mais aussi une excellente sauce bolo à ma façon au cuiseur, ou de la palette fumée accompagnée de salade de pommes de terre, un repas apprécié toute l'année :), voici pour la 1ère partie des menus de ce mois de janvier.
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Menus de Janvier - 1 -
Du salé, du sucré avec des plats et gâteaux faits au cuiseur ou au four, des menus rapides ou du surgelé comme ces galettes accompagnées de cabillaud frais pané
mais aussi une excellente sauce bolo à ma façon au cuiseur, ou de la palette fumée accompagnée de salade de pommes de terre, un repas apprécié toute l'année :), voici pour la 1ère partie des menus de ce mois de janvier.
mais aussi une excellente sauce bolo à ma façon au cuiseur, ou de la palette fumée accompagnée de salade de pommes de terre, un repas apprécié toute l'année :), voici pour la 1ère partie des menus de ce mois de janvier.
Flâneries et météo de décembre
avec pour commencer ces magnifiques couleurs de l'aube.
Plat du jour : Filet de boeuf Wellington
Aucune déception avec ce filet de boeuf préparé par le boucher qui a composé notre repas du Jour de l'An (voir article précédent), j'y ai retrouvé toutes les saveurs que j'attendais.
Simple dans sa présentation extérieure, le meilleur était à l'intérieur : une viande bien tendre (qu'on la préfère rosée comme ICI ou plus cuite), chacun y a trouvé son compte et une farce goûteuse nous a régalé les papilles.
Nous l'avons accompagné de galettes de pommes de terre surgelées en habit de fête :).
(Pour la recette, celle qui s'en rapproche le + se trouve LA)
Simple dans sa présentation extérieure, le meilleur était à l'intérieur : une viande bien tendre (qu'on la préfère rosée comme ICI ou plus cuite), chacun y a trouvé son compte et une farce goûteuse nous a régalé les papilles.
Nous l'avons accompagné de galettes de pommes de terre surgelées en habit de fête :).
Bon appétit !
(Image TAGGED)
Confidences sur ... les Fêtes de Noël et de fin d'année
Après une pause plus longue que prévue suite aux derniers évènements
tragiques qui nous ont certainement tous horrifiés et bousculés dans notre quotidien, voici un retour en images des Fêtes de fin d'année qui se sont terminées sur une note blanche :).
Toasts divers, nems et samoussa, saumon, bouchées à la reine, des mets appréciés de tous nous auront régalés à plusieurs reprises.
Toasts divers, nems et samoussa, saumon, bouchées à la reine, des mets appréciés de tous nous auront régalés à plusieurs reprises.
Libellés :
alsace,
Bredalas,
chien,
confidence,
créole,
déco,
famille,
fêtes,
menus,
message,
météo,
neige,
nems,
nouvel an,
photos du jour,
recette,
recette de,
salé,
sucré,
toasts
Gâteaux au multicuiseur Philips - 2 -
Pour démarrer cette nouvelle année voici un petit récapitulatif des gâteaux préparés avec le multicuiseur Philips.
Cet article est fait pour toutes celles et ceux qui souhaitent en savoir plus sur son utilisation, qui le possèdent déjà ou me demandent régulièrement des conseils par articles de blog interposé.
Je souhaite beaucoup de plaisir à Loulou du blog Cuisiner et papoter qui vient de l'acquérir du Père Noël 2014 :D.
Toutes les recettes peuvent être faites au four. De nouveaux essais suivront dans les semaines à venir. Tous les essais salés ou sucrés sont regroupés sous le tag " cuiseur ".
Que ce soit pour un goûter, à l'occasion d'une Fête ou d'un anniversaire en y ajoutant une déco adéquate, vous ne pourrez que vous régaler avec ces desserts aussi bons que beaux :).
Cet article est fait pour toutes celles et ceux qui souhaitent en savoir plus sur son utilisation, qui le possèdent déjà ou me demandent régulièrement des conseils par articles de blog interposé.
Je souhaite beaucoup de plaisir à Loulou du blog Cuisiner et papoter qui vient de l'acquérir du Père Noël 2014 :D.
Toutes les recettes peuvent être faites au four. De nouveaux essais suivront dans les semaines à venir. Tous les essais salés ou sucrés sont regroupés sous le tag " cuiseur ".
