ), nous nous sommes régalés
et mon doudou ne dira pas le contraire ;),
un grand merci à Loulou pour sa recette :).
un peu plus tard ), nous nous sommes régalés
et mon doudou ne dira pas le contraire ;),
un grand merci à Loulou pour sa recette :).
Elles étaient excellentes accompagnées de beurre
et de confiture de mirabelles (et nous ont accompagné
durant plusieurs jours au petit déjeuner vu le nombre ;).
Et vous ça vous donne envie de les essayer ?
Mini-cakes aux fruits confits
Ces mini-cakes sont une variante du gâteau au yaourt en voici la recette
Ingrédients
- 1 yaourt nature (non sucré) réserver le pot vide comme verre à mesure
- 6 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fruits confits coupés en petits cubes
Facultatif
- 1 pot de lait
- du sucre glace (pour la décoration)
Préparation
Verser dans un saladier chaque ingrédient et bien mélanger entre chaque ajout :
- 1 yaourt nature
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
mélanger à nouveau avant d'ajouter :
- les oeufs l'un après l'autre
- 1 sachet de sucre vanillé
- les 2 derniers pots de farine
bien mélanger à chaque fois après chaque ajout :
- 1/2 pot d'huile
- les fruits confits
mélanger pour obtenir une pâte bien fluide.
Astuce
Si la pâte est trop compacte et difficile à mélanger (cela peut provenir d'une farine trop sèche ou selon la grosseur des oeufs), ajouter l'équivalent d'un pot de lait, cela la rendra plus souple.
- Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Laisser cuire à thermostat 6 (140°) entre 30 à 45 mn suivant le four.
Démouler sur une grille pour laisser refroidir et déguster au goûter ou à la pause café :).
Démouler sur une grille pour laisser refroidir et déguster au goûter ou à la pause café :).
Bon appétit !
Important
Important
- Ne pas ouvrir le four en début de cuisson afin de ne pas faire retomber le cake.
- Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace pour la décoration (facultatif).
Remarque
Il existe de foules de versions de cakes possibles. Par exemple aux pépites de chocolat
ou aux fruits selon la saison par exemple aux pommes.
Pause café...
avec le délicieux café gourmand de Fleur du blog
http://le-bonheur-est-un-voyage.over-blog.fr
un très beau blog de photos et ballades
à visiter absolument
un très beau blog de photos et ballades
à visiter absolument
je n'ai pas pu résister, merci Fleur :)
avec un morceau de cake à la banane
et à la vanille Bourbon ça vous tente ?
(recette à suivre)
en attendant bienvenue à vous !
Menu du jour : Steacks hachés et torsettes
et aux oignons frits
ils sont délicieux accompagnés
de torsettes à la tomate ;)
par exemple.
Bon appétit !
***
Un menu simple et facile à faire
quand on est pressée ou en manque
d'inspiration
Remarque :
Pour mes steacks hachés comme pour
la viande hachée achetée en barquette,
je privilégie la viande (à 15 % de M.G)
même si elle est un peu plus sèche
elle rend moins de graisse à la cuisson.
Astuce
Pour confectionner des steaks hachés
maison, je rajoute très souvent un peu de
chapelure à la viande, cela lui
apporte du moelleux et c'est une bonne
astuce pour en augmenter la quantité.
Les noix, une source de bienfaits...
alors pourquoi s'en priver
elles sont à manger de toutes les façons,
nature ou dans des plats salés ou sucrés
comme la recette des brownies au chocolat
Le saviez-vous ?
La noix est un fruit sec très riche en fibres,
elle a des effets bénéfiques sur la santé cardio-vasculaire
et contribue à l'élasticité des vaisseaux sanguins.
Pour la conservation, il est préférable de les garder
dans leur coque à des températures inférieures
à 10° (ou au réfrigérateur).
Pour en savoir + sur les noix
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