Kouglof surprise aux fruits confits de Melodie

voici mon essai d'hier qui est une demi réussite si on peut dire ;), je vous en dirais un peu + par la suite  

Ce gâteau a toute une histoire, en voici déjà un petit extrait en photo ;)
(pour en savoir + voir recette ICI)

Plat du jour : Raviolis à la sauce tomate et à ma façon

des raviolis format XXL achetés au rayon frais et emballés sous vide à cuire tout d'abord dans l'eau bouillante en y ajoutant 1 ou 2 bouillons de boeuf, ils sont farcis avec un mélange (de viande de pot-au-feu)

Confidences sur ... les fêtes et les repas de Noël

Noël sera " différent " cette année dans l'esprit de chacun comme dans le mien même si cette notion existe déjà depuis très longtemps dans ma manière de vivre car je supporte de moins en moins la société dans laquelle on vit aujourd'hui et où certains jours je ne me reconnais plus du tout :(.
- marché de Noël de Staffelfelden (68)

Quand je vois tous ces mets festifs et le gaspillage qui en découle au moment des fêtes ou après mais aussi

J'ai testé les Nuggets de poulet ... de Loulou

J'ai réalisé les nuggets de Loulou, les voici en 2 variantes : avec chapelure (comme Loulou
et sans comme je l'avais déjà fait auparavant (voir ICI)

voici presque sa recette (mais remaniée un peu :) selon les ingrédients que j'avais à ma disposition)

Confidences sur... les assaisonnements

et en particulier sur le vinaigre  ;)

- cake salé au tomates et au thon -
(recette ICI)

J'utilise toujours le même vinaigre et cela depuis très longtemps.

Plat du jour : Emincé de dinde à la créole/semoule de couscous

en 2 versions : croquant sauce aigre doux et miel avec poivrons de 3 couleurs
ou version + light ;) sans sauce aigre doux ni miel avec poivrons bien cuits selon les préférences 

La météo actuelle :(

voici quelques photos de la météo de ces derniers jours, avis de tempête annoncé, 
ces photos ont été prises à partir d'un téléphone portable pour l'occasion.

Brioche couronne spécial Noël de Melodie

Voici une brioche que j'avais envie de faire différemment pour cette période de fêtes et pour changer un peu, j'ai donc décidé de la faire dans un moule couronne pour l'occasion ;)

C'est une recette que je fais régulièrement en MAP pour la 1ère levée avec une 2e levée dans le moule