Voilà un dessert hautement calorifique mais tant pis il faut
savoir se faire plaisir de temps à autre tout en faisant plaisir
aux autres :).
Très apprécié des amateurs de chocolat, cette recette est ma
préférée, elle réussit toujours et revient régulièrement sur notre
table plébiscitée par tous lors de retrouvailles en famille.
Cette fois-ci j'ai opté pour la version amandes entières
préalablement hachées (je ne l'ai pas regretté).
Voici un gâteau que j'aime particulièrement mais c'est la première fois que je le fais moi-même mais certainement pas la dernière.
Cela fait des mois que ce billet aurait du être diffusé avec de nouvelles photos de jour mais n'ayant pas eu le temps d'en faire un autre jusqu'à présent, ce sera avec certaines photos prises le soir et d'autres en journée.
Si vous le goûtez vous n'en voudrez plus d'autre. Il secompose de pâte levée et de crumble au bon goût de cannelle.
Après le moelleux au citron d'Alsa voici un autre test celui du moelleux aux amandes.
Si vous avez envie de déguster un bon gâteau léger, moelleux et au bon goût d'amande aussi appétissant que sur la photo (pour une fois pas de mauvaise surprise) :)).
Le mode de préparation différent du moelleux au citron présenté ICI où la pâte est déjà prête ne vous prendra guère plus de temps.
Pendant les soldes d'été, j'ai craqué pour des empreintes de mini-madeleines en silicone à un prix très attractif, je n'ai pu résister à l'envie de les tester illico presto :).
Même si les madeleines n'avaient pas la fameuse bosse pour ce 1er essai, qu'elles me semblaient un peu pâles, elles étaient excellentes.
Je n'imaginais pas passer mon 1er été ainsi confinée dans une semi-
obscurité avec une telle chaleur que j'ai le plus grand mal à supporter, (cela a toujours été ainsi).
Voici la température relevée ce matin très tôt, on n'y est vraiment
pas habitué :(.
En attendant de pouvoir retrouver des températures plus supportables
Un excellent cake aux cerises de saison ou pourquoi pas aux bigarreaux si les fruits frais vous paraissent trop chers (les cerises sont vendues à prix d'or presque 6 € le kilo).
J'en ai acheté très peu cette année juste de quoi les goûter, de refaire
Inspirée par le banana-pudding-poke-cake qui m'a mis l'eau à la bouche, j'ai eu envie de faire ma version personnelle de ce dessert.
Connaissez-vous ces boules aussi légères en bouche qu'un nuage, enrobées d'une fine pellicule de chocolat noir ou lait parfois même de copeaux de noix de coco, le tout posé sur une gaufrette.
Un petit extrait en images d'un moment riche en émotions et en joies partagées même si la fatigue s'est invitée elle aussi, j'en ai profité au maximum :).
D'autres suivront bientôt, le mois de juillet étant riche en évènements et même triplé en joies ;).
Vous comprendrez pourquoi j'ai été aux abonnées absentes, le temps passe trop vite dans ce cas et parfois les priorités sont ailleurs :).