Plat du soir : Roulé de jambon/macédoine de légumes

simple et rapide à faire, idéal en entrée ou pour un plat du soir, préparé avec des légumes (en conserve)
- roulé jambon/macédoine de légumes -

Confidences... et sourire du jour :)

Un message reçu ce matin m'a donné envie d'écrire cet article juste avant les Fêtes pour vous en faire profiter
il s'agit tout d'abord de ça  

Pause café... spécial galette

en goûtant une galette des rois à la frangipane pour l'Epiphanie
celle-ci achetée bien sûr, (pour se ménager un peu pendant ces fêtes) n'était pas mauvaise

Plat du jour spécial : Coquelet aux herbes/gratin de courgettes/dessert ;)

Voici quelques photos d'un repas complet préparé en duo, chacun en fonction de son inspiration,
Doudou pour la volaille (2 petits coquelets)  moi pour l'accompagnement et le dessert :).


Nature et paysages d'hiver...

Noël sera-t-il blanc ? 
peut-être :) ... peut-être pas :(... qui vivra... verra bien. 

En tout cas, c'était la surprise hier matin au réveil, la nature avait changé de couleur, un peu de neige tombé dans la nuit avait transformé tout le paysage pour le recouvrir d'un joli tapis blanc. 

Pourquoi de pas profiter de l'occasion pour faire quelques essais avec mon FUJI  (et des zoom pendant qu'on y est) pour immortaliser la scène qui s'offrait à mes yeux. 
Les toits étaient recouverts d'une pellicule de neige, les cheminées n'étaient pas encore allumées

Trucs et astuces simples ... pour une table de Fête

Une présentation de serviette en forme d'oiseau de paradis trouvée chez (les frangines Fleur et Karen) du blog lecuisin.oz.blog qui donne une petite note d'exotisme très sympa à une table de Fête.
Nous l'avons testé à l'aide de serviettes en papier ou en tissu (décorées ou non) je trouve l'effet plutôt réussi


Kouglof surprise aux fruits confits de Melodie

voici mon essai d'hier qui est une demi réussite si on peut dire ;), je vous en dirais un peu + par la suite  

Ce gâteau a toute une histoire, en voici déjà un petit extrait en photo ;)
(pour en savoir + voir recette ICI)

Plat du jour : Raviolis à la sauce tomate et à ma façon

des raviolis format XXL achetés au rayon frais et emballés sous vide à cuire tout d'abord dans l'eau bouillante en y ajoutant 1 ou 2 bouillons de boeuf, ils sont farcis avec un mélange (de viande de pot-au-feu)

Confidences sur ... les fêtes et les repas de Noël

Noël sera " différent " cette année dans l'esprit de chacun comme dans le mien même si cette notion existe déjà depuis très longtemps dans ma manière de vivre car je supporte de moins en moins la société dans laquelle on vit aujourd'hui et où certains jours je ne me reconnais plus du tout :(.
- marché de Noël de Staffelfelden (68)

Quand je vois tous ces mets festifs et le gaspillage qui en découle au moment des fêtes ou après mais aussi