Des salades préparées à 2 ou 4 mains aussi variées que colorées qui ont été les
bienvenues pendant ces journées caniculaires. Elles étaient aussi rafraîchissantes que
les desserts fruités express en fin de repas.
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Cake salé " Sylvie "
Voici un cake totalement improvisé préparé en 1 heure pour la venue de ma coiffeuse. Elle s'en est tellement régalée que j'ai décidé de lui donner son prénom :).
Ce cake présenté en portions est excellent et goûteux avec l'ajout de ciboulette fraîche ou déshydratée. Nous l'avons entamé à peine tiède mais il est aussi bon mangé froid.
Menus de mai suite - 2 - au cuiseur ou pas
En mai des menus un peu spéciaux : express, recyclage ou alsaciens et un gâteau aux fruits de saison : la rhubarbe dans une version extra moelleuse et fondante à refaire sans modération mais de préférence sans ratage au démoulage ;).
1 Chou fleur au gratin F (découvrez d'autres versions de chou fleur ICI)
2 Yaourt express à la banane (avec une banane un peu trop mûre)
3 Pommes de terre vapeur/Munster (un de mes plats alsaciens préférés)
4 Assiette froide (préparée par Doudou)
4 Assiette froide (préparée par Doudou)
(salade verte - jambon roulé/macédoine de légumes - radis - cornichons - olives vertes - cubes de feta)
5 Gâteau à la rhubarbe (recette gâteau au yaourt + de détails ICI)
Cuissons
1 = Four
3 (pommes de terre) - 5 = Cuiseur
Libellés :
alsace,
assiette froide,
chou fleur,
cuiseur,
dessert du jour,
express,
fruits,
gratin,
jambon,
menus,
photos du jour,
plat,
recette,
recette de,
rhubarbe,
salé,
sucré
Gâteau à la rhubarbe à ma façon au cuiseur
Pour changer un peu de la traditionnelle tarte j'ai décidé de faire un gâteau à la rhubarbe.
C'est un dessert délicieusement gourmand, légèrement acidulé et fondant en bouche, très rafraîchissant en cette saison.
C'est un dessert délicieusement gourmand, légèrement acidulé et fondant en bouche, très rafraîchissant en cette saison.
Quelques confidences ... sur le cuiseur et menus d'avril
Un petit retour en arrière sur le mois d'avril qui aura marqué par ses nombreuses activités en cuisine.
Une nouvelle fois le cuiseur aura été de la partie pour de nombreux menus et desserts notamment à Pâques.
Un gâteau maison facile à faire et de première fraîcheur a été préparé la veille des Fêtes sans grande difficulté.
Une nouvelle fois le cuiseur aura été de la partie pour de nombreux menus et desserts notamment à Pâques.
Un gâteau maison facile à faire et de première fraîcheur a été préparé la veille des Fêtes sans grande difficulté.
Libellés :
avant/après,
brioche,
chocolat,
confidence,
conseils,
cuiseur,
fruits,
gâteaux,
légumes,
MAP,
menu,
Pâques,
photos du jour,
salé,
shopping,
spécial restes,
sucré,
test
Duo de cookies à ma façon
Voilà une recette que je n'avais pas faite depuis très longtemps et pourtant tout le monde en raffole :). J'ai choisi de faire deux fournées différentes pour régaler mes proches.
La 1ère version est aux 2 pépites de chocolat pour les petits gourmands
et la 2ème aux pépites/raisins secs pour les plus grands :D.
et la 2ème aux pépites/raisins secs pour les plus grands :D.
J'ai testé la brioche de La nonna
Je suis actuellement dans ma période brioches et fraises :D si bien que je n'ai pas résisté longtemps aux brioches de la Tambouille à la nonna. Elle me tentait avec ses versions nature et au chocolat j'ai finalement opté pour un mix des 2 plus light et sans chocolat ;).
Je ne sais pas si c'est par excès de zèle ce jour-là mais rien ne s'est passé comme il aurait fallu heureusement l'honneur est sauf malgré tout :D .
Pétrie dans la MAP comme je le fais habituellement un grain de sable (levure ou météo pas au top va savoir) a tout chamboulé.
Je ne sais pas si c'est par excès de zèle ce jour-là mais rien ne s'est passé comme il aurait fallu heureusement l'honneur est sauf malgré tout :D .
Pétrie dans la MAP comme je le fais habituellement un grain de sable (levure ou météo pas au top va savoir) a tout chamboulé.
Foie de porc sauce à l'échalote au cuiseur
C'est un plat très économique et goûteux à base d'abats que je vous propose.
Nous le faisons régulièrement dans une sauteuse mais j'ai voulu le tester cette fois-ci au cuiseur.
Nous le faisons régulièrement dans une sauteuse mais j'ai voulu le tester cette fois-ci au cuiseur.
Mes petits bonheurs de Mai : Sous le ciel d'Alsace - 1 -
de contemplation parmi des centaines d'autres :).
Météo et nature d'avril - 1 -
On dit " En avril ne te découvre pas d'un fil " et pourtant le soleil n'a pas manqué
le mois dernier plus qu'actuellement.
le mois dernier plus qu'actuellement.
La météo était propice aux balades et aux découvertes de cette nature qui reprend peu à peu vie.
Inscription à :
Articles (Atom)