Voici quelques extraits de cet endroit où nous allons régulièrement et qui nous attire irrémédiablement.
" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
Balade sous le soleil d'Avril
Après de longues journées confinées entre 4 murs avec le package grippe 2014 et tout ce qui s'en suit, les seules sorties que je m'imposais se limitaient au strict minimum ne pouvant faire autrement. Je n'avais qu'une seule hâte, rentrer très vite à la maison pour me reposer.
C'est pourquoi après un léger mieux même si la toux persiste encore en plus du pollen qui n'arrange rien, cette première sortie au grand air avec le soleil en plus a été un véritable bonheur plus qu'appréciée :).
Voici quelques extraits de cet endroit où nous allons régulièrement et qui nous attire irrémédiablement.
Voici quelques extraits de cet endroit où nous allons régulièrement et qui nous attire irrémédiablement.
Plat du jour : Escargots feuilletés à la viande
Voilà un repas prêt en moins de 30 minutes idéal pour le soir que nous avons accompagné de salade verte Pour nous c'est souvent un excellent moyen de recycler des restes de viande déjà cuite après l'avoir hachée finement au robot.
Ces escargots simples à faire sont parfaits en toute occasion pourquoi ne pas les essayer en apéritif pour les Fêtes de Pâques.
Aussi croustillants et moelleux que les chaussons au boeuf, je me suis inspirée pour cette version des petits pâtés à la viande et des escargots au jambon. Je ne peux que vous les conseiller.
Des feuilletés à faire et à refaire sans hésiter comme toutes les autres versions déjà présentées ICI.
Bon appétit !
Ces escargots simples à faire sont parfaits en toute occasion pourquoi ne pas les essayer en apéritif pour les Fêtes de Pâques.
Aussi croustillants et moelleux que les chaussons au boeuf, je me suis inspirée pour cette version des petits pâtés à la viande et des escargots au jambon. Je ne peux que vous les conseiller.
Des feuilletés à faire et à refaire sans hésiter comme toutes les autres versions déjà présentées ICI.
Bon appétit !
(Image TAGGED)
Plat du jour : Cari de thon à la créole/message
Au menu du jour du thon frais, un choix de poisson assez coûteux mais tellement goûteux. Il faut savoir se faire plaisir de temps à autre :).
Une assiette gourmande préparée par Doudou avec du piment pour accompagner la salade de concombre
Une assiette gourmande préparée par Doudou avec du piment pour accompagner la salade de concombre
(voir recette complète ICI)
et sans piment mais avec les concombres dans l'assiette alsacienne la mienne :D.
Bon appétit !
Pour info :
Le virus de la grippe est bien arrivé en Alsace.
Après avoir pu échapper aux microbes de toute la famille (les enfants notamment) il a suffi d'une visite chez l'ORL la semaine dernière pour que tout change. D'abord les premiers signaux : une fatigue intense, fièvre, courbatures et migraines, maux de gorge et de la toux pour clôturer le tout.
En plus de m'avoir coûté 80 € de consultation, je suis repartie avec un cadeau empoisonné dont je me serais bien passée :(.
Et Doudou ne va guère mieux depuis peu (quand je vous disais qu'on partage tout) :)). Je vous remercie pour vos messages, j'y répondrais dès que possible. Merci pour votre compréhension et à très bientôt !
Fleurs et météo de Mars
Un billet publié plus tard que prévu après des semaines bien remplies entre fêtes, anniversaire et imprévus nous ne nous sommes pas ennuyés :).
A l'honneur comme en Février des fleurs : roses et primevères en bouquet et en pot ont une nouvelle fois embelli la maison, certaines avec leurs couleurs ensoleillées comme des prémices au printemps qui s'annonçait.
Pause café
Un gâteau fruité et fondant fait au cuiseur avec des pommes (trop fades) restant en rade dans la corbeille à fruits un excellent moyen d'en relever le goût tout en se régalant :-).
(recette complète ICI)
Menus de mars - 2 -
Des plats salés ou sucrés préparés au four ou au cuiseur.
