" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Pull apart bread chocolat roll
Boulettes la morue
Joliment dorées et soufflées à souhait, ces boulettes crousti-moelleuses font toujours l'unanimité à table.
Nous les servons souvent comme plat du jour quand il fait beau ou en apéritif.
Nous les servons souvent comme plat du jour quand il fait beau ou en apéritif.
Moelleux aux pommes au cuiseur
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, c'est le cas du gâteau au
yaourt qui dans cette version m'a permis une fois encore de recycler des pommes
flétries dont personne ne voulait.
yaourt qui dans cette version m'a permis une fois encore de recycler des pommes
Plat du jour : Boulettes la morue
Voici un plat préparé à 4 mains qui sent bon la Réunion c'est un régal pour les yeux avant d'être celui des papilles et nous y cédons à chaque fois avec grand plaisir.
(recette complète ICI)
Bon appétit !
Plat du jour : Filet mignon en croûte à ma façon
un plat très fin pour les Fêtes mais pas uniquement :).
Bon appétit !
Plat du soir : Cake salé tomates séchées/thon
Menus d'Avril - 1 -
du tout fait maison
- pain blanc fait maison
- nuggets de volaille/poêlée de légumes au cuiseur (version light)
- pizza au jambon
- acras de morue ou boulettes la morue
Bon appétit et Joyeuses Pâques à tous !
(Image TAGGED)
Balade sous le soleil d'Avril
Après de longues journées confinées entre 4 murs avec le package grippe 2014 et tout ce qui s'en suit, les seules sorties que je m'imposais se limitaient au strict minimum ne pouvant faire autrement. Je n'avais qu'une seule hâte, rentrer très vite à la maison pour me reposer.
C'est pourquoi après un léger mieux même si la toux persiste encore en plus du pollen qui n'arrange rien, cette première sortie au grand air avec le soleil en plus a été un véritable bonheur plus qu'appréciée :).
Voici quelques extraits de cet endroit où nous allons régulièrement et qui nous attire irrémédiablement.
Voici quelques extraits de cet endroit où nous allons régulièrement et qui nous attire irrémédiablement.
Plat du jour : Escargots feuilletés à la viande
Voilà un repas prêt en moins de 30 minutes idéal pour le soir que nous avons accompagné de salade verte Pour nous c'est souvent un excellent moyen de recycler des restes de viande déjà cuite après l'avoir hachée finement au robot.
Ces escargots simples à faire sont parfaits en toute occasion pourquoi ne pas les essayer en apéritif pour les Fêtes de Pâques.
Aussi croustillants et moelleux que les chaussons au boeuf, je me suis inspirée pour cette version des petits pâtés à la viande et des escargots au jambon. Je ne peux que vous les conseiller.
Des feuilletés à faire et à refaire sans hésiter comme toutes les autres versions déjà présentées ICI.
Bon appétit !
Ces escargots simples à faire sont parfaits en toute occasion pourquoi ne pas les essayer en apéritif pour les Fêtes de Pâques.
Aussi croustillants et moelleux que les chaussons au boeuf, je me suis inspirée pour cette version des petits pâtés à la viande et des escargots au jambon. Je ne peux que vous les conseiller.
Des feuilletés à faire et à refaire sans hésiter comme toutes les autres versions déjà présentées ICI.
Bon appétit !
(Image TAGGED)
Plat du jour : Cari de thon à la créole/message
Au menu du jour du thon frais, un choix de poisson assez coûteux mais tellement goûteux. Il faut savoir se faire plaisir de temps à autre :).
Une assiette gourmande préparée par Doudou avec du piment pour accompagner la salade de concombre
Une assiette gourmande préparée par Doudou avec du piment pour accompagner la salade de concombre
(voir recette complète ICI)
et sans piment mais avec les concombres dans l'assiette alsacienne la mienne :D.
Bon appétit !
Pour info :
Le virus de la grippe est bien arrivé en Alsace.
Après avoir pu échapper aux microbes de toute la famille (les enfants notamment) il a suffi d'une visite chez l'ORL la semaine dernière pour que tout change. D'abord les premiers signaux : une fatigue intense, fièvre, courbatures et migraines, maux de gorge et de la toux pour clôturer le tout.
En plus de m'avoir coûté 80 € de consultation, je suis repartie avec un cadeau empoisonné dont je me serais bien passée :(.
Et Doudou ne va guère mieux depuis peu (quand je vous disais qu'on partage tout) :)). Je vous remercie pour vos messages, j'y répondrais dès que possible. Merci pour votre compréhension et à très bientôt !
Fleurs et météo de Mars
Un billet publié plus tard que prévu après des semaines bien remplies entre fêtes, anniversaire et imprévus nous ne nous sommes pas ennuyés :).