Que ce soit pour un goûter, à l'occasion d'une Fête ou d'un anniversaire en y ajoutant une déco adéquate, vous ne pourrez que vous régaler avec ces desserts aussi bons que beaux :).
9 - gateau-zebra
Bonne dégustation !
J'en profite pour vous souhaiter une
Bonne et Heureuse Nouvelle Année 2015.
Qu'elle vous apporte le meilleur et vous
garde en bonne santé avant tout,
Bonheur et Prospérité pour vous et vos proches.
Que vos voeux les plus chers et vos projets
deviennent réalité pendant ces 365 prochains
jours à venir.
Merci pour vos nombreux commentaires auxquels
j'essayerais de répondre dans les prochains jours.
A très bientôt ;) !
Petits sablés/croquettes aux épices et aux agrumes (Bredalas de Noël)
Voici les dernières fournées de ce Noël 2014 qui ont eu un succès bien mérité. Petits et grands ne se sont pas fait prier pour les dévorer sans plus attendre.
Pour les amateurs de sablés au beurre ou de fruits secs et d'épices, chacun y a trouvé ses préférés et à vrai dire ce sont aussi les miens :D.
Pour les amateurs de sablés au beurre ou de fruits secs et d'épices, chacun y a trouvé ses préférés et à vrai dire ce sont aussi les miens :D.
Menus de décembre - 1 -
Des menus concoctés autour de la pomme de terre et du chou fleur préparés à 2 ou 4 mains, avec des modes de cuissons multiples selon le cuistot du jour :D : wok et cocotte pour Doudou, four, cuiseur et tarte révolution pour moi.
Les légumes ont été servis etresservis recyclés avec des viandes variées : boeuf, porc et dinde ou du poisson et des oeufs.
Les légumes ont été servis et
Libellés :
alsace,
anti-gaspi,
avant/après,
cuiseur,
instant de vie,
menus,
noël,
pause café,
photos du jour,
pizza,
plat,
recette,
recette de,
recyclage,
salé,
végétarien
Bredalas de Noël et autres fournées - 2 -
Tout d'abord 2 maxi-kouglofs, le premier a eu très chaud, le second heureusement a été sorti à temps :D. Cela n'empêche qu'ils étaient excellents tous les 2. Saurez-vous les reconnaitre ?
Voici un extrait des bredalas de Noël et de plats " spécial Fêtes " déjà prêts ;).
Libellés :
alsace,
avant/après,
Bredalas,
essai,
j'aime,
kouglof,
menus,
message,
nems,
noël,
petits gâteaux,
photos du jour,
plantes,
recette,
recette de,
salé,
samoussa,
sucré,
test
Bredalas de Noël - Fournées 2014 - 1 -
Voici la suite de mes fournées de bredalas 2014 qui ont été plus nombreuses que les années précédentes :).
- Mix de sablés vanille/cacao
- Petits gâteaux de Noël aux amandes (bredalas aux amandes)
- Butterbredles (sablés au beurre)
- Petits gâteaux de Noël aux amandes (bredalas aux amandes)
- Butterbredles (sablés au beurre)
Bonne dégustation !
A découvrir aussi :
Mix de sablés cacao/vanille à ma façon (bredalas) d'Alsace
Cette année j'ai voulu tester quelques nouveautés dont une recette trouvée dans un livre sur la gastronomie alsacienne, des recettes plutôt faciles si l'on en croit ce qui est indiqué. J'ai essayé les très tentants sablés fantaisie aux 2 parfums vanille/cacao.
Voici mes préférés sur la photo ci-dessous ;).
Il y a plusieurs variétés proposées, j'en ai essayé quelques unes et mon imagination (toujours très fertile) a fait le reste, je me suis bien amusée :D.
Shopping et confidences sur ... les préparatifs et déco de Noël - 1 -
Les Fêtes de Noël se préparent tout doucement, avec un enthousiasme
Nous avons pris beaucoup de plaisir à décorer les lieux avec de nouvelles
acquisitions comme ce petit oiseau sur sa branche trouvé sur un marché de Noël
et bien d'autres décorations qui, il faut bien le reconnaitre, n'ont pas manqué :D.
♫♪ Mon beau sapin, roi des forêts, que j'aime ta parure ... ♪♫
Mes tops salés - 1 -
Le mois de novembre vient de s'achever il a été riche en tout, même les tests de nouveaux produits n'ont pas manqué.