1 - Rouelle de porc en rôti (F)/pommes rôties (préparé par Doudou)
2+7 Chausson à la viande (F)
3 - Compote de pommes (C)
4 - Pizza au thon (F)
5+8 - Kassler fumé/chou blanc/pommes de terre (C)
Bon appétit !
Modes de cuisson
C = cuiseur
F = four
(Image TAGGED)
Gâteau Zébra Banana Split de Mélodie
Depuis la réception du multi-cuiseur il y a de cela quelques mois, l'inspiration ne manque pas entre les plats salés et les essais de gâteaux au cuiseur après les avoir fait au four.
Cette fois-ci c'est un mix entre le zébra ICI et le gâteau au yaourt marbré qui m'a permis de recycler des bananes trop mûres pour ne pas les jeter.
Cette fois-ci c'est un mix entre le zébra ICI et le gâteau au yaourt marbré qui m'a permis de recycler des bananes trop mûres pour ne pas les jeter.
Message et confidences... sur la vie
Désolée pour mon absence pour raisons familiales suite au décès soudain d'un proche (la maman de mon doudou), des moments douloureux propices au recueillement qui nous font penser obligatoirement au décès de nos autres chers disparus :(.
On prend chaque jour un peu plus conscience encore que nous ne sommes que de passage sur cette terre et que le chemin à parcourir se réduit de jour en jour.
A nous d'en apprécier chaque instant, de vivre avec le maximum d'intensité. La vie nous apprend autant qu'elle nous ôte, elle ne tient parfois qu'à un fil qui peut se rompre à tout moment.
Pour chacun de nous, elle est jonchée de bons et de douloureux moments qu'il faut savoir accepter et traverser au mieux. Les souvenirs de nos chers disparus restent gravés dans nos mémoires à jamais et nous ont enrichi par leur existence. Elles sont toujours sources d'enseignement et nous servent à tracer notre propre chemin.
On prend chaque jour un peu plus conscience encore que nous ne sommes que de passage sur cette terre et que le chemin à parcourir se réduit de jour en jour.
A nous d'en apprécier chaque instant, de vivre avec le maximum d'intensité. La vie nous apprend autant qu'elle nous ôte, elle ne tient parfois qu'à un fil qui peut se rompre à tout moment.
Pour chacun de nous, elle est jonchée de bons et de douloureux moments qu'il faut savoir accepter et traverser au mieux. Les souvenirs de nos chers disparus restent gravés dans nos mémoires à jamais et nous ont enrichi par leur existence. Elles sont toujours sources d'enseignement et nous servent à tracer notre propre chemin.
(Image TAGGED)
Plat et top du jour : Pâtes/sauce tomate au cuiseur
Voici une sauce tomate préparée au cuiseur qui s'est transformée en plat complet sans viande.
Tout d'abord préparation de la sauce tomate que je fais habituellement voir recette ICI. J'y ai ajouté comme je le fais souvent du céleri en boule lorsqu'il m'en reste puis cuisson en mode " Mijoter " pendant 1 heure.
Tout d'abord préparation de la sauce tomate que je fais habituellement voir recette ICI. J'y ai ajouté comme je le fais souvent du céleri en boule lorsqu'il m'en reste puis cuisson en mode " Mijoter " pendant 1 heure.
Brioche " comme chez le boulanger "
Menus de Mars - 1 -
Un mois très dense en cuisine avec des menus tournés autour de la tomate parce que j'en raffole mais pas n'importe lesquelles (voir ICI). Celles-ci étaient surtout en brick (sauce) ou en conserve (tomates pelées) sans oublier quelques petits déjeuners gourmands ;).
Pour la partie sucrée : préparations à la MAP (brioche) ou à la main (kouglof).
Beaucoup de cuissons au four, d'autres au cuiseur avec un assistant bien pratique :)).
Plat du jour : Filet mignon/torsettes et légumes
Un repas express préparé en moins de 30 minutes sans trop de calories mais goûteux composé de pâtes et de légumes en conserves pour accompagner un filet mignon de porc.
Bon appétit !
Voilà un plat totalement improvisé entièrement préparé au cuiseur et une bonne façon d'accommoder et de recycler les restes du frigo et de vider le congélateur.
