Merveilles d'Alsace (ou Scharwa) de Melodie

Voici une recette de beignets de carnaval que je fais très souvent pour le mardi gras. Depuis que je l'ai testée, je ne fais pratiquement plus que celle-ci et pourtant il en existe beaucoup d'autres :). 

Pour faire la recette, il vous faudra

Café du matin...

avec des tartines de pain beurré et de la confiture d'abricots
c'est très bon aussi :)

Mini-chaussons à la viande à ma façon

Réalisés avec une farce à la viande provenant d'un reste de farce des nems (voir ICI), ces petits chaussons feuilletés constituent un repas idéal pour le 
soir ou pour un apéritif. 

Il vaut mieux en prévoir suffisamment car ils se dévorent sans faim ni fin, tellement c'est bon :).

Plat du jour : Filet de porc aux oignons frits/gratin de chou fleur

Un plat goûteux et savoureux : de l'échine de porc (petite correction) c'est du filet de porc en tranches
bien grillé avec des oignons frits accompagné d'un légume de saison, le chou fleur en gratin avec 
une sauce béchamel et du gruyère, un vrai délice !!

Plat du jour : Foie de porc sauce à la créole/haricots blancs/riz

du foie de porc sauce à l'échalote (sauce à la créole pour changer), servi accompagné de haricots blancs fait maison et de riz blanc (pour une autre version voir ICI)
(recette à suivre)

Bon appétit ;) !

J'ai testé les délicieux Brownies ... de Loulou (trouvés chez Boubou)

Voici une recette de brownies, un peu différente de celle que je fais habituellement (voir ICI) et un peu plus longue aussi.

Je l'ai trouvée sur le blog de Loulou qui l'a elle-même découverte chez son amie Boubou du blog delicieusementsimple

Matins de janvier... avant/après

APRES :)

un matin d'hiver doux et un ciel presque bleu aujourd'hui
avec quelques nuages par ci par là 

Ma déco... sur le thème du coeur - 1 -

Régulièrement je vous ferais découvrir quelques objets de mon quotidien
 ou de ma décoration intérieure auxquels je tiens beaucoup 

Les Nems à la viande à la façon de Runrol ;)

Voici une recette de nems dont toute la famille raffole. C'est le cuistot de la maison Doudou qui confectionne en général la plupart des plats créoles. Il le fait mieux que je ne saurais le faire même si je prends des cours en accéléré depuis quelques temps déjà :D. 
Les nems se font en général avec la viande à disposition. Cette fois-ci, c'était avec du porc et de la dinde mais quoi qu'il en soit c'est à chaque fois le même régal. 

Café du matin...

avec du kouglof, le voici avant