Blog en pause - Joyeuses Fêtes à tous !


Bon réveillon et Joyeuses Fêtes de Noël à tous ! 
Par ces temps incertains, que la Joie et la Paix soit dans vos coeurs 
pour vous et vos proches, cette année plus encore que toutes les autres.

En ce qui me concerne mes priorités pour ces Fêtes (trop commerciales
à mon goût) resteront comme toujours : le partage et la joie des retrouvailles
en famille.

Beaucoup de simplicité, du fait maison avec quelques extras,
cela m'importe plus que tout et ça n'a pas de prix. 

Fripon se joint à moi pour vous souhaiter un Joyeux Noël
à sa manière ;).
Le blog sera en pause pendant les Fêtes de fin d'année.
Merci pour votre fidélité et vos visites, à très bientôt !
(Image TAGGED)

Article programmé

Météo et extraits en vrac de décembre

Voici quelques photos d'un mois de décembre bien chargé jusqu'à présent et sans neige à l'horizon pour Noël du moins jusqu'à présent.
Avec au rendez-vous une météo très clémente pour la saison et de magnifiques couchers de soleil
mais surtout un soleil plus présent que jamais.

Les journées filent à toute vitesse affairés entre déco, shopping et préparatifs divers pour être prêts à temps.  Tout cela sous la surveillance étroite de Fripon qui n'en perd pas une miette :D.
Bonne journée à tous, merci pour le suivi ! 
(Image TAGGED)

Article programmé

Bredalas de Noël 2015 - Tranches amandes/chocolat à ma façon

Voici une autre recette de Bredalas de Noël aux parfums de cannelle, ultra-fondants en bouche.
Après la version aux noix de l'année dernière, j'ai voulu faire une version aux amandes enrobée de chocolat pour la touche gourmande, je ne le regrette pas c'est un pur régal ;).
Des petits gâteaux faciles à faire, bien gonflés plus encore que d'habitude. Au bon goût de cannelle, d'amande et de chocolat qui se marient très bien, les gourmands n'y résisteront pas :D.

Schangalas de ma grand-mère (ou cuisses de dames)

Continuons dans notre lancée de bredalas de Noël avec les schangalas de ma grand-mère. Ces petits gâteaux frits faisaient toujours partie de nos Fêtes de fin d'année. C'est de tradition dans la famille et cela me rappelle bien des souvenirs lorsque j'en fais.

Préparée sans amandes cette fois-ci mais avec 2 zestes de citron, ils sont délicieux avec une petite pointe citronnée bien agréable en bouche :).
(recette complète ICI)

Bonne dégustation !

Le blog sera en pause pendant quelques jours à compter 
de la semaine prochaine, quelques articles seront programmés
mais les commentaires ne seront modérés qu'à mon retour.

En attendant bonne fin de semaine à tous ;)
merci pour vos visites !

Bredalas de Noël 2015 : Sablés à la vanille - 1 -

Chaque année la confection des petits gâteaux de Noël et autres douceurs laissent peu de temps pour autre chose. Cette fois-ci ce sont des sablés à la vanille préparés à 4 mains qui nous ont occupé plus que jamais.

Pendant que 2 mains s'affairaient à préparer la pâte, découper les formes et surveiller les cuissons, les 2 mains supplémentaires se sont chargées de préparer toutes les plaques de cuisson, de faire une partie de la déco des petits sablés et de prendre les différentes étapes en photos.

Récapitulatif 2015 des gâteaux au cuiseur

Après le précédent récapitulatif des gâteaux au cuiseur voici la suite des desserts préparés au cuiseur pendant cette année 2015 qui touche presque à sa fin. Certaines d'entre vous me les réclament depuis un bon moment déjà, les voici en images :

Des gâteaux au chocolat, aux fruits frais ou aux fruits confits ou secs, pour tous les jours, des Fêtes ou un anniversaire à décorer selon vos envies.

De gauche à droite et de haut en bas :

 


Bonne dégustation !

Vous retrouverez l'ensemble des recettes testées salées ou sucrées sous l'onglet " Plats au cuiseur " ou le tag " cuiseur " et les desserts du jour sous le tag " gâteaux ".

Merci pour vos visites et votre intérêt au blog ;).

Confidences sur la vie et déco de Noël - 1 -

Ma période de l'année préférée sera toujours celle-ci avec les préparatifs de Noël et ce dernier mois de l'année a commencé une fois encore sur les chapeaux de roue non sans quelques bonnes mais aussi de mauvaises surprises.
Tout d'abord une bonne crève m'a complètement anéantie. Pourtant j'ai résisté tant bien que mal à toutes les attaques des proches et les microbes environnants ne manquaient pas ceux de Doudou et de toute la famille, finalement les virus auront eu raison de ma fatigue comme à chaque fin d'année :(.

