Je vous retrouve avec grand plaisir après une escapade riche en chlorophylle :D. Le soleil était de la partie ce jour-là ce qui n'était pas souvent le cas ces derniers temps.
La nature nous offre tant de beauté qu'il est impossible de tout apprécier à sa juste mesure mais nous en avons capturé quelques moments pour vous les faire partager :).
Nous étions les spectateurs silencieux mais très intéressés du festin d'un troupeau de vaches.
Trop occupées pour se soucier de nous ou presque, elles savouraient sans relâche et avec gourmandise cette herbe fraîche et tendre qui s'offrait à leurs yeux.
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Choucroute au Riesling à ma façon et bon 1er mai !
Aujourd'hui je vous retrouve pour un plat de tradition alsacienne que je fais rarement bien que je sois alsacienne eh oui ça existe :). J'avais mangé une choucroute tellement " aigre ", mal rincée sans doute que j'en ai été dégoûtée à vie ou presque, il y a très longtemps de cela. Cette fois pour faire honneur et plaisir à Doudou surtout pendant cette semaine de la choucroute, je me suis lancée dans ce plat d'exception pour moi :D.
Voilà-t-il déjà qu'elle se prend pour un Top Chef :D mais de la simplicité je veux bien car il en faut aussi ;).
Voilà-t-il déjà qu'elle se prend pour un Top Chef :D mais de la simplicité je veux bien car il en faut aussi ;).
Libellés :
1er mai,
alsace,
avant/après,
choucroute,
fêtes,
fleurs,
kassler,
knacks,
muguet,
perso,
photos du jour,
plat,
porc,
recette,
recette de,
salé,
saucisse,
tradition,
viande
Cari de thon rouge à la créole
Un plat savoureux et coloré concocté par Doudou pour le plaisir des papilles, en quelques photos.
Je vous laisse saliver en images ;).
Je vous laisse saliver en images ;).
Dessert du jour : Gâteau à la rhubarbe à ma façon
Après une longue absence et un temps de réflexion nécessaire sur l'avenir de ce blog, je vous informe qu'il fonctionnera au ralenti en attendant de savoir ce qu'il en adviendra dans le futur.
N'ayant plus le temps de le mettre à jour comme il le faudrait, je préfère qu'il en soit ainsi. Depuis quelques mois déjà une envie de bousculer les habitudes me tenaille et se dessine de jour en jour de faire moins d'internet et plus de photos.
Profiter plus intensément qu'avant de l'instant présent, des beaux jours qui reviennent en faisant ce que j'aime faire et tant que mon état de santé me le permet ;).
N'ayant plus le temps de le mettre à jour comme il le faudrait, je préfère qu'il en soit ainsi. Depuis quelques mois déjà une envie de bousculer les habitudes me tenaille et se dessine de jour en jour de faire moins d'internet et plus de photos.
Profiter plus intensément qu'avant de l'instant présent, des beaux jours qui reviennent en faisant ce que j'aime faire et tant que mon état de santé me le permet ;).
Menus d'avril en vrac
Du salé et du sucré, des plats express d'autres mijotés préparés par le cuistot de service différent selon les jours ;).
Vous retrouverez la plupart des recettes sur le blog voir les tags mentionnés sous l'article.
Bon appétit !
Amandines au chocolat
Il faut dire que les occupations ne manquent pas en ce moment avec la venue des beaux jours et du printemps, l'envie de faire de la pâtisserie était passé à la trappe depuis quelques temps.
C'est en me rabattant sur des gâteaux industriels que je me rends compte que je ne trouve plus grand chose à mon goût. Je dirais même que je sature de + en + avec le trop de sucre, trop de sel, trop de ceci, trop de cela :///.
Libellés :
amande,
avant/après,
chocolat,
dessert du jour,
essai,
express,
gâteaux,
goûter,
j'ai aimé,
pause café,
petits gâteaux,
photos du jour,
recette,
recette de,
sucré,
tartelettes,
test
Mini Pizzas express jambon/anchois à ma façon
C'est avec grand plaisir et après une courte pause nécessaire que je vous retrouve aujourd'hui. J'espère que vous allez bien après ces Fêtes de Pâques qui sont déjà bien loin :).
