Dessert du jour : Gâteau à la rhubarbe à ma façon

Après une longue absence et un temps de réflexion nécessaire sur l'avenir de ce blog, je vous informe qu'il fonctionnera au ralenti en attendant de savoir ce qu'il en adviendra dans le futur.
N'ayant plus le temps de le mettre à jour comme il le faudrait, je préfère qu'il en soit ainsi. Depuis quelques mois déjà une envie de bousculer les habitudes me tenaille et se dessine de jour en jour de faire moins d'internet et plus de photos.

Profiter plus intensément qu'avant de l'instant présent, des beaux jours qui reviennent en faisant ce que j'aime faire et tant que mon état de santé me le permet ;).

Menus d'avril en vrac

Du salé et du sucré, des plats express d'autres mijotés préparés par le cuistot de service différent selon les jours ;).

Vous retrouverez la plupart des recettes sur le blog voir les tags mentionnés sous l'article.
Bon appétit !

Amandines au chocolat

Mini Pizzas express jambon/anchois à ma façon

C'est avec grand plaisir et après une courte pause nécessaire que je vous retrouve aujourd'hui. J'espère que vous allez bien après ces Fêtes de Pâques qui sont déjà bien loin :).

Je vous propose de découvrir mon dernier test : ces mini-pâtes à pizza vendues par 8 pièces de la marque Herta, prêtes à l'emploi, qu'il suffira de garnir à votre choix.

Méli-mélo de Mars - 2 - et Déco de Pâques

Décorations diverses de Pâques et douceurs maison ou pas
Chocolat chaud et tartelette au citron
 Vacherin glacé d'anniversaire 
Fleurs et plantes fleuries dont un poinsettia qui a résisté jusque là. 

Plat du jour : Lasagnes à ma façon

Voilà un plat que je n'avais plus fait depuis des lustres c'est vous dire 
comment l'envie me tenaillait.
Maintenant c'est chose faite et en quantité suffisante pour faire plusieurs services ;).
Personne ne s'en plaindra chez nous sauf Doudou :D.

Flânerie pascale - 2 -

Suite et fin de notre flânerie entre ville et nature
sous un ciel enchanteur

Flânerie pascale - 1 -

Le printemps est à la porte, les journées s'allongent mais l'hiver peut toujours encore nous surprendre
ce ne serait pas la 1ère fois.

La nature encore endormie hormis quelques fleurs ça et là apportent quelques touches de couleurs au paysage terne environnant.

Les Fêtes de Pâques sont à l'honneur dans les vitrines des commerçants. 

Dessert du jour : Kouglof aux raisins à ma façon

Je suis toujours une grande fan du kouglof maison et je ne changerais pour rien au monde. Celui-ci je l'ai préparé à partir de ma recette perso fétiche (sans batteur et sans robot) avec des raisins secs trempés dans le rhum pour changer un peu.

Je n'étais d'abord pas très rassurée à l'idée d'utiliser une levure " fraîche " de boulanger à 2 jours de la date limite. Finalement et par chance le kouglof a suffisamment levé au moins jusqu'à la hauteur du moule en le laissant reposer toute la nuit.

Résultat c'était un pur bonheur de le déguster au petit déjeuner ;).

Bonne soirée et beau printemps à tous ! 


Bonne dégustation !

Menus de Mars en vrac - 1 -

Des plats maison pour la plupart concoctés à la créole ou à l'alsacienne avec des légumes soit de saison, secs ou en conserves, certains poêlés, d'autres mijotés ou préparés en gratins.
Bon appétit !

Top et flop de la semaine

Je teste régulièrement de nouveaux produits trouvés en magasin. Qui ne connait pas les napolitains (voir ICI pour lesquels j'avais un petit faible) ;) voici les mêmes en version chocolat.
Ces  gâteaux individuels sont pratiques en dépannage aussi bien au goûter qu'à la pause café.

Gâteau noisettes/pépites de chocolat au cuiseur

Un gâteau facile à faire parfait pour les visites de dernière minute ou la pause café gourmande, riche en pépites de chocolat il plaira à tous les gourmands :).

Bonne dégustation ! 
Merci pour le suivi ;) !

Plat du jour : Endives au jambon à ma façon

Un plat d'hiver goûteux toujours apprécié chez nous avec 4 ingrédients seulement :
 endives, jambon, fromage râpé et beurre.


Le voici en images et comme à chaque fois c'est un régal :).