Quelques extraits des Fêtes de Noël 2013 entre déco végétale naturelle la plus appréciée
et celle plus factice pour la sécurité.
Pas de vrai sapin non plus cette année (même s'il restera toujours mon préféré à tous points de vue) l'an prochain peut-être qui sait ;).
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Kouglof de Melodie au batteur - 1 -
Cela fait des lustres que je n'ai pas fait de kouglof.
Il est vrai qu'il y avait toujours une très bonne raison à cela : pas de levure fraîche à
disposition (et je préfère) ou déjà périmée,fatiguée pas la forme, pas suffisamment de temps car il en faut pour les différentes levées (la patience est indispensable pour faire un bon kouglof) mais le résultat en vaut la peine.
Il est vrai qu'il y avait toujours une très bonne raison à cela : pas de levure fraîche à
disposition (et je préfère) ou déjà périmée,
Pause café spécial Épiphanie
Un instant gourmand à ne rater pour rien au monde surtout en bonne compagnie :) avec une série de galettes à la frangipane achetées et testées par la même occasion.
Celle-ci a été dévorée jusqu'à la dernière miette sans culpabiliser par les gourmands présents ce jour-là. Eh oui ce n'est pas tous les jours qu'on fête l'Épiphanie ;).
Top et Flop de décembre
Mes derniers tests sucrés pour une pause gourmande
ou un goûter d'enfants sont totalement différents. Croustillant
pour Milka et moelleux pour St Michel.
ou un goûter d'enfants sont totalement différents. Croustillant
pour Milka et moelleux pour St Michel.
Dessert du 26 décembre : Gâteau au chocolat inratable
J'espère que vous avez passé d'agréables Fêtes en famille et que le Père Noël vous aura bien
gâté :). Les Fêtes de Noël sont déjà derrière nous, c'est incroyable comme le temps file vite.
Le 26 décembre (férié en Alsace) très zen chez nous a été mis à profit pour préparer
gâté :). Les Fêtes de Noël sont déjà derrière nous, c'est incroyable comme le temps file vite.
Le 26 décembre (férié en Alsace) très zen chez nous a été mis à profit pour préparer
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Génoise Abricot/amande au cuiseur
et en version double.
J'ai refait la même génoise aux amandes que j'avais déjà faite au four mais cette fois-ci au cuiseur avec quelques modifications pour faire d'une pierre 2 coups :)).
J'ai refait la même génoise aux amandes que j'avais déjà faite au four mais cette fois-ci au cuiseur avec quelques modifications pour faire d'une pierre 2 coups :)).
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Sauce bolognaise express à ma façon
Voilà une sauce tomate à la viande de boeuf faite en un tour de main au cuiseur.
Il ne vous faudra pas plus de 15 minutes pour la préparer.
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Plat du jour : Boeuf Bourguignon/Nuddles (nouilles alsaciennes)
Voici un autre essai salé avec un plat en sauce au multicuiseur
Habituellement je le prépare en cocotte minute ou fonte mais j'ai voulu voir si le résultat était comparable au cuiseur, il l'était :).
Habituellement je le prépare en cocotte minute ou fonte mais j'ai voulu voir si le résultat était comparable au cuiseur, il l'était :).
Génoise aux amandes
Après avoir vu cette recette je n'ai pas résisté à l'envie de l'essayer je ne l'ai pas regretté. Le résultat une génoise légère, légère qui vaut le détour.
La pâte d'un moelleux incroyable et fondante en bouche a un bon goût d'amande.
Comme je n'avais pas d'amandes effilées je l'ai saupoudré de sucre glace pour la déco (sauf sur ces photos) prises pendant qu'il refroidissait.
La pâte d'un moelleux incroyable et fondante en bouche a un bon goût d'amande.
Comme je n'avais pas d'amandes effilées je l'ai saupoudré de sucre glace pour la déco (sauf sur ces photos) prises pendant qu'il refroidissait.
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