Ce plat demande un peu de patience mais en vaut vraiment la peine. De + ces petits pains farcis se congèlent parfaitement.
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Menu du jour : Pirogues à la viande façon Blomma
Cette recette dont j'ai déjà parlé précédemment j'avais prévu de la refaire avec du hachis de boeuf uniquement voilà qui est fait ;).
Confidences et états d'âme ... pour toi mon papy chien
Pour toi ma boule d'amour,
Après toutes ces alertes jamais je n'aurais imaginé que tu passerais l'année 2015 et pourtant tu es toujours là. Je me disais déjà cela ICI l'année dernière et te voilà encore là avec un an de +. Pour combien de temps encore, personne ne peut le savoir et je ne veux pas le savoir.
Je vis chaque instant avec toi comme si c'était le dernier :).
Après toutes ces alertes jamais je n'aurais imaginé que tu passerais l'année 2015 et pourtant tu es toujours là. Je me disais déjà cela ICI l'année dernière et te voilà encore là avec un an de +. Pour combien de temps encore, personne ne peut le savoir et je ne veux pas le savoir.
Je vis chaque instant avec toi comme si c'était le dernier :).
Frites de poulet/dinde façon FastFoodHome
En nous inspirant de la vidéo de FastFoodCuisine nous avons préparé à 4 mains les frites de poulet de BK.
Bien croustillantes et parfumées, ces frites de poulet (+dinde pour nous) sont aussi bonnes chaudes que froides.
Bien croustillantes et parfumées, ces frites de poulet (+dinde pour nous) sont aussi bonnes chaudes que froides.
Fleurs de Février
Test de farine Francine : Brioche amandes/pépites de chocolat
J'ai utilisé la farine à brioche Francine pour faire une brioche amandes/pépites de chocolat, aussi bonne le jour même que les jours suivants.
Pour la rendre un peu plus gourmande je l'ai roulée et garnie d'amandes moulues et de quelques pépites de chocolat, pétrissage à la MAP, cuisson au four.
Pour la rendre un peu plus gourmande je l'ai roulée et garnie d'amandes moulues et de quelques pépites de chocolat, pétrissage à la MAP, cuisson au four.
Merveilles ou scharwa de Mardi Gras/beignets de carnaval
C'est la période du Carnaval et des bons beignets soufflés, qui sont avalés aussi vite qu'ils sont préparés :).
(recette ICI)
Et si ça vous tente pourquoi ne pas essayer cette recette de beignets soufflés qui me font très envie et vous ?
Bonne dégustation !
(Image TAGGED)
Méli-mélo de Janvier en vrac
de la neige mais si peu :(
un moment de grâce : des jacinthes oubliées qui refleurissent :)
Gourmandises made in Alsace
J'ai aimé ces petits gâteaux confectionnés dans la région à offrir ou à s'offrir. Ils existent en plusieurs variétés, avec ou sans chocolat, aux fruits secs : amandes, noix, noisettes et ne contiennent que de bons ingrédients. Parfaits pour une pause café gourmande sans se fatiguer :).
Bonne dégustation !
Menu du jour : Rôti de porc à sa façon/frites
Voici un plat que j'avais omis de publier (retrouvé dans mes articles en suspens) qui pourtant valait le détour. Préparé par Doudou ce menu nous a régalé : un rôti de porc farci à l'ail et au persil bien doré au four accompagné de tomates de saison de préférence (congelées pour nous) et de frites maison, un vrai régal :).
merci pour vos visites !
Cake aux écorces de citron/fruits secs et confits
J'ai utilisé le nouveau livre de recettes que je viens d'acheter non pas pour faire une recette de pain mais de cake pour Doudou.
Après une longue, très très longue attente, beaucoup de complications nous avons enfin !!!! pu y goûter.
J'ai testé le pain maison Francine
J'ai testé " Mon pain maison Francine " un mélange de farines sélectionnées prévu pour 3 pains. Pour cet essai j'ai préféré utiliser la MAP au pétrissage mais aussi à la cuisson pour gagner du temps ce qui m'arrive de moins en moins souvent.
Inscription à :
Articles (Atom)