Pause St Nicolas

Fêter la St Nicolas en mangeant un mannala (bonhomme) aux pépites de chocolat ou nature garni de jambon/beurre (mon péché mignon) au petit déjeuner ou au dîner je ne raterais ça pour rien au monde.

C'est une tradition dans la famille dont il serait difficile de se passer et plutôt plusieurs fois qu'une seule :D.

Accompagné d'un chocolat chaud, de mandarines et de pains d'épices, de petits gâteaux de Noël et de papillotes pour les enfants ou dégusté lors d'un marché de Noël dans la région c'est toujours un moment gourmand qui s'apprécie comme il se doit :).
(Image TAGGED)

Bonne soirée merci pour vos visites !

Message express

Je sais que l'une ou plusieurs d'entre vous ont eu des soucis pour laisser des commentaires sur le blog, j'en suis vraiment désolée. J'avais modifié les paramètres en raison de nombreux spams en anglais et de liens publicitaires qui encombraient ma boîte mail. 
Je viens de rétablir les paramètres à l'initial afin que vous puissiez à nouveau commenter même ceux qui ne sont pas inscrits sur Google + mais si ces vagues quotidiennes de messages publicitaires devaient se renouveler, il faudra que je trouve une solution pour les filtrer.

Le mois de décembre est suffisamment chargé déjà pour ne pas avoir de temps à perdre pour cela.


Merci pour vos visites et bonne journée :).

Menu du jour : Kassler fumé/chou frisé au cuiseur

Préparé au cuiseur avec un légume de saison : du chou frisé cette fois-ci et des pommes de terre vapeur, voici un plat que je fais souvent à la venue de l'hiver. Dommage que je sois la seule à l'apprécier n'est-ce-pas Doudou ;).
(recette complète ICI, version cocotte LA)


Bon appétit !

Je vous souhaite un joli mois de Décembre, merci pour vos visites !
(Image TAGGED) 
Bons préparations, déco et shopping de Noël, 
les nôtres sont déjà bien amorcés, à suivre :).

Météo de novembre, musique et quelques confidences

Retour après une petite pause qui s'imposait suite à un mois de novembre chargé en émotions fortes après une actu explosive. Patraque et sans voix devant tant d'horreurs mais toujours la même envie encore plus pressante présente de me consacrer à l'essentiel.  
Profiter du temps qui passe, de mes proches, AIMER encore plus fort, ressentir, apprendre, LIRE, observer la nature et sa beauté, RIRE aux éclats et pleurer, avec un besoin encore plus intense de VIVRE tout simplement.

Blog en pause pour le moment

Les mots me manquent suite à l'horreur des derniers évènements. Le blog restera en berne pour une durée indéterminée par solidarité aux victimes de ces attentats inqualifiables qui se sont déroulés à Paris :(. Où va le monde je me pose souvent la question :( !!!

J'avais envie de partager cette citation avec vous.

" Tu ne sais jamais à quel point tu es fort jusqu'au jour où être fort reste la seule option ".

(Bob Marley)
Pensées à vous tous qui me lisez, merci d'être passés.

Escapade chez les cygnes - 1 -


Je voulais vous parler de notre dernière sortie chez les cygnes qui n'a pas été de tout repos,
 
c'est le moins que l'on puisse dire, cela ne nous était encore jamais arrivé jusqu'à présent :).

J'ai testé la brioche Extra

Voici une recette de brioche facile à faire qui a déjà fait le tour de la blogosphère. Je l'avais repérée  depuis un bon moment déjà chez Kakounette, je n'ai pas hésité à la faire et la refaire à plusieurs reprises depuis. 

Je pensais l'avoir déjà postée, or il semblerait que non, oubli réparé aujourd'hui :).

Dessert d'automne : Cake aux 2 R

J'ai refait ce cake joliment ambré (avec des raisins blonds dans celui-ci) bien moelleux et goûteux déjà testé par Lavandine qui plait toujours autant à Doudou.  Quand on aime on ne compte pas :).

Un dessert qui nous a ravi à la pause café :).
 (recette complète ICI)

Bonne dégustation !