Un petit repas vite fait bien fait :).
Pour info
Viande + oignons : mode Frire (dans très peu d'huile)
Pâtes + légumes : mode mijotage (avec 1-2 mesures d'eau selon la quantité de pâtes)
ajouter les petits pois/carottes égouttés + un bouillon Marmite de Knorr pour donner du goût aux pâtes et aux légumes et dégustez ;).
Bon appétit !
Voilà un plat totalement improvisé entièrement préparé au cuiseur et une bonne façon d'accommoder et de recycler les restes du frigo et de vider le congélateur.
Un petit repas vite fait bien fait :).
Pour info
Viande + oignons : mode Frire (dans très peu d'huile)
Pâtes + légumes : mode mijotage (avec 1-2 mesures d'eau selon la quantité de pâtes)
ajouter les petits pois/carottes égouttés + un bouillon Marmite de Knorr pour donner du goût aux pâtes et aux légumes et dégustez ;).
(Image Tagged)
Brioche butschy
Voici une des dernières brioches réalisée à la MAP (une autre suivra bientôt) vous la connaissez certainement. Déjà archi-connue sur les blogs, la recette provient du blog de Patchouka.
Nous avons opté pour une version plus" light " sans fourrage mais tout aussi bonne.
C'est une brioche idéale pour le petit déjeuner du dimanche matin mais pas seulement ;).
Nous avons opté pour une version plus" light " sans fourrage mais tout aussi bonne.
C'est une brioche idéale pour le petit déjeuner du dimanche matin mais pas seulement ;).
Gâteau chocolat/noisettes
Pour une pause café gourmande ;-)
(recette complète ICI)
Bonne dégustation !
Plat du jour : Sauté de porc/légumes/nouilles
un plat préparé par Doudou
légumes : poivrons 3 couleurs, carottes
et des nouilles chinoises.
(recette complète ICI)
Bon appétit !
Dessert du jour : Brownies aux noix
Comme je ne les fais pas souvent, les amateurs de chocolat s'en délectent à chaque fois
Plat du jour : Sauté de dinde à la crème/riz
un plat délicieux préparé au cuiseur qui plaira toujours qu'il soit fait avec de l'émincé de dinde ou du poulet, c'est excellent.
Cuisson du riz en premier, réserver, cuisson de la viande ensuite, servir bien chaud accompagné de riz comme ici ou de pâtes voir LA c'est délicieusement bon et goûteux :).
Bon appétit !
(recette complète ICI)
Bon appétit !
(Image TAGGED)
Extraits fleuris et météo de Février - 1 -
avec des roses pour colorer l'hiver et une météo assez
clémente pour la saison jusqu'à présent.
Gâteau Zébra au cuiseur
Plat du soir : Omelette paysanne au cuiseur
Quand il me reste des pommes de terre cuites d'une raclette je les recycle soit dans une tartiflette soit dans une omelette.
A la poêle ou au cuiseur (pour moi) voilà un bon moyen d'éviter le gaspillage tout en mangeant un
plat complet savoureux, moelleux et nourrissant.
A la poêle ou au cuiseur (pour moi) voilà un bon moyen d'éviter le gaspillage tout en mangeant un
plat complet savoureux, moelleux et nourrissant.
Kugelhopf alsacien à ma façon - 2 -
C'est la 1ère fois que j'essaie cette version de Kugelhopf la différence avec toutes celles déjà faites voir tag " Kouglof ", celle-ci est beaucoup plus riche en beurre.
La recette provient d'un livre alsacien que l'on trouve dans la plupart des foyers de la région.
La recette provient d'un livre alsacien que l'on trouve dans la plupart des foyers de la région.
Palmiers au jambon
Voilà de délicieux feuilletés qui ne manqueront pas
de séduire tous vos convives.
Couronne aux fruits confits et gâteau chocolat/noisette (four/cuiseur)
Quand il y a les accros au chocolat et les autres, il faut savoir s'adapter à la situation et ce n'est pas toujours évident.
Mais avec le gâteau au yaourt il y a de quoi satisfaire n'importe quel gourmand :).
Inscription à :
Articles (Atom)