Voici une recette de beignets de carnaval que je fais très souvent pour le mardi gras. Depuis que je l'ai testée, je ne fais pratiquement plus que celle-ci et pourtant il en existe beaucoup d'autres :).
Réalisés avec une farce à la viande provenant d'un reste de farce des nems (voir ICI), ces petits chaussons feuilletés constituent un repas idéal pour le
soir ou pour un apéritif.
Il vaut mieux en prévoir suffisamment car ils se dévorent sans faim ni fin, tellement c'est bon :).
du foie de porc sauce à l'échalote(sauce à la créole pour changer), servi accompagné de haricots blancs fait maison et de riz blanc (pour une autre version voir ICI)
Voici une recette de nems dont toute la famille raffole. C'est le cuistot de la maison Doudouqui confectionne en général la plupart des plats créoles. Il le fait mieux que je ne saurais le faire même si je prends des cours en accéléré depuis quelques temps déjà :D.
Les nems se font en général avec la viande à disposition. Cette fois-ci, c'était avec du porc et de la dinde mais quoi qu'il en soit c'est à chaque fois le même régal.
un menu à base d'abats appelés " abats nobles ", on peut aussi accompagner le foie de pommes de terre vapeur ou de nouilles par exemple (autre version à voir ICI)
Il m'arrive de plus en plus souvent d'avoir envie de faire mon pain moi-même, pas de pain complet
ni même de bio, simplement du bon pain blanc fariné (celui que je préfère)pour retrouver ce plaisir à la dégustation trop souvent absent quand on l'achète.
Préparation à la MAP pour la levée et le pétrissage puis façonnage à la main et cuisson au four pour un
Confectionner un gâteau(ou plutôt une couronne)aux framboises en hiver n'est pas chose habituelle pour moi mais comme il me restait pas mal de framboises à utiliser avant la D.L.C cela m'a donné l'idée d'en faire un gâteau aux fruits.
Je n'avais encore jamais testée cette recette avec des fruits congelés et j'étais très sceptique
Cette année les dégustations de galettes des rois ont été nombreuses et variées puisqu'elles se sont étalées sur toute une semaine. A la frangipane avec ou sans amande amère, elles étaient garnies de Titeuf comme celle-ci ou de santons commeICIou LA, il y en avait vraiment pour tous les goûts.
Certaines étaient savoureuses, parfumées et bien garnies alors que l'une d'elle nous a vraiment plombé