Mise à l'honneur n° 12

Ce cake aux couleurs de l'automne à la pâte joliment ambrée, à la texture moelleuse qui ressemblerait presque au pain d'épices mais sans épices Lavandine une amie alsacienne et grande testeuse de recettes a choisi de le faire avec des raisins noirs.

Voici sa version très joliment présentée (j'ai eu beaucoup de mal à ne sélectionner qu'une seule photo) :D.

Merciiiii Lavandine pour ta confiance et ta fidélité :).  

Brioche du matin

Voici une brioche pas trop riche en beurre que je viens de tester. Nous l'avons appréciée au petit déjeuner mais elle convient également pour un goûter d'enfants. Ce sera toujours plus sain et bien meilleur que des petits gâteaux ou des brioches industrielles si vous voyez ce que je veux dire :(.

On peut la déguster nature à peine tiède, tartinée de beurre ou de confiture aux myrtilles (pour nous) c'était délicieux ;).
 (recette complète ICI)
Bonne dégustation !

***

Joli mois de novembre à tous
merci pour vos visites !

Météo de novembre

Bon dimanche et Fête de la Toussaint
En pensées avec nos chers disparus.
 
Merci pour le suivi et vos visites !
(Image TAGGED)

Menus d'Octobre/ Happy Halloween

Des plats fait maison principalement, qu'ils soient à 2 ou à 4 mains, certains vite prêts,
d'autres mijotés ou en gratin mais toujours un régal pour les papilles ;).
Roulades de dinde/crème/champignons/riz 
(recette identique au poulet)

Plat du jour : Civet de boeuf à la créole en 2 versions + trucs pratiques

Un plat concocté par Doudou que j'avais déjà présenté,  le voici en 2 versions avec quelques astuces pratiques pour se simplifier la vie (d'autres suivront).
(recette complète ICI)

Desserts du jour aux fruits gourmands version express

Des desserts express faciles à faire en plus d'être gourmands avec des fruits frais de saison ou exotiques.

Des coupes aux fruits crus ou cuits préparées à 4 mains pour certains :
- avec de la mangue EXTRA juteuse et fondante (choisie et préparée par Doudou) c'était un pur délice ;).

Plat du jour : Galettes de pommes de terre à ma façon

2 plats du jour en un avec 2 cuissons différentes et quelques ingrédients seulement.

- en galette épaisse : pommes de terre râpées crues, lardons fumés, oignon pour la version cuiseur

- en galette fine : pommes de terre râpées uniquement préparées à la poêle, elles seront parfaites pour accompagner une viande (poulet pour nous).
(recette complète ICI

Bon appétit !

En version épaisse plus goûteuse avec les lardons ou fine plus croustillante, elles sont excellentes toutes les 2 et cela permet d'utiliser les fonds de frigo :).


Bonne semaine
merci pour vos visites !

Brownies de Cooking Lili

Pour cette nouvelle semaine qui commence c'est encore une recette de brownies que je vous propose aujourd'hui. Il en existe tellement sur la blogosphère les unes plus gourmandes que les autres, certaines très riches en beurre d'autres pas.

Comme je cherchais un dessert au chocolat qui plaise à mes petits enfants et qui ne prenne pas trop de temps, je savais que je ne prenais pas trop de risque en choisissant de faire des brownies :).

Biscuit moelleux aux pommes

L'automne est la saison des pommes par excellence et s'il y a un fruit que je mange le plus toujours c'est bien celui-ci :).  
Cru ou cuit : en compote, en tarte, en gâteau familial ou en portion individuelle comme ici, c'est toujours aussi bon. 
 (recette complète ICI
Pour s'en assurer il suffit de le goûter :). Tiré d'un livre de desserts alsaciens qui n'est jamais loin ;) cette recette revient souvent sur notre table peu importe la saison. Ce biscuit est tellement bon : moelleux et délicieusement fruité qu'il a toujours autant de succès. Servi à la pause café et en portions individuelles comme ici c'est encore plus facile de se resservir ;).

Bonne dégustation ! 
 Excellent week-end à tous et à bientôt ;).
(Image TAGGED)

Mise à l'honneur n° 11

Nous voilà déjà à la 11e mise à l'honneur 
c'est une nouvelle fois une habituée et fidèle du blog
qui est à la Fête aujourd'hui, il s'agit de Loulou.

Après mon essai ICI du fameux Cake facile de Fadila
voici le sien en photos  LA  
pour la citer :
" Les louloutes se sont régalés !! "
 
 Merciiii Loulou pour ta confiance et ta fidélité :).

Si vous ne connaissez pas encore son blog, 
je vous invite vivement à aller y faire un tour.