Apéritifs et plat du soir : Pts pâtés et feuilletés à la viande

Selon le format ou la pâte utilisée c'est à chaque fois
un régal et un plat vite prêt toujours apprécié.
Il vous faudra 30 à 45 minutes environ pour les faire
c'est un bon moyen de recyclage pour un surplus de viande 
déjà cuisiné. 

Dessert d'automne : Mendiant pommes/raisins à ma façon

Les nuits sont plus fraîches déjà depuis quelques jours voilà un dessert que je fais très souvent en cette saison.
Il est tout à fait de circonstance puisque les pommes arrivent sur les étals des supermarchés.

Plat du soir : Salade de pommes de terre au thon à ma façon

Voici une version différente de la traditionnelle salade
de pommes de terre, un plat complet, économique parfait 

comme repas du soir qui sera prêt en 45 minutes environ.

Brownies aux amandes à ma façon

Voilà un dessert hautement calorifique mais tant pis il faut
savoir se faire plaisir de temps à autre tout en faisant plaisir
aux autres :).
Très apprécié des amateurs de chocolat, cette recette est ma
préférée, elle réussit toujours et revient régulièrement sur notre
table plébiscitée par tous lors de retrouvailles en famille.
Cette fois-ci j'ai opté pour la version amandes entières
préalablement hachées (je ne l'ai pas regretté).

Gâteau aux abricots à ma façon - 2 -

C'est la recette que je fais le plus souvent un gâteau facile à préparer qu'il soit garni de fruits
frais ou congelés, de fruits confits, de pépites de chocolat ou autres, il me réussit toujours, se fait
en un clin d'oeil et plait à chacun, petits ou grands.

LE NAMANDIER

Cela faisait un moment que j'avais envie de faire un gâteau aux amandes maison après le dernier test du moelleux aux amandes d'Alsa ICI.
J'ai finalement craqué pour le fameux namandier (ou gâteau aux amandes) déjà très connu sur la blogosphère trouvé chez delicesdhelene :).
Cette recette m'a surtout séduite par sa simplicité de préparation.

Gâteau au crumble ou " Streusselkuchen "

Voici un gâteau que j'aime particulièrement mais c'est la première
fois que je le fais moi-même mais certainement pas la dernière.
Cela fait des mois que ce billet aurait du être diffusé avec de 
nouvelles photos de jour mais n'ayant pas eu le temps d'en
faire un autre jusqu'à présent, ce sera avec certaines photos
prises le soir et d'autres en journée.
Si vous le goûtez vous n'en voudrez plus d'autre. Il se compose de
pâte levée et de crumble au bon goût de cannelle.

Mise à l'honneur N° 7 - Oth67 & Co

Pour commencer la semaine voici une nouvelle mise à l'honneur 

celle de la famille Oth67 & Co qui a testé les galettes salées

jambon/ciboulette en y ajoutant leur touche perso : du poivron

Desserts du jour : Galettes aux bananes et aux cerises noires

Pour faire plaisir à Doudou je lui ai préparé une version banane
des fameuses galettes de ma grand-mère.

Cela lui rappelait les bonbons banane de son île.
avec 2 bananes très très mûres, c'était l'occasion d'en faire :).

Tomate farçie au thon à ma façon

un plat idéal vite prêt à déguster bien frais 
excellent surtout en cette saison.

Je le fais très souvent en entrée ou en plat du soir
la recette est la même que celle des concombres :).

(recette ICI ou LA)

Bon appétit !

Confidences sur ... les menus d'été et la canicule

L'été 2013 a été propice aux barbecues, 
nous ne nous en sommes pas privés
cette année malgré les fortes chaleurs.
Les versions ont été aussi différentes que les 
accompagnements entre légumes préparés sous
forme de beignets, une bonne façon de faire

Galettes salées jambon/ciboulette à ma façon

Après les galettes/crêpes épaisses aux cerises (appelées Kersche Kiechle) merci Anyana pour le rappel du terme en alsacien :)
comme je n'avais pas assez de fruits, j'ai utilisé la moitié de la pâte pour une version salée, je ne l'ai absolument pas regretté.