Je vous propose de découvrir mon dernier test : ces mini-pâtes à pizza vendues par 8 pièces de la marque Herta, prêtes à l'emploi, qu'il suffira de garnir à votre choix.
Je vous propose de découvrir mon dernier test : ces mini-pâtes à pizza vendues par 8 pièces de la marque Herta, prêtes à l'emploi, qu'il suffira de garnir à votre choix.
Libellés :
anti-gaspi,
apéritif,
avant/après,
essai,
express,
flop,
jambon,
pâte à pizza,
perso,
photos du jour,
pizza,
plat,
recette,
recette de,
recyclage,
salé,
sauce tomate,
shopping,
test,
top
Méli-mélo de Mars - 2 - et Déco de Pâques
Décorations diverses de Pâques et douceurs maison ou pas
Chocolat chaud et tartelette au citron
Vacherin glacé d'anniversaire
Kouglof et cake chocolat/noisettes fait maison
Fleurs et plantes fleuries dont un poinsettia qui a résisté jusque là.
Libellés :
avant/après,
cake,
chocolat,
déco,
dessert du jour,
fêtes,
fleurs,
gâteaux,
instagram,
kouglof,
lamala,
message,
Pâques,
pause,
perso,
photos du jour,
plantes,
shopping,
sucré,
tradition
Plat du jour : Lasagnes à ma façon
Voilà un plat que je n'avais plus fait depuis des lustres c'est vous dire
comment l'envie me tenaillait.
Maintenant c'est chose faite et en quantité suffisante pour faire plusieurs services ;).
Personne ne s'en plaindra chez nous sauf Doudou :D.
Libellés :
avant/après,
boeuf,
cuiseur,
hachis de boeuf,
lasagnes bolognaise,
pâtes,
perso,
photos du jour,
plat,
recette,
recette de,
salé,
sauce béchamel,
sauce bolognaise,
sauce tomate,
viande
Flânerie pascale - 2 -
Libellés :
alsace,
Balades,
ciel,
coup de gueule,
eau,
fêtes,
fleurs,
guebwiller,
instant de vie,
message,
météo,
nature,
Pâques,
paysage,
photos du jour,
pollution,
printemps,
zen
Flânerie pascale - 1 -
Le printemps est à la porte, les journées s'allongent mais l'hiver peut toujours encore nous surprendre
ce ne serait pas la 1ère fois.
La nature encore endormie hormis quelques fleurs ça et là apportent quelques touches de couleurs au paysage terne environnant.
Les Fêtes de Pâques sont à l'honneur dans les vitrines des commerçants.
ce ne serait pas la 1ère fois.
La nature encore endormie hormis quelques fleurs ça et là apportent quelques touches de couleurs au paysage terne environnant.
Les Fêtes de Pâques sont à l'honneur dans les vitrines des commerçants.
Dessert du jour : Kouglof aux raisins à ma façon
Je suis toujours une grande fan du kouglof maison et je ne changerais pour rien au monde. Celui-ci je l'ai préparé à partir de ma recette perso fétiche (sans batteur et sans robot) avec des raisins secs trempés dans le rhum pour changer un peu.
Je n'étais d'abord pas très rassurée à l'idée d'utiliser une levure " fraîche " de boulanger à 2 jours de la date limite. Finalement et par chance le kouglof a suffisamment levé au moins jusqu'à la hauteur du moule en le laissant reposer toute la nuit.
Résultat c'était un pur bonheur de le déguster au petit déjeuner ;).
Bonne dégustation !
Je n'étais d'abord pas très rassurée à l'idée d'utiliser une levure " fraîche " de boulanger à 2 jours de la date limite. Finalement et par chance le kouglof a suffisamment levé au moins jusqu'à la hauteur du moule en le laissant reposer toute la nuit.
Résultat c'était un pur bonheur de le déguster au petit déjeuner ;).
Bonne soirée et beau printemps à tous !
Bonne dégustation !
Menus de Mars en vrac - 1 -
Des plats maison pour la plupart concoctés à la créole ou à l'alsacienne avec des légumes soit de saison, secs ou en conserves, certains poêlés, d'autres mijotés ou préparés en gratins.
Bon appétit !
Inscription à :
Articles (Atom)