Plat du soir : Tartines jambon/pizza

avec du pain fait maison, coupé en tranches et préparé en MAP (voir ICI
disposer les tranches sur une plaque allant au four, ajouter jambon, fines tranches de tomates, sel, poivre
 gruyère râpé et herbes, ajouter quelques gouttes d'huile (facultatif) 

Pause café...

avec de la tarte de Linz, à la confiture de framboise
un gâteau délicieux mais très sucré, trop peut-être :(
et au bon goût d'épices 

Météo d'hiver, neigera... ou neigera pas ???

Quelques flocons sont tombés hier, en voici quelques extraits
recouvrant d'un léger tapis blanc la pelouse tout près de chez moi 

Confidences et essai ... d'une machine à pain ;)

J'ai testé il y a quelques jours une " nouvelle " machine à pain beaucoup plus grande que celle utilisée
jusqu'à présent (voir ICI)

Comme j'avais de la farine spéciale pain blanc en stock (avec de la levure incorporée) dont je ne m'étais pas encore servie jusque là, j'ai décidé de l'essayer en faisant une fournée..
" Nouvelle " MAP pour moi puisqu'il s'agissait de l'appareil de ma maman, qui permet de faire des pains plus longs ce qui n'était pas le cas avant.

Merveilles d'Alsace (ou Scharwa) de Melodie

Voici une recette de beignets de carnaval que je fais très souvent pour le mardi gras. Depuis que je l'ai testée, je ne fais pratiquement plus que celle-ci et pourtant il en existe beaucoup d'autres :). 

Pour faire la recette, il vous faudra

Café du matin...

avec des tartines de pain beurré et de la confiture d'abricots
c'est très bon aussi :)

Mini-chaussons à la viande à ma façon

Réalisés avec une farce à la viande provenant d'un reste de farce des nems (voir ICI), ces petits chaussons feuilletés constituent un repas idéal pour le 
soir ou pour un apéritif. 

Il vaut mieux en prévoir suffisamment car ils se dévorent sans faim ni fin, tellement c'est bon :).

Plat du jour : Filet de porc aux oignons frits/gratin de chou fleur

Un plat goûteux et savoureux : de l'échine de porc (petite correction) c'est du filet de porc en tranches
bien grillé avec des oignons frits accompagné d'un légume de saison, le chou fleur en gratin avec 
une sauce béchamel et du gruyère, un vrai délice !!