" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Une brioche pleine de surprises
Café du matin
beurre ou confiture à la rhubarbe ??
moi j'ai testé les 2 et c'est délicieusement bon ;)
J'ai testé le Pain Ciabatta
Pétrissage à la MAP 1h 15 puis cuisson au four
Très simple à faire à la main ou à la MAP, la farine contient déjà la levure, ajouter uniquement de l'eau,
de l'huile d'olive et du sel.
Assez satisfaite du résultat, bonne levée dans la MAP, mie plus compacte qu'un pain blanc ordinaire, avec une croûte fine non craquante mais une cuisson plus longue que celle prévue sur le paquet en ce qui me concerne.
J'aurais pu laisser colorer le pain un peu plus, je le trouve trop pâle à mon goût et faire des boules plus grandes et plus plates car la pâte gonfle pas mal à la cuisson mais je craignais que le pain ne dessèche trop.
C'est le 1er test de ce type de pain dans mon nouveau four mais pas le dernier, je ne peux
que le recommander ;).
Idéal pour des casse-croûtes ou comme pain à tartiner même s'il n'est pas très croustillant, je le trouve à mon goût :).
Gâteau à l'orange
Frais, moelleux et parfumé, un gâteau délicieux aux fruits de saison ;)
(une partie avec un glaçage sucre glace/rhum, l'autre sans)
réalisé cette fois-ci dans un moule savarin pour sa version familiale
et dans des minis moules en silicone.
(recette complète ICI)
Bonne dégustation !
Cari de gambas à la créole à sa façon
Un plat concocté par mon doudou, plébiscité par tous ceux qui ont eu la chance d'y goûter (sauf moi qui n'en mange pas)un plat envié même par une cliente de la grande surface où nous venions de les acheter le jour même tout frais :).
- AVANT -
Pour la petite histoire : la conversation s'était engagée avec elle sur les menus et les excès des Fêtes.
- APRES -
Méli-mélo de toasts
Petit retour en arrière sur les Fêtes de fin d'année qui ont
été l'occasion d'apprécier comme chaque année des toasts
variés en apéritif ou servis en repas du soir " spécial Fêtes "
Libellés :
apéritif,
betteraves rouges,
charcuterie,
économique,
fêtes,
jambon,
légumes,
menu,
noël,
nouvel an,
plat,
poisson,
radis roses,
recette,
recette de,
salade,
salé,
saumon,
thon,
toasts
Mulhouse sous la pluie
C'est une ballade touristique complètement improvisée
que nous avons fait ce jour-là, en passant devant l'Hôtel de Ville
La galette de l'épiphanie
J'aime bien cette jolie tradition du début d'année, nous ne nous sommes pas privés d'en manger à défaut de les faire, voici l'une d'elles avant d'être complètement engloutie et ce n'était pas la seule
nous en sommes à la 4e déjà et la frangipane restera toujours encore ma préférée :).
Méli-mélo des Fêtes 2012 et quelques confidences - 2 -
Un mois de Décembre mouvementé, chargé en imprévus avec une forme à la baisse suite aux derniers mois très éprouvants avec une fatigue intense juste avant les Fêtes.
Maintenant que la forme revient doucement, que nous prenons nos marques
Libellés :
apéritif,
bilan,
confidence,
déco,
desserts,
entrée,
famille,
fêtes,
instant de vie,
menu,
noël,
nouvel an,
photos du jour,
plat,
recette,
recette de,
salé,
sucré,
tourterelles
Inscription à :
Articles (Atom)