en quelques photos
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Dessert du jour : Tartes aux quetsches 100 % maison
C'est un dessert tout fruit crousti-fondant qui a accompagné notre pause café. Il a toujours autant de succès quand vient la saison des quetsches (en avance cette année).
Quand on a la chance d'avoir des fruits du jardin (merci fiston), on n'hésite pas une
seule seconde.
(recette complète ICI)
seule seconde.
Menus salés et sucrés de Juillet - 1 -
Des plats salés divers, créole ou non préparés à 2 ou 4 mains, des repas exceptionnels et gourmands pour les invités d'un jour ou des repas express selon les envies et la météo du moment :).
de gauche à droite et de haut en bas
- palette de porc rôtie/tomates/courgettes au four à ma façon + frites
- couscous aux 3 viandes (agneau, boeuf, poulet) à sa façon (recette ICI)
- sauté de porc aux 3 poivrons/nouilles chinoises (recette ICI)
- filet de merlu pané/pommes de terre rôties/salade verte (express)
Libellés :
anniversaire,
créole,
desserts,
été,
express,
fruits,
glace,
instant de vie,
légumes,
menus,
pause café,
perso,
photos du jour,
poisson,
salé,
shopping,
sucré,
viande
Carrés fondants aux abricots à ma façon
Voilà un dessert de saison qui nous a bien régalé. Préparé à partir de fruits frais le résultat en vaut vraiment la peine.
Desserts fruités d'été
Des plaisirs simples, faciles à faire et tellement rafraichissants en été alors pourquoi se compliquer
la vie. De plus c'est tellement bon les fruits de saison ;).
la vie. De plus c'est tellement bon les fruits de saison ;).
Couleurs du soir en Alsace
Un ciel de juin qui s'embrase au crépuscule
c'est toujours un spectacle qui vaut bien quelques clichés
quand il est haut en couleurs comme ce soir-là
Recettes sucrées aux cerises et au cuiseur
Cake aux courgettes, lardons et jambon
Voici un autre cake salé aux légumes de saison, une recette très tentante du Journal des Femmes
que j'ai choisi de faire dans une version light avec des courgettes râpées sans les cuisiner au préalable.
que j'ai choisi de faire dans une version light avec des courgettes râpées sans les cuisiner au préalable.
Menus Juin au cuiseur ou pas - 1 -
Des menus salés autour de la courgette au four ou au cuiseur, crudités et croque-monsieur, essais sucrés au cuiseur autour de la cerise ou une salade d'été avec des fonds de frigo :).
(de haut en bas et de gauche à droite)
- galettes de cerises au cuiseur (même recette qu'ICI)
- gratin courgettes/pommes de terre au cuiseur avant/après (recette à suivre)
- croque-monsieur au jambon/carottes râpées
- clafoutis à la cerise (recette ICI)
- taboulé à ma façon (fond de frigo)
- cake salé courgettes/lardons/jambon (recette complète ICI)
Confidences sur ... mon absence et lettre à Fripon
Après une semaine cauchemardesque passée entre véto, insomnies à répétition et inquiétude sur ton devenir avec un traitement pas évident du tout pour un animal (ce n'est déjà pas drôle pour un humain) tu vas beaucoup mieux.
Tu nous auras causé bien des soucis et tu faisais peine à voir dans l'état où tu étais.
Tu nous auras causé bien des soucis et tu faisais peine à voir dans l'état où tu étais.
Crudités et desserts d'été
Des salades préparées à 2 ou 4 mains aussi variées que colorées qui ont été les
bienvenues pendant ces journées caniculaires. Elles étaient aussi rafraîchissantes que
les desserts fruités express en fin de repas.
bienvenues pendant ces journées caniculaires. Elles étaient aussi rafraîchissantes que
les desserts fruités express en fin de repas.
Cake salé " Sylvie "
Voici un cake totalement improvisé préparé en 1 heure pour la venue de ma coiffeuse. Elle s'en est tellement régalée que j'ai décidé de lui donner son prénom :).
Ce cake présenté en portions est excellent et goûteux avec l'ajout de ciboulette fraîche ou déshydratée. Nous l'avons entamé à peine tiède mais il est aussi bon mangé froid.
Menus de mai suite - 2 - au cuiseur ou pas
En mai des menus un peu spéciaux : express, recyclage ou alsaciens et un gâteau aux fruits de saison : la rhubarbe dans une version extra moelleuse et fondante à refaire sans modération mais de préférence sans ratage au démoulage ;).
1 Chou fleur au gratin F (découvrez d'autres versions de chou fleur ICI)
2 Yaourt express à la banane (avec une banane un peu trop mûre)
3 Pommes de terre vapeur/Munster (un de mes plats alsaciens préférés)
4 Assiette froide (préparée par Doudou)
4 Assiette froide (préparée par Doudou)
(salade verte - jambon roulé/macédoine de légumes - radis - cornichons - olives vertes - cubes de feta)
5 Gâteau à la rhubarbe (recette gâteau au yaourt + de détails ICI)
Cuissons
1 = Four
3 (pommes de terre) - 5 = Cuiseur
Libellés :
alsace,
assiette froide,
chou fleur,
cuiseur,
dessert du jour,
express,
fruits,
gratin,
jambon,
menus,
photos du jour,
plat,
recette,
recette de,
rhubarbe,
salé,
sucré
Gâteau à la rhubarbe à ma façon au cuiseur
Pour changer un peu de la traditionnelle tarte j'ai décidé de faire un gâteau à la rhubarbe.
C'est un dessert délicieusement gourmand, légèrement acidulé et fondant en bouche, très rafraîchissant en cette saison.
C'est un dessert délicieusement gourmand, légèrement acidulé et fondant en bouche, très rafraîchissant en cette saison.
Quelques confidences ... sur le cuiseur et menus d'avril
Un petit retour en arrière sur le mois d'avril qui aura marqué par ses nombreuses activités en cuisine.
Une nouvelle fois le cuiseur aura été de la partie pour de nombreux menus et desserts notamment à Pâques.
Un gâteau maison facile à faire et de première fraîcheur a été préparé la veille des Fêtes sans grande difficulté.
Une nouvelle fois le cuiseur aura été de la partie pour de nombreux menus et desserts notamment à Pâques.
Un gâteau maison facile à faire et de première fraîcheur a été préparé la veille des Fêtes sans grande difficulté.
Libellés :
avant/après,
brioche,
chocolat,
confidence,
conseils,
cuiseur,
fruits,
gâteaux,
légumes,
MAP,
menu,
Pâques,
photos du jour,
salé,
shopping,
spécial restes,
sucré,
test
Duo de cookies à ma façon
Voilà une recette que je n'avais pas faite depuis très longtemps et pourtant tout le monde en raffole :). J'ai choisi de faire deux fournées différentes pour régaler mes proches.
La 1ère version est aux 2 pépites de chocolat pour les petits gourmands
et la 2ème aux pépites/raisins secs pour les plus grands :D.
et la 2ème aux pépites/raisins secs pour les plus grands :D.
Inscription à :
Articles (Atom)