J'en ai retenu plusieurs qui méritent qu'on s'y intéresse dont ces assiettes de légumes.
Bretzel alsacien du Nouvel An
Cette année, j'ai pris de l'avance pour confectionner le bretzel sucré toujours très prisé pour les fêtes de fin d'année. Les traditions familiales ne se perdent pas et la relève est assurée :).
Cela m'a permis de tester le four non sans quelques inquiétudes au départ mais finalement tout s'est bien passé même s'il aurait pu être un peu plus doré encore.
Une bonne odeur de brioche a envahi la maison pour notre plus grand plaisir.
Cela m'a permis de tester le four non sans quelques inquiétudes au départ mais finalement tout s'est bien passé même s'il aurait pu être un peu plus doré encore.
Une bonne odeur de brioche a envahi la maison pour notre plus grand plaisir.
Menus de novembre et ... confidences
Voilà un mois de novembre qui s'achève il n'aura pas été de tout repos.
Sandwichs et repas pris sur le pouce ont été une nouvelle fois plus présents qu'à l'accoutumée mais pour de bonnes raisons :).
Lentement et sûrement les choses avancent et tout se remet en place dans ce nouvel intérieur où nous retrouvons peu à peu nos marques pour notre plus grand plaisir et c'est cela l'essentiel.
Sandwichs et repas pris sur le pouce ont été une nouvelle fois plus présents qu'à l'accoutumée mais pour de bonnes raisons :).
Lentement et sûrement les choses avancent et tout se remet en place dans ce nouvel intérieur où nous retrouvons peu à peu nos marques pour notre plus grand plaisir et c'est cela l'essentiel.
Galettes à ma façon
Des galettes sucrées aux bananes, aux pommes et aux cerises de ma grand-mère
sont parfaites pour un goûter, j'en ai même testées au cuiseur Philips.
Diverses versions salées : les galettes de pommes de terre à l'alsacienne,
une version à ma façon jambon/ciboulette en plat du soir avec une salade.
Chez nous les galettes quelles qu'elles soient ont toujours leur fan club :D
La version aux fruits accompagne très souvent une bonne soupe aux
légumes durant les mois d'hiver (voir ICI).
Pour découvrir d'autres galettes à la viande de pot-au-feu voir LA.
Libellés :
alsace,
cuiseur,
fruits,
galettes,
grand-mère,
jambon,
légumes,
perso,
photo du jour,
plat,
pot-au-feu,
potage,
recette,
recette de,
salé,
sucré,
tradition,
viande
Desserts en vrac de saison
Des gâteaux au chocolat, aux fruits frais ou aux fruits secs, des brioches, des mannalas et des essais sucrés à découvrir ou à tester
pour la pause café ou le petit déjeuner :).
Retrouvez toutes les recettes et bien d'autres
en cliquant sur les tags qui vous intéressent.
Bonne dégustation et à très bientôt !
(ImageTAGGED)
Article programmé
Potage aux vermicelles de ma grand-mère
Un potage chargé de souvenirs d'enfance, simple à faire mais délicieux
toujours apprécié surtout quand la fraicheur et la pluie sont au rendez-vous
comme actuellement.
comme actuellement.
(recette ICI)
Menus Octobre suite et quelques mots
Après une absence plus longue que prévue voilà la suite des menus d'octobre.
Des repas sur le pouce, sandwichs nous ont dépannés plus que d'habitude.
Des repas sur le pouce, sandwichs nous ont dépannés plus que d'habitude.
Menus d'Octobre - 1 -
Des plats chauds d'ici ou d'ailleurs préparés à 2 ou 4 mains au four ou au cuiseur, des crudités, des plats express ou recyclés :).
Pommes de terre vapeur/munster d'Alsace (1 de mes plats préférés)
Crudités : chou blanc/céleri/steak de porc
Pommes de terre sautées au cuiseur (recyclage des p.de terre vapeur restantes)
Coquelet rôti/légumes au four et au cuiseur à notre façon
Gratin de courgettes à ma façon avec/sans viande (cuiseur et four)
Bon appétit !
Dessert du jour : Gâteau Choco-Coco au cuiseur
Voici un nouvel essai au cuiseur avec ce gâteau prêt en 30 minutes (préparation comprise) ou en 10 minutes au micro-ondes.
Simple à faire ce dessert ravira autant vos papilles que vos pupilles :).
Inscription à :
Articles (Atom)