A l'honneur comme en Février des fleurs : roses et primevères en bouquet et en pot ont une nouvelle fois embelli la maison, certaines avec leurs couleurs ensoleillées comme des prémices au printemps qui s'annonçait.
Pause café
Un gâteau fruité et fondant fait au cuiseur avec des pommes (trop fades) restant en rade dans la corbeille à fruits un excellent moyen d'en relever le goût tout en se régalant :-).
(recette complète ICI)
Menus de mars - 2 -
Des plats salés ou sucrés préparés au four ou au cuiseur.
1 - Rouelle de porc en rôti (F)/pommes rôties (préparé par Doudou)
2+7 Chausson à la viande (F)
3 - Compote de pommes (C)
4 - Pizza au thon (F)
5+8 - Kassler fumé/chou blanc/pommes de terre (C)
Bon appétit !
Modes de cuisson
C = cuiseur
F = four
(Image TAGGED)
Gâteau Zébra Banana Split de Mélodie
Depuis la réception du multi-cuiseur il y a de cela quelques mois, l'inspiration ne manque pas entre les plats salés et les essais de gâteaux au cuiseur après les avoir fait au four.
Cette fois-ci c'est un mix entre le zébra ICI et le gâteau au yaourt marbré qui m'a permis de recycler des bananes trop mûres pour ne pas les jeter.
Cette fois-ci c'est un mix entre le zébra ICI et le gâteau au yaourt marbré qui m'a permis de recycler des bananes trop mûres pour ne pas les jeter.
Libellés :
anti-gaspi,
avant/après,
banane,
chocolat,
cuiseur,
dessert du jour,
fruits,
gâteaux,
j'aime,
perso,
photos du jour,
recette,
recette de,
recyclage,
sucré,
test,
yaourt
Message et confidences... sur la vie
Désolée pour mon absence pour raisons familiales suite au décès soudain d'un proche (la maman de mon doudou), des moments douloureux propices au recueillement qui nous font penser obligatoirement au décès de nos autres chers disparus :(.
On prend chaque jour un peu plus conscience encore que nous ne sommes que de passage sur cette terre et que le chemin à parcourir se réduit de jour en jour.
A nous d'en apprécier chaque instant, de vivre avec le maximum d'intensité. La vie nous apprend autant qu'elle nous ôte, elle ne tient parfois qu'à un fil qui peut se rompre à tout moment.
Pour chacun de nous, elle est jonchée de bons et de douloureux moments qu'il faut savoir accepter et traverser au mieux. Les souvenirs de nos chers disparus restent gravés dans nos mémoires à jamais et nous ont enrichi par leur existence. Elles sont toujours sources d'enseignement et nous servent à tracer notre propre chemin.
On prend chaque jour un peu plus conscience encore que nous ne sommes que de passage sur cette terre et que le chemin à parcourir se réduit de jour en jour.
A nous d'en apprécier chaque instant, de vivre avec le maximum d'intensité. La vie nous apprend autant qu'elle nous ôte, elle ne tient parfois qu'à un fil qui peut se rompre à tout moment.
Pour chacun de nous, elle est jonchée de bons et de douloureux moments qu'il faut savoir accepter et traverser au mieux. Les souvenirs de nos chers disparus restent gravés dans nos mémoires à jamais et nous ont enrichi par leur existence. Elles sont toujours sources d'enseignement et nous servent à tracer notre propre chemin.
(Image TAGGED)
Plat et top du jour : Pâtes/sauce tomate au cuiseur
Voici une sauce tomate préparée au cuiseur qui s'est transformée en plat complet sans viande.
Tout d'abord préparation de la sauce tomate que je fais habituellement voir recette ICI. J'y ai ajouté comme je le fais souvent du céleri en boule lorsqu'il m'en reste puis cuisson en mode " Mijoter " pendant 1 heure.
Tout d'abord préparation de la sauce tomate que je fais habituellement voir recette ICI. J'y ai ajouté comme je le fais souvent du céleri en boule lorsqu'il m'en reste puis cuisson en mode " Mijoter " pendant 1 heure.
Brioche " comme chez le boulanger "
Menus de Mars - 1 -
Un mois très dense en cuisine avec des menus tournés autour de la tomate parce que j'en raffole mais pas n'importe lesquelles (voir ICI). Celles-ci étaient surtout en brick (sauce) ou en conserve (tomates pelées) sans oublier quelques petits déjeuners gourmands ;).
Pour la partie sucrée : préparations à la MAP (brioche) ou à la main (kouglof).
Beaucoup de cuissons au four, d'autres au cuiseur avec un assistant bien pratique :)).
Libellés :
blender,
brioche,
cuiseur,
kouglof,
légumes,
MAP,
menu,
oeufs,
omelette,
photo du jour,
pizza,
poisson,
recette,
recette de,
salé,
sauce tomate,
sucré,
tomate,
viande
Inscription à :
Articles